Тюмень отказалась от проведения «Гонки чемпионов» в 2017 году
05.12 / 12:09
    
9
декабря
17.10 / 09:07

Тюменские хоккеисты «засушили» счет в матче со «СКА-Невой»

Тюменские хоккеисты «засушили» счет в матче со «СКА-Невой»
Фото: Владимир Огнев, АСН «Тюменская арена»

ХК «Рубин» одержал уверенную победу над «СКА-Невой» из Санкт-Петербурга в третьем домашнем матче регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Тюменцы одолели соперника с сухим счетом — 3:0.

После натужной победы над аутсайдером турнира, воронежским «Бураном», было понятно стремление тюменских хоккеистов добиться более убедительного результата. Уже с первых минут матча они прибрали инициативу в свои руки, открыв счет на 49-й секунде. Дмитрий Клопов яростно поборолся за шайбу, а затем Александр Шибаев с добивания отправил ее в ближний угол ворот соперника. На 14-й минуте, действуя в большинстве, тюменцы организовали второе взятие ворот. После дальнего броска Марата Фахрутдинова первым на добивание подоспел Клопов — 2:0.

После столь ошеломительного начала гости мало что смогли противопоставить сопернику, несмотря на то, что тюменцы успели поиграть в меньшинстве до перерыва.

Во втором периоде тюменцам пришлось проявлять чудеса героизма в обороне, чего вполне могли бы избежать, если бы не целый ряд удалений. За весь 20-минутный отрезок они умудрились набрать 31 минуту штрафа. Совсем уж неприятным эпизодом стала грубая игра защитника Кирилла Гаврилычева в конце периода, за которую он был удален до конца матча. После этого хозяева вынуждены были пять минут отстаивать свои владения впятером. Голкиперу «Рубина» Денису Франскевичу пришлось немало постараться, чтобы сохранить ворота на замке. Сами же рубиновцы практически не тревожили стража «СКА-Невы», однако, когда выдался момент в начале периода, тут же его реализовали. Денис Ячменев выдал пас на свободного Виталия Каменева, и тот увеличил разницу в счете.

Заключительный отрезок прошел в более спокойном ключе. Хозяева вновь играли от обороны, уверенно сбивая атаки питерской команды. В нескольких эпизодах, впрочем, они были близки к тому, чтобы забить, но Франскевич каждый раз был на высоте, оформив свой второй «сухарь» в нынешнем сезоне.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 293 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ХК Рубин, Хоккей, Высшая хоккейная лига

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Спорт»

Сборная России победила иранцев благодаря тюменцам
Сборная России победила иранцев благодаря тюменцам  1
07.12 / 10:31
Национальная сборная России взяла реванш за поражение вчера, 6 декабря, во втором товарищеском матче, разгромив иранских футболистов со счетом 6:1.
На хоккейном празднике тюменцы встретятся с известными игроками
На хоккейном празднике тюменцы встретятся с известными игроками
07.12 / 09:31
Во дворце творчества и спорта «Пионер» (улица Челюскинцев, 46) завтра, 8 декабря, состоится хоккейный праздник. Это мероприятие посвящено 70-летию и 65-летию отечественного и тюменского хоккея. Начало праздника — в 18.00.
Тюменцы в сборной России по мини-футболу не принесли победу в Иране
Тюменцы в сборной России по мини-футболу не принесли победу в Иране
06.12 / 10:08
Сборная России по мини-футболу провела первый матч с национальной командой Ирана в Тегеране вчера, 5 декабря. Встреча завершилась в пользу хозяев.
Тюмень отказалась от проведения «Гонки чемпионов» в 2017 году
Тюмень отказалась от проведения «Гонки чемпионов» в 2017 году
05.12 / 12:09
Тюмень не будет принимать «Гонку чемпионов» в 2017 году. Это связано с большой нагрузкой на организаторов спортивных мероприятий и инфраструктуру в связи с проведением в нашем городе этапов Кубка мира по биатлону и лыжным гонкам.
ХК «Рубин» уступил команде из Нижнего Тагила
ХК «Рубин» уступил команде из Нижнего Тагила
02.12 / 09:26
В очередном матче чемпионата Высшей хоккейной лиги тюменский клуб «Рубин» на домашнем льду уступил «Спутнику» из Нижнего Тагила. Сражение произошло вчера, 1 декабря. Игра завершилась со счетом 0:2.
Тюмень и Уват принимают первый этап Кубка России по биатлону
Тюмень и Уват принимают первый этап Кубка России по биатлону
01.12 / 08:45
Первый этап Кубка России по биатлону пройдет в Тюменской области. Он стартует он уже сегодня, 1 декабря. Спортсменов со всей страны принимают Тюмень и Уват.
ХК «Рубин» взял реванш у «Ижстали»
ХК «Рубин» взял реванш у «Ижстали»
28.11 / 09:04
Тюменский клуб «Рубин» вчера, 27 ноября, одержал победу над командой из Удмуртии «Ижсталь» в домашнем матче чемпионата Высшей хоккейной лиги. Спортивное мероприятие завершилось со счетом 2.0 в пользу хозяев.
Тюменцы одержали победу на международном турнире по миксфайту
Тюменцы одержали победу на международном турнире по миксфайту
27.11 / 16:21
Международный турнир по смешанным единоборствам «Ратиборец-5» прошел накануне, 26 ноября, в Екатеринбурге. В спорткомплексе «Арена» зрителям представили поединки с участием бойцов из Тюменской, Свердловской, Московской областей, Украины, Узбекистана, Казахстана и Кыргызстана.
Главный тренер ХК «Рубин»: тюменские хоккеисты способны выйти в плей-офф
Главный тренер ХК «Рубин»: тюменские хоккеисты способны выйти в плей-офф  1
26.11 / 16:34
Последний матч ХК «Рубин» в Нефтекамске показал, что коллектив способен решать поставленную задачу — выход в плей-офф.
Тюменские лыжники выступят на первом этапе Кубка мира
Тюменские лыжники выступят на первом этапе Кубка мира  1
25.11 / 11:07
Представители Тюмени вошли в состав сборной на первом этапе Кубка мира по лыжным гонкам. Спортивное мероприятие намечено на 26 и 27 ноября. Оно пройдет в Финляндии.

Все новости из рубрики «Спорт»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»