Тюменец требует закрыть популярное ток-шоу «Пусть говорят»  25
13.03 / 15:56
    
23
марта
13.10.2016 / 17:16

В крупных тюменских отелях условия для инвалидов «на троечку». Поможет ли закон?

В крупных тюменских отелях условия для инвалидов «на троечку». Поможет ли закон?

Минстрой предлагает сделать обязательной норму, согласно которой в гостиницах, где более 20 номеров, были бы созданы условия для инвалидов-колясочников и слабовидящих. Тюменцы — только «за» это новшество.

Согласно этой норме, в гостиницах, мотелях, пансионатах, кемпингах при количестве номеров 20 и более, планировку и оборудование 5% от общего числа номеров предусматривать с учетом расселения различных категорий посетителей, в том числе инвалидов в кресле-коляске и людей с нарушением зрения.

Большинство гостиниц не приспособлены для маломобильных групп населения. Так, к приему колясочников готовы лишь две-три гостиницы в городе, так же немного мест могут принять инвалида по зрению или слуху.

В своде правил будет добавлено требование о непрерывности пешеходных путей от остановок общественного транспорта до входа в здание, снижена высота порога во всех дверях с 2,5 см до 1,4 см, а съезд с тротуара на проезжую часть снижен до 1,5 см. Кроме того, будет принят единый уклон пандусов на участке, на тротуаре и у крыльца — 1:20 (5%), а в стесненных условиях застройки и при наличии коммуникаций на участке допускается 1:12 (8%).

Участники проекта «Доступная среда» в Тюменской области считают, что такие правила в нашем регионе будут как нельзя кстати. Недавно люди с ограниченными возможностями проверили, готовы ли муниципальные и частные гостиницы города принимать особых постояльцев. Оценивали все — от технического до информационного оснащения помещений.

В ходе проверки выяснилось, что большинство гостиниц не приспособлены для маломобильных групп населения. Так, к приему колясочников готовы лишь две-три гостиницы в городе, так же немного мест могут принять инвалида по зрению или слуху.

«В крупных тюменских гостиницах соблюдаются минимальные требования, — говорит специалист по проекту „Доступная среда“ Всероссийского общества слепых Артур Алиев. — Если туда позвонить и договориться заранее о том, что приедет инвалид, то персонал подготовится. Однако мелкие гостиницы совсем не готовы к приему людей с ограниченными возможностями».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 702 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Инвалиды, Доступная среда, Тюменская область

 
 Комментарии  9  
Дисбаланс
4
Дисбаланс   13.10.2016 / 18:12   #    Ответить   
Прямо какой то инвалидоапокалипсис.
Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибёт
Doomer
2
Doomer   13.10.2016 / 18:43   #    Ответить   
Может из за того,что инвалиды у нас, так и остаются неполноценными членами общества. И в голову им вряд ли придет селится в отелях. 
Горячие источники, клубы, бильярд, боулинг - как то тоже..для инвалидов не очень-то. Но отели. Вот тут есть где подоить!
Ghost_SamuraY
1
Ghost_SamuraY   13.10.2016 / 19:20   #    Ответить   
Дисбаланс, показуха наше все. в сети полно фото/видео с теми же пандусами преодолеть которые и здоровый то человек сможет с трудом, а тот же колясочник и вовсе шею свернет себе. зато можно отчитаться о том, что заботятся об инвалидах.
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   13.10.2016 / 20:15   #    Ответить   
А для пенсионеров? 
Tymenezz
0
Tymenezz   13.10.2016 / 23:16   #    Ответить   
Нет сейчас в обиходе слова "инвалид",есть-человек с ограниченными возможностями
Goldi
1
Goldi   14.10.2016 / 00:21   #    Ответить   
Что говорить про отели, если в ЦУМе нет пандусов, только если через киевси заходить, а про второй и третий этаж можно забыть туда вообще не попасть
MrME
0
MrME   14.10.2016 / 09:58   #    Ответить   
А много инвалидов-колясочников останавливаются в "крупных тюменских отелях"? Идиотизм какой-то с этими "условиями для инвалидов", честное слово. Осталось еще выделенные полосы для них сделать на дорогах, и тогда заживём :facepalm:
SKVO113
0
SKVO113   14.10.2016 / 16:28   #    Ответить   
MrME, напрасно вы так. Для вас критерий "много" или "мало". Но это не значит, что не надо создавать условия для людей с ограниченными возможностями. В Тюмени года три как взялись активно работать в этом направлении.  Среди инвалидов много молодежи, которые не хотят сидеть дома взаперти и ныть, как некоторые здоровяки. Именно на такую публику и рассчитан проект.  
MrME
0
MrME   15.10.2016 / 10:25   #    Ответить   
SKVO113, а я и не против того, чтоб создавались условия.
Но когда в микрорайонах из каждого кармана на 4-6 машиномест по два места "отскусили" под инвалидные - это перебор. Или у нас четверть населения - инвалиды?!
Когда от "крупных тюменских отелей" требуют пандусы - это вообще смешно. Или я пропустил момент, когда инвалиды стали зарабатывать в разы выше среднего по региону?!


Другие новости рубрики «Общество»

Статус территории опережающего развития может получить Невинномысск
Статус территории опережающего развития может получить Невинномысск
22.03 / 20:30
Социально-экономическое положение Невинномысска Ставропольского края может быть улучшено посредством получения статуса территории опережающего социально-экономического развития. Об этом сообщает NewsTracker со ссылкой на главу горадминистрации Михаила Миненкова.
В Плеханово выбросили бараньи останки (18+)
В Плеханово выбросили бараньи останки (18+)  10
22.03 / 18:12
Жители микрорайонов «Плеханово» и «Первый Плехановский» выложили в социальные сети фотографии останков убитых баранов.
В Тюменской области продолжаются поиски запасов подземных вод
В Тюменской области продолжаются поиски запасов подземных вод  6
22.03 / 17:51
Тюменская область присмотрелась к опыту европейских стран в плане использования подземных источников питьевой воды.
В Музее Востока откроется двойная выставка с участием тюменца Владимира Глухова
В Музее Востока откроется двойная выставка с участием тюменца Владимира Глухова
22.03 / 17:11
Новый художественный проект «Дорога домой» откроется 7 апреля в Государственном Музее Востока двумя персональными выставками одновременно. Два признанных художника, два родственника, чьи картины напоены красками Таджикистана — Алексей Бесперстов и Владимир Глухов…
Тридцатилетняя свалка в Посохово может исчезнуть
Тридцатилетняя свалка в Посохово может исчезнуть  1
22.03 / 16:37
Мусорный полигон в деревне Посохово может дождаться рекультивации уже в этом году. В прошлом году органам местного самоуправления удалось выработать решение по рекультивации в Тюменском районе, куда более 30 лет вывозился мусор.
С 1 по 10 мая участники и инвалиды ВОВ смогут бесплатно ездить на поезде
С 1 по 10 мая участники и инвалиды ВОВ смогут бесплатно ездить на поезде
22.03 / 16:15
Участники и инвалиды Великой Отечественной войны, а также их сопровождающие смогут бесплатно ездить на поездах по России в течение первых десяти дней мая. В прошлом году подобной акцией РЖД воспользовались лишь двое тюменских ветеранов.
Рабочую неделю могут сократить до 4 дней
Рабочую неделю могут сократить до 4 дней  31
22.03 / 11:53
Международная организация труда предложила подумать о сокращении полноценной рабочей недели с пяти до четырех дней. Это станет возможным, если людей и процессы на производстве чаще начнут заменять роботы.
В Тюменской области увеличились штрафы за плохие дороги
В Тюменской области увеличились штрафы за плохие дороги  3
22.03 / 11:11
За опасные участки дорог штрафные санкции выросли в десять раз. Изменения в федеральный закон «Кодекс об административных правонарушениях» вступили в силу 17 марта.
Музей имени Менделеева распахнет двери в Тобольске
Музей имени Менделеева распахнет двери в Тобольске  1
22.03 / 10:26
Музей имени Менделеева откроется в Тобольске уже в этом году. Точное название объекта — музей занимательных наук имени Дмитрия Ивановича Менделеева.
В Тюменской области оказать медицинскую помощь вовремя поможет новый вертолет
В Тюменской области оказать медицинскую помощь вовремя поможет новый вертолет  19
22.03 / 10:06
Тюменская область готова приступить к реализации ряда новых проектов, которые коснутся сферы здравоохранения.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»