Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.10.2016 / 12:27
Налог на недострой увеличат в пять раз?

По мнению российских законодателей, владельцев незарегистрированных домов надо понуждать к оформлению недвижимости. Одна из наиболее эффективных мер воздействия на них — это повышение налогов.

На днях глава Счетной палаты Татьяна Голикова предложила «кратно» повысить земельный налог на участки, где не завершено вовремя строительство капитальных объектов. В Госдуме поддерживают инициативу и говорят, что она должна затронуть и владельцев дач.

Напомним, ранее уже говорилось о том, что со следующего года хозяева сооружений, построенных на частных земельных участках, отраженные в кадастровом учете, но при этом не оформленные в собственность, должны будут платить налог на имущество. Пока эти люди могут серьезно сэкономить: участок закреплен за ними на законных основаниях, а строения, если они не оформлены, налогом не облагаются. В этих условиях значительное число российских граждан уклоняется от регистрации прав собственности на недвижимость, чтобы в дальнейшем не платить с нее налог.

Сегодня в Тюменской области порядка 25% недостроенных объектов недвижимости не зарегистрированы в едином государственном реестре прав, а в целом по России нет зарегистрированных зданий на 4,4 млн участков, выделенных под индивидуальное жилищное строительство.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2545 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Недвижимость, недострой, Тюменская область
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
strider131
0
strider131 14.10.2016 / 14:55 #
Ну все для людей... Спасибо!
Opal 72
1
Opal 72 14.10.2016 / 16:22 #
т.е. налог на недострой увеличить в несколько раз, чтобы уж совсем человек не смог достроить (нафига ему домик), а налог пусть платит...