Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.10.2016 / 12:08
11,5 лет колонии - за попытку сбыта наркотиков

В Тюмени осужден 26-летний Владимир Романчук. Он признан в наркопреступлениях и приговорен к 11 годам 6 месяцам лишения свободы.

Как следует из материалов уголовного дела, Владимир Романчук и Дмитрий Малюгин входили в состав наркогруппы, которую создал в январе 2015 года Евгений Гладков для сбыта синтетических наркотических средств в областном центре. Реализация наркотиков осуществлялась через систему тайников. При этом у каждого участника наркогруппировки была своя роль. Гладков, как организатор, приобретал через сеть Интернет крупные партии наркотиков, обеспечивал ими своих сообщников. Кроме того, совместно с Романчуком фасовал их. Закладкой опасных веществ занимался Малюгин.

«Вскоре УФСКН России по Тюменской области стало известно о наркодельцах, и оно стало документировать их противоправную деятельность. В период с 16 марта по 13 мая 2015 года оперативники задержали 10 наркоманов, которые приобретали наркотики через тайники, сделанные Малюгиным. А 26 мая 2015 года были задержаны и сами наркодельцы — Гладков, Романчук и Малюгин. При их досмотре, а также в съемной квартире были изъяты наркотики. В ходе расследования оперативном стало известно о тайнике группировки, в котором находилось более 1 кг наркотиков, приготовленных к сбыту. Они были изъяты», — рассказали в пресс-службе прокуратуры области.

Всего по делу было изъято свыше 1,6 кг опасных веществ.

На днях Ленинский районный суд Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении Романчука. Он признан виновным по ч. 3 ст. 30 пп. «а, г», ч.4 ст. 228.1 (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей, сети «Интернет», организованной группой, в крупном размере) и ч.1 ст.30 ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное с с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей, сети «Интернет», организованной группой, в особо крупном размере). Суд назначил Романчуку 11 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Отметим, что ранее, в марте 2016 года, состоялись приговоры в отношении Гладкова и Малюгина. В ходе следствия они признали свою вину, с ними было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве и материалы выделены в отдельное производство. Ленинский районный суд Тюмени назначил Гладкову 8 лет лишения свободы и штраф в размере 50 тысяч рублей, а Малюгину — 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Источник: собственная информация
Просмотров: 999 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Наркотики, Дела судебные, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме