Тюменцев удивляют розовые собаки  12
13.02 / 13:19
    
26
февраля
13.10.2016 / 17:16

В крупных тюменских отелях условия для инвалидов «на троечку». Поможет ли закон?

В крупных тюменских отелях условия для инвалидов «на троечку». Поможет ли закон?

Минстрой предлагает сделать обязательной норму, согласно которой в гостиницах, где более 20 номеров, были бы созданы условия для инвалидов-колясочников и слабовидящих. Тюменцы — только «за» это новшество.

Согласно этой норме, в гостиницах, мотелях, пансионатах, кемпингах при количестве номеров 20 и более, планировку и оборудование 5% от общего числа номеров предусматривать с учетом расселения различных категорий посетителей, в том числе инвалидов в кресле-коляске и людей с нарушением зрения.

Большинство гостиниц не приспособлены для маломобильных групп населения. Так, к приему колясочников готовы лишь две-три гостиницы в городе, так же немного мест могут принять инвалида по зрению или слуху.

В своде правил будет добавлено требование о непрерывности пешеходных путей от остановок общественного транспорта до входа в здание, снижена высота порога во всех дверях с 2,5 см до 1,4 см, а съезд с тротуара на проезжую часть снижен до 1,5 см. Кроме того, будет принят единый уклон пандусов на участке, на тротуаре и у крыльца — 1:20 (5%), а в стесненных условиях застройки и при наличии коммуникаций на участке допускается 1:12 (8%).

Участники проекта «Доступная среда» в Тюменской области считают, что такие правила в нашем регионе будут как нельзя кстати. Недавно люди с ограниченными возможностями проверили, готовы ли муниципальные и частные гостиницы города принимать особых постояльцев. Оценивали все — от технического до информационного оснащения помещений.

В ходе проверки выяснилось, что большинство гостиниц не приспособлены для маломобильных групп населения. Так, к приему колясочников готовы лишь две-три гостиницы в городе, так же немного мест могут принять инвалида по зрению или слуху.

«В крупных тюменских гостиницах соблюдаются минимальные требования, — говорит специалист по проекту „Доступная среда“ Всероссийского общества слепых Артур Алиев. — Если туда позвонить и договориться заранее о том, что приедет инвалид, то персонал подготовится. Однако мелкие гостиницы совсем не готовы к приему людей с ограниченными возможностями».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 691 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Доступная среда, Инвалиды, Тюменская область

 
 Комментарии  9  
Дисбаланс
4
Дисбаланс   13.10.2016 / 18:12   #    Ответить   
Прямо какой то инвалидоапокалипсис.
Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибёт
Doomer
2
Doomer   13.10.2016 / 18:43   #    Ответить   
Может из за того,что инвалиды у нас, так и остаются неполноценными членами общества. И в голову им вряд ли придет селится в отелях. 
Горячие источники, клубы, бильярд, боулинг - как то тоже..для инвалидов не очень-то. Но отели. Вот тут есть где подоить!
Ghost_SamuraY
1
Ghost_SamuraY   13.10.2016 / 19:20   #    Ответить   
Дисбаланс, показуха наше все. в сети полно фото/видео с теми же пандусами преодолеть которые и здоровый то человек сможет с трудом, а тот же колясочник и вовсе шею свернет себе. зато можно отчитаться о том, что заботятся об инвалидах.
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   13.10.2016 / 20:15   #    Ответить   
А для пенсионеров? 
Tymenezz
0
Tymenezz   13.10.2016 / 23:16   #    Ответить   
Нет сейчас в обиходе слова "инвалид",есть-человек с ограниченными возможностями
Goldi
1
Goldi   14.10.2016 / 00:21   #    Ответить   
Что говорить про отели, если в ЦУМе нет пандусов, только если через киевси заходить, а про второй и третий этаж можно забыть туда вообще не попасть
MrME
0
MrME   14.10.2016 / 09:58   #    Ответить   
А много инвалидов-колясочников останавливаются в "крупных тюменских отелях"? Идиотизм какой-то с этими "условиями для инвалидов", честное слово. Осталось еще выделенные полосы для них сделать на дорогах, и тогда заживём :facepalm:
SKVO113
0
SKVO113   14.10.2016 / 16:28   #    Ответить   
MrME, напрасно вы так. Для вас критерий "много" или "мало". Но это не значит, что не надо создавать условия для людей с ограниченными возможностями. В Тюмени года три как взялись активно работать в этом направлении.  Среди инвалидов много молодежи, которые не хотят сидеть дома взаперти и ныть, как некоторые здоровяки. Именно на такую публику и рассчитан проект.  
MrME
0
MrME   15.10.2016 / 10:25   #    Ответить   
SKVO113, а я и не против того, чтоб создавались условия.
Но когда в микрорайонах из каждого кармана на 4-6 машиномест по два места "отскусили" под инвалидные - это перебор. Или у нас четверть населения - инвалиды?!
Когда от "крупных тюменских отелей" требуют пандусы - это вообще смешно. Или я пропустил момент, когда инвалиды стали зарабатывать в разы выше среднего по региону?!


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов
Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов  30
25.02 / 15:59
Житель областной столицы инициировал сбор подписей под петицией, адресованной министру транспорта России. Он настаивает на возрождении тюменского троллейбуса, чтобы спасти город от выхлопных газов.
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
25.02 / 14:26
Губернатор Владимир Якушев вручил выдающимся тюменцам почетные государственные, ведомственные и областные награды. Их удостоены 33 человека и два коллектива.
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
25.02 / 11:46
Евгения Моргунова, 17-летнего студента Тюменского Лесотехнического Техникума, разыскивает его мама и полиция. Молодой человек перестал выходить на связь 22 февраля.
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
25.02 / 11:03
В Тюменской области по итогам 2016 года составили рейтинг больниц и поликлиник региона. На результаты повлияли и мнения пациентов. Самую высокую оценку получила Областная больница № 3.
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь  6
25.02 / 09:23
Житель Санкт-Петербурга Юрий Хлыстунов лично поблагодарил своих спасителей — тюменских фельдшеров Сергея Бема и Регину Нуриеву.
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
24.02 / 20:06
Художник, писатель, мореплаватель, священник и один из самых знаменитых путешественников мира Федор Конюхов провел встречу с тюменцами. Она прошла 23 февраля в ДК «Торфяник». В этот раз Федор Филиппович приехал не один. Вместе с путешественником Тюмень посетила его жена Ирина.
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
24.02 / 16:41
В Тюмени с начала июля не могут найти 76-летнего Илью Максимовича Черпалюка. Он ушел из дома и не вернулся. По факту безвестного исчезновения мужчины следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта  5
24.02 / 13:36
С 23 февраля россиянам не нужен загранпаспорт, чтобы побывать в Армении. Именно в этот день вступил в силу упрощенный порядок безвизового режима между двумя странами.
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
24.02 / 12:02
В праздничный день, 23 февраля, сотрудники МЧС вывели из огня 35 тюменцев. В частности, во время пожара в многоэтажном доме на улице Свердлова были спасены трое детей.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»