Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21741
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18392
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.10.2016 / 14:53
Тюменским школьникам рассказали о 3D-печати человеческих органов

Уникальную возможность пообщаться с тем, кто уже сегодня создает «запчасти» для человека предоставил молодым тюменцам Сбербанк. О последних наработках в области биопечати студентам и школьникам рассказал научный руководитель лаборатории биотехнических исследований «3D Bioprinting Solution» Владимир Миронов.

«Мы все знаем, что будущее принадлежит молодежи. Если вкладывать в развитие талантливых ребят сегодня — нашу страну ждет прекрасное будущее. Инвестировать в людей, в знания — это самое лучшее, что может быть. Именно поэтому мы пригласили Владимира Миронова выступить перед молодыми талантливыми ребятами с интереснейшим докладом», — отметил председатель Западно-Сибирского банка Сбербанка Александр Анащенко.

Сбербанк организовал встречу с ученым в рамках проекта «Новые технологии — детям», который направлен на подготовку востребованных в будущем специалистов — изобретателей, инженеров, дизайнеров. Совместно с крупными компаниями — клиентами банка порядка 40 школ Западной Сибири уже оснащены 3D-принтерами. Ребята умеют печатать с их помощью различные предметы, создают действительно полезные и востребованные приборы.

Тюменским школьникам рассказали о 3D-печати человеческих органов 2

Ученый Владимир Миронов отметил, что проекты талантливой молодежи Тюменской области действительно заслуживают внимания. Выступая перед школьниками, он рассказал о последних достижениях биоинженерии, о том, что уже сегодня настоящую кожу можно распечатать на 3D-биопринтере, а создание уха или кровеносного сосуда с помощью технологии тканевой инженерии уже стало реальностью. Владимир Миронов подчеркнул, что это не протезы, а настоящие, созданные из человеческих клеток образцы тканей.

В 2014 году компания «3D Bioprinting Solution» представила Fabion — первый российский биопринтер, признанный на данный момент самым многофункциональным в области биопечати. Именно благодаря ему ученым впервые удалось успешно пересадить лабораторной мыши напечатанную на 3D-биопринтере щитовидную железу.

«Наш принтер называется Fabion — от английских слов „фабрикация“, то есть „производство“ и „биология“. Еще один подтекст — слово „fabulous“, что в переводе означает прекрасный, невероятный. Основная идея биопечати — это сбор тканей и даже органов из конгломератов клеток, подобно конструктору. Саму сборку можно осуществлять именно на биопринтерах. Здорово, что тюменским школьникам и студентам интересна эта тема. Важно развивать науку и технологии, ведь наше будущее создается уже сейчас», — рассказал ученый Владимир Миронов, познакомив участников лекции с принципом действия уникальной российской разработки.

На правах рекламы
Просмотров: 684 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Инфотех, Сбербанк, наука
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите