Сотрудница «Пятерочки» избила 10-летнего ребенка  есть видео  103
09.08 / 16:38
    
21
августа
14.10.2016 / 12:08

11,5 лет колонии — за попытку сбыта наркотиков

11,5 лет колонии - за попытку сбыта наркотиков

В Тюмени осужден 26-летний Владимир Романчук. Он признан в наркопреступлениях и приговорен к 11 годам 6 месяцам лишения свободы.

Как следует из материалов уголовного дела, Владимир Романчук и Дмитрий Малюгин входили в состав наркогруппы, которую создал в январе 2015 года Евгений Гладков для сбыта синтетических наркотических средств в областном центре. Реализация наркотиков осуществлялась через систему тайников. При этом у каждого участника наркогруппировки была своя роль. Гладков, как организатор, приобретал через сеть Интернет крупные партии наркотиков, обеспечивал ими своих сообщников. Кроме того, совместно с Романчуком фасовал их. Закладкой опасных веществ занимался Малюгин.

«Вскоре УФСКН России по Тюменской области стало известно о наркодельцах, и оно стало документировать их противоправную деятельность. В период с 16 марта по 13 мая 2015 года оперативники задержали 10 наркоманов, которые приобретали наркотики через тайники, сделанные Малюгиным. А 26 мая 2015 года были задержаны и сами наркодельцы — Гладков, Романчук и Малюгин. При их досмотре, а также в съемной квартире были изъяты наркотики. В ходе расследования оперативном стало известно о тайнике группировки, в котором находилось более 1 кг наркотиков, приготовленных к сбыту. Они были изъяты», — рассказали в пресс-службе прокуратуры области.

Всего по делу было изъято свыше 1,6 кг опасных веществ.

На днях Ленинский районный суд Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении Романчука. Он признан виновным по ч. 3 ст. 30 пп. «а, г», ч.4 ст. 228.1 (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей, сети «Интернет», организованной группой, в крупном размере) и ч.1 ст.30 ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное с с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей, сети «Интернет», организованной группой, в особо крупном размере). Суд назначил Романчуку 11 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Отметим, что ранее, в марте 2016 года, состоялись приговоры в отношении Гладкова и Малюгина. В ходе следствия они признали свою вину, с ними было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве и материалы выделены в отдельное производство. Ленинский районный суд Тюмени назначил Гладкову 8 лет лишения свободы и штраф в размере 50 тысяч рублей, а Малюгину — 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 977 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Наркотики, Дела судебные, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Пострадавший при пожаре на Александра Матросова попал в больницу
Пострадавший при пожаре на Александра Матросова попал в больницу
20.08 / 16:58
Пожар в доме на улице Александра Матросова произошел накануне вечером. Мужчина, отравившийся продуктами горения, был передан скорой.
Сбытчика гашиша задержали в Тобольске
Сбытчика гашиша задержали в Тобольске
20.08 / 15:39
В Тобольске сотрудники полиции изъяли гашиш в крупном размере. По подозрению в сбыте наркотика задержан местный житель.
Северянин вынес вещи из арендованного дома
Северянин вынес вещи из арендованного дома  2
20.08 / 14:31
Кражу имущества раскрыли тюменские полицейские. Северянин вынес вещи из арендованного дома.
Зарезавшего отца жителя Тюмени признали невменяемым
Зарезавшего отца жителя Тюмени признали невменяемым  1
20.08 / 09:32
В жестоком убийстве собственного отца и краже обвиняется 20-летний тюменец. Расследование уже завершено, но молодой человек может попасть не в колонию, а на принудительное лечение. Психиатры нашли у него серьезное расстройство.
Мэр Сургута призвал горожан сохранять спокойствие
Мэр Сургута призвал горожан сохранять спокойствие  5
19.08 / 17:34
Глава Сургута Вадим Шувалов обнародовал на своей странице в ВКонтакте видеообращение в связи нападением, произошедшим сегодня в городе.
СК завершил расследование дела по обвинению тюменца в убийстве соседки
СК завершил расследование дела по обвинению тюменца в убийстве соседки
19.08 / 17:22
В Тюмени завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 32-летнего местного жителя. Он подозревается в убийстве соседки.
Из горевшего в Тюмени дома эвакуировали 47 человек
Из горевшего в Тюмени дома эвакуировали 47 человек
19.08 / 11:36
Мощный пожар произошел на улице Военный 10-й городок в Тюмени вчера, 18 августа. Сообщение о ЧП поступило в МЧС в 18.07.
17-летняя мама уехала в Тюмень с ребенком и пропала
17-летняя мама уехала в Тюмень с ребенком и пропала  1
18.08 / 13:44
В Тюмени разыскивают 17-летнюю Нину Андрееву. Накануне девушка со своей 1,5-месячной дочкой уехала из Заводоуковска в Тюмень на прием к доктору и пропала. Тревогу в соцсетях забила сестра девушки.
В Тюмени бывший чиновник ждет суда за взятку
В Тюмени бывший чиновник ждет суда за взятку  3
18.08 / 12:02
Бывшему тюменскому чиновнику грозит суд за получение взятки в крупном размере.
Гражданин Украины осужден на 8 лет за сбыт наркотиков
Гражданин Украины осужден на 8 лет за сбыт наркотиков
18.08 / 08:49
В Тюмени к восьми годам лишения свободы осужден гражданин Украины за покушение на незаконный сбыт наркотических средств в тюменском регионе.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»