Главу города Тюмени с большим отрывом обогнала по доходам собственная супруга  38
24.05 / 14:19
    
27
мая
14.10.2016 / 15:17

Что тюменцы ищут на рынках в октябре?

Что тюменцы ищут на рынках в октябре?

Дело близится к зиме. Пора делать запасы и наедаться богатыми витаминами фруктами. Корреспондент Nashgorod.ru решил выяснить у продавцов, на какие продукты тюменцы обращают внимание в этом сезоне.

Торговец Петр, расположившийся возле здания Тюменского рынка, рассказал, что сейчас горожане охотно берут капусту, картофель, морковь, мясо. Все это запасы на зиму. Фруктов покупают меньше. «Да, их берут. Но нет людей, которые бы питались ими каждый день. Я считаю, потреблять фрукты достаточно два раза в неделю», — заключил он.

А вот у продавца Азера, работающего на Центральном рынке, другое мнение на этот счет. Он рекомендует обратить внимание на некоторые позиции. «Советую брать хурму. Вот знаменитый „королек“. Хурма полезна тем, что богата йодом. В данное время нужно брать насыщенные витаминами фрукты и овощи, чтобы потом принимать меньше лекарственных препаратов. Много полезного содержится в гранате и винограде. Гранат — это отдельная тема. Самый хороший — тот, что привезен из Азербайджана. Лучше азербайджанского граната в мире не найти. Покупатели способны отличить его по вкусу, даже если в одной тарелке смешать зерна азербайджанского и привезенного из какого-либо другого места. Просят продать азербайджанский», — поделился он.

Здесь же, на Центральном рынке, продавец Раиса рассказала о том, как изменились предпочтения тюменцев со сменой сезона. «За лето народ соскучился по холодцу. Сейчас стали брать для его приготовления свиные ножки. Стали больше покупать сала. Начали брать больше мяса — и свинины, и говядины — для приготовления фарша для пельменей», — поделилась она.

Что тюменцы ищут на рынках в октябре? 2

А продавец Наталья отметила, что в настоящее время люди стали активно скупать продукцию в рыбном отделе, в котором она работает на Центральном рынке. В фаворитах у горожан — горбуша, камбала, скумбрия, морской окунь, муксун, ряпушка, пелядь.

Продавец Тамран, работающий на рынке «Солнечный», рассказал о том, что тюменцы больше всего покупают в его отделе. Горожан привлекают знаменитые абхазские мандарины — они сочные и сладкие. На ура идут виноград, привезенный из Азербайджана, Узбекистана, Таджикистана, а также гранаты из Узбекистана. Ну, и овощи берут как обычно.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1403 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Рынки, Тюмень, питание

 
 Комментарии  5  
Беатриче
0
Беатриче   14.10.2016 / 15:34   #    Ответить   
Вспомнила! Надо купить и наморозить болгарских перцев пока они по 30-40 р/кг
strider131
0
strider131   14.10.2016 / 16:11   #    Ответить   
Подешевле, получше... Чтоб не издохнуть...
SKVO113
2
SKVO113   14.10.2016 / 16:16   #    Ответить   
Беатриче, я перцы намораживаю сразу с фаршем, чтобы зимой не париться...
Беатриче
1
Беатриче   14.10.2016 / 16:19   #    Ответить   
SKVO113, я бы с удовольствием, но с фаршем много места занимают. Я пару кулечков, в обжарочку чтоб добавлять)))
fortunkina_mama
0
fortunkina_mama   14.10.2016 / 17:26   #    Ответить   
Беатриче,
Офтопик:
а я ещё и замораживаю отдельными порциями на подносе, а только потом - в лоточки. И всю зиму вся заморозка  стоит не слипшейся, - сколько надо, столько и отсыпаю.


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
Сегодня в 12:16
Тюменские пограничники готовятся отметить свой праздник в воскресенье, 28 мая. В этот день пройдут митинг и торжественная церемония открытия памятника в честь авиации Пограничной службы ФСБ России.
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Сегодня в 08:05
Потеплело еще в пятницу, однако по-настоящему летняя погода вернется в Тюмень сегодня, 27 мая. Можно ехать на дачу или долго гулять по городу, если, конечно, настроение не подпортит обещанный синоптиками небольшой дождь.
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
26.05 / 18:16
Неделя оказалась богатой на интересные новости: NashGorod.ru писал о найденных человеческих останках, «мокрых бантиках», затопленных дорогах. Однако эти темы не вошли в топ самых популярных. Что же больше всего интересовало тюменцев?
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
26.05 / 16:39
Двое тюменцев, пострадавших во время «экстремальных» испытаний теплосетей, продолжают лечение в стационаре. Состояние их здоровья удовлетворительное.
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
26.05 / 15:59
В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», - на пути в Тобольск
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск
26.05 / 15:39
Суда, которые мастера областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» создали для фильма «Тобол», сегодня, 26 мая, должны добраться до Тобольска.
Путешествие в мертвый город
Путешествие в мертвый город
26.05 / 14:38
Комплекс, способный за минуты подготовить и выпустить ракету со смертоносным ядерным боезапасом в любую точку планеты, находился всего в 40 километрах от Тюмени. Сегодня база, бывшая частью ядерного щита советского государства, почти полностью разрушена. Но и сейчас бункеры, подземные ходы и хранилища ракет впечатляют. В сопровождении тюменского краеведа, натуралиста и гида Павла Ситникова корреспондент интернет-портала NashGorod.ru побывал там, где долгие годы не ступала нога «гражданского» человека.
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
26.05 / 13:59
В Тюменской области 27 человек получили золотые знаки отличия комплекса ГТО. Награждение состоялось накануне в легкоатлетическом манеже.
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения  2
26.05 / 12:12
Тюменские связисты помогли спасти двух лосят, попавших в беду во время сильного паводка в Викуловском районе.
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
26.05 / 11:52
Ситуация с паводком на юге Тюменской области стабилизируется. Вода уходит, люди возвращаются в дома, сотрудники МЧС продолжают ликвидировать последствия весеннего разлива рек.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»