Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.10.2016 / 12:51
В области не хватает добросовестных подрядчиков

По краткосрочному плану 2015 года отремонтируют 251 многоквартирный дом в семи муниципалитетах: Тюмени, Ишиме, Тобольске, Ялуторовске, Заводоуковском городском округе, Армизонском и Тюменском районах. Жильцы всех этих зданий перечисляют деньги на счет регионального оператора.

Об этом сообщил заместитель губернатора Тюменской области Вячеслав Вахрин. По его словам, сегодня план выполнен на 65%. Кроме того, до августа 2017 года будет проведен капитальный ремонт еще в 634 многоквартирных домах, расположенных в 15 муниципалитетах. Все они включены в краткосрочный план региональной программы. Наибольший объем работ в Ишиме, Тобольске и Тюмени.

Вячеслав Вахрин отметил, что с момента старта программы вырос процент собираемости средств. В среднем по региону он составляет 88%. Один из проблемных вопросов в реализации программы — поиск добросовестных подрядных организаций, способных качественно и в срок выполнить большой объем работ по капремонту многоквартирников, особенно в городах. Именно на этом моменте акцентировал внимание в самом начале формирования программы губернатор Владимир Якушев.

Один из проблемных вопросов в реализации программы — поиск добросовестных подрядных организаций, способных качественно и в срок выполнить большой объем работ по капремонту многоквартирников, особенно в городах.

По мнению Владимира Якушева, учитывая объем работ и сроки, нужно информировать и приглашать к участию в конкурсах небольшие строительные компании, хорошо зарекомендовавшие себя на рынке. Это может быть им интересно, так как портфель заказов по строительству новых объектов у некоторых уменьшается. К тому же в этих организациях есть необходимое оборудование, а главное, квалифицированные специалисты.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
Opal 72
0
Opal 72 13.10.2016 / 14:06 #
"Один из проблемных вопросов в реализации программы — поиск добросовестных подрядных организаций, способных качественно и в срок выполнить большой объем работ по капремонту многоквартирников, особенно в городах."
А подрядчик, который строит аквапарк?  уж куда надежней... попросите его... 

ДомКлимат
0
ДомКлимат 13.10.2016 / 14:52 #
Откуда же взяться добросовестным подрядчикам, если:
- конкурсы проводят по устаревшим сметам, денег банально не хватает на качественные материалы и "белую" зарплату штатным работникам;
- если надо себе, любимому, джипик сменить или коттеджик достроить, тельце усталое, опять же, на отдых свозить (и это совершенно нормальное вознаграждение владельца фирмы за его труд!);
 - если надо "умасливать" кого-то, кто бумаги разные подписывать будет ... 
Вот и не хватает. Работают гастарбайтеры самыми дешевыми материалами ..., износостойкость таких ремонтов соответствующая.
Писал не раз и буду повторять: сборы на капремонт - не рациональное решение, лишившее собственников недвижимости главного достижения демократического строя - права выбора.
Кто знает страну, кроме нашей, с законодательно введенным сбором на капитальный ремонт?
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень) 13.10.2016 / 20:05 #
 Так называемый сбор на капитальный ремонт это афера в государственном масштабе, а наши граждане как послушное стадо баранов - сказали плати и платят, а если бы как в Европе возмутились бы все и вышли массово на акции протеста, как во Франции против трудовой реформы, да ещё бы массово бойкотировали платежи и не платили, то тогда бы наше правительство и депутаты задумались! Был наш народ быдло им и останется, что скажут, то и делают!