Тюменские медики прокомментировали ситуацию с поиском доноров для первоклассницы  14
13.02 / 18:21
    
23
февраля
14.10.2016 / 15:17

Что тюменцы ищут на рынках в октябре?

Что тюменцы ищут на рынках в октябре?

Дело близится к зиме. Пора делать запасы и наедаться богатыми витаминами фруктами. Корреспондент Nashgorod.ru решил выяснить у продавцов, на какие продукты тюменцы обращают внимание в этом сезоне.

Торговец Петр, расположившийся возле здания Тюменского рынка, рассказал, что сейчас горожане охотно берут капусту, картофель, морковь, мясо. Все это запасы на зиму. Фруктов покупают меньше. «Да, их берут. Но нет людей, которые бы питались ими каждый день. Я считаю, потреблять фрукты достаточно два раза в неделю», — заключил он.

А вот у продавца Азера, работающего на Центральном рынке, другое мнение на этот счет. Он рекомендует обратить внимание на некоторые позиции. «Советую брать хурму. Вот знаменитый „королек“. Хурма полезна тем, что богата йодом. В данное время нужно брать насыщенные витаминами фрукты и овощи, чтобы потом принимать меньше лекарственных препаратов. Много полезного содержится в гранате и винограде. Гранат — это отдельная тема. Самый хороший — тот, что привезен из Азербайджана. Лучше азербайджанского граната в мире не найти. Покупатели способны отличить его по вкусу, даже если в одной тарелке смешать зерна азербайджанского и привезенного из какого-либо другого места. Просят продать азербайджанский», — поделился он.

Здесь же, на Центральном рынке, продавец Раиса рассказала о том, как изменились предпочтения тюменцев со сменой сезона. «За лето народ соскучился по холодцу. Сейчас стали брать для его приготовления свиные ножки. Стали больше покупать сала. Начали брать больше мяса — и свинины, и говядины — для приготовления фарша для пельменей», — поделилась она.

Что тюменцы ищут на рынках в октябре? 2

А продавец Наталья отметила, что в настоящее время люди стали активно скупать продукцию в рыбном отделе, в котором она работает на Центральном рынке. В фаворитах у горожан — горбуша, камбала, скумбрия, морской окунь, муксун, ряпушка, пелядь.

Продавец Тамран, работающий на рынке «Солнечный», рассказал о том, что тюменцы больше всего покупают в его отделе. Горожан привлекают знаменитые абхазские мандарины — они сочные и сладкие. На ура идут виноград, привезенный из Азербайджана, Узбекистана, Таджикистана, а также гранаты из Узбекистана. Ну, и овощи берут как обычно.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1374 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Рынки, питание, Тюмень

 
 Комментарии  5  
Беатриче
0
Беатриче   14.10.2016 / 15:34   #    Ответить   
Вспомнила! Надо купить и наморозить болгарских перцев пока они по 30-40 р/кг
strider131
0
strider131   14.10.2016 / 16:11   #    Ответить   
Подешевле, получше... Чтоб не издохнуть...
SKVO113
2
SKVO113   14.10.2016 / 16:16   #    Ответить   
Беатриче, я перцы намораживаю сразу с фаршем, чтобы зимой не париться...
Беатриче
1
Беатриче   14.10.2016 / 16:19   #    Ответить   
SKVO113, я бы с удовольствием, но с фаршем много места занимают. Я пару кулечков, в обжарочку чтоб добавлять)))
fortunkina_mama
0
fortunkina_mama   14.10.2016 / 17:26   #    Ответить   
Беатриче,
Офтопик:
а я ещё и замораживаю отдельными порциями на подносе, а только потом - в лоточки. И всю зиму вся заморозка  стоит не слипшейся, - сколько надо, столько и отсыпаю.


Другие новости рубрики «Общество»

А вам слабо остановить беглеца в наручниках?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?  есть видео  12
22.02 / 16:51
Что вы сделаете, если увидите, что мимо бежит человек в наручниках? Пройдете мимо? Начнете снимать на телефон? Или все-таки попытаетесь остановить — от хорошей жизни в наручниках не ходят, явно натворил что-то человек. Тестирование для тюменских мужчин в преддверии Дня защитника Отечества устроили сотрудники полиции.
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
22.02 / 16:11
Администрацию Тюменского района вновь возглавила Светлана Иванова. Выборы прошли на очередном заседании районной Думы. Кроме действующего главы на должность претендовали еще четыре кандидата.
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?  1
22.02 / 15:11
Неизвестные активисты вновь вывесили на тюменских улицах странные баннеры — на этот раз авторы плакатов почему-то решили извиниться перед таксистами и пошутить на тему управляемых заносов. Предполагаемых организаторов нестандартной акции выяснил корреспондент NashGorod.ru.
Миллион рублей и книга впридачу - чиновник ОКБ № 1 попался на взятке
Миллион рублей и книга впридачу — чиновник ОКБ № 1 попался на взятке  5
22.02 / 13:41
В Тюмени утверждено обвинительное заключение по уголовному делу Алексея Обухова, бывшего начальника контрактной службы ОКБ. Вместе с ним под суд пойдет учредителя «Региональной медицинской компании» Юлий Любарский.
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках  15
22.02 / 12:49
По прогнозам синоптиков на этой неделе в Тюменской области ожидается оттепель. Однако у такой погоды есть и опасности — сосульки и снег, падающий с крыш домов. Поэтому управляющие компании должны в короткие сроки очистить скатные кровли от зимних опасностей.
Более тысячи эксклюзивных моделей шуб - в ТЦ «Малахит»
Более тысячи эксклюзивных моделей шуб — в ТЦ «Малахит»  1
22.02 / 11:08
Десять меховых салонов в тюменском торговом центре «Малахит» — это богатство цветов, оттенков и фасонов шуб из меха норки, лисы и рыси.
«Не знали, что это такое» - в Салехарде подростки закидали снегом Вечный огонь
«Не знали, что это такое» — в Салехарде подростки закидали снегом Вечный огонь  26
22.02 / 10:48
В Салехарде подростки потушили Вечный огонь. Полиция по записям с камер видеонаблюдения уже установила личности мальчишек, забросавших мемориал снегом.
Из «Рощино» можно уехать в Тобольск и Курган
Из «Рощино» можно уехать в Тобольск и Курган
22.02 / 09:46
Для удобства и комфорта пассажиров организовано ежедневное автобусное сообщение между аэропортом Рощино и городами Курган и Тобольск.
В Тюмень привезли марку, выпущенную в честь Андрея Карлова
В Тюмень привезли марку, выпущенную в честь Андрея Карлова
22.02 / 09:06
В Тюмень привезли марку из серии «Герои Российской Федерации», выпущенную в честь погибшего в Турции российского посла Андрея Карлова.
Три тюменские остановки получили названия
Три тюменские остановки получили названия
22.02 / 08:46
Новые автобусные остановки появились в Тюмени. Теперь общественный транспорт будет совершать остановки на «улице Арктической».

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»