В заречной части города началось строительство зимнего сноуборд парка  7
12.01 / 12:04
    
17
января
17.10.2016 / 09:07

Тюменские хоккеисты «засушили» счет в матче со «СКА-Невой»

Тюменские хоккеисты «засушили» счет в матче со «СКА-Невой»
Фото: Владимир Огнев, АСН «Тюменская арена»

ХК «Рубин» одержал уверенную победу над «СКА-Невой» из Санкт-Петербурга в третьем домашнем матче регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Тюменцы одолели соперника с сухим счетом — 3:0.

После натужной победы над аутсайдером турнира, воронежским «Бураном», было понятно стремление тюменских хоккеистов добиться более убедительного результата. Уже с первых минут матча они прибрали инициативу в свои руки, открыв счет на 49-й секунде. Дмитрий Клопов яростно поборолся за шайбу, а затем Александр Шибаев с добивания отправил ее в ближний угол ворот соперника. На 14-й минуте, действуя в большинстве, тюменцы организовали второе взятие ворот. После дальнего броска Марата Фахрутдинова первым на добивание подоспел Клопов — 2:0.

После столь ошеломительного начала гости мало что смогли противопоставить сопернику, несмотря на то, что тюменцы успели поиграть в меньшинстве до перерыва.

Во втором периоде тюменцам пришлось проявлять чудеса героизма в обороне, чего вполне могли бы избежать, если бы не целый ряд удалений. За весь 20-минутный отрезок они умудрились набрать 31 минуту штрафа. Совсем уж неприятным эпизодом стала грубая игра защитника Кирилла Гаврилычева в конце периода, за которую он был удален до конца матча. После этого хозяева вынуждены были пять минут отстаивать свои владения впятером. Голкиперу «Рубина» Денису Франскевичу пришлось немало постараться, чтобы сохранить ворота на замке. Сами же рубиновцы практически не тревожили стража «СКА-Невы», однако, когда выдался момент в начале периода, тут же его реализовали. Денис Ячменев выдал пас на свободного Виталия Каменева, и тот увеличил разницу в счете.

Заключительный отрезок прошел в более спокойном ключе. Хозяева вновь играли от обороны, уверенно сбивая атаки питерской команды. В нескольких эпизодах, впрочем, они были близки к тому, чтобы забить, но Франскевич каждый раз был на высоте, оформив свой второй «сухарь» в нынешнем сезоне.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 319 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ХК Рубин, Хоккей, Высшая хоккейная лига

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Спорт»

ХК «Рубин» разгромил воронежский «Буран»
ХК «Рубин» разгромил воронежский «Буран»  1
Сегодня в 09:06
Тюменский «Рубин» в гостевом матче чемпионата Высшей хоккейной лиги уверенно одолел воронежский «Буран». Игра завершилась со счетом 5:0.
МФК «Тюмень» вничью сразился с «Прогрессом»
МФК «Тюмень» вничью сразился с «Прогрессом»
16.01 / 08:17
Поединок в рамках 13-го тура по мини-футболу ФОНБЕТ-Суперлиги между «Тюменью» и «Прогрессом» завершился ничейным исходом — 2:2.
Первая победа 2017 года - тюменский «Рубин» одолел «Звезду»
Первая победа 2017 года — тюменский «Рубин» одолел «Звезду»  4
15.01 / 11:36
Тюменский хоккейный «Рубин» открыл счет победам в 2017 году. В Чехове подопечные Евгения Михалкевича одолели местную «Звезду» со счетом 3:1.
Тюмень примет финал Кубка России по женскому мини-футболу
Тюмень примет финал Кубка России по женскому мини-футболу
13.01 / 15:36
Право проведения финального этапа Кубка России по мини-футболу среди женских команд сезона 2016/17 годов доверено тюменскому Западно-Сибирскому государственному колледжу.
Тюменский лыжник Евгений Белов даст объяснения по поводу допинга
Тюменский лыжник Евгений Белов даст объяснения по поводу допинга
13.01 / 11:29
Слушания по делу временно отстраненных лыжников Евгения Белова и Александра Легкова состоятся сегодня, 13 января.
«Рубин» крупно уступил в Санкт-Петербурге
«Рубин» крупно уступил в Санкт-Петербурге
13.01 / 09:07
Для тюменской хоккейной дружины 2017 год начался с крупного поражения. накануне, 12 января, ХК «Рубин» уступил в Санкт-Петербург «СКА-Нева» со счетом 6:1.
Футболисты «Тюмени» проведут матч на Кипре
Футболисты «Тюмени» проведут матч на Кипре  4
12.01 / 14:48
Футбольный клуб «Тюмень» 12 февраля проведет первый матч Кубка ФНЛ. В этой встрече на Кипре соперником будет «СКА-Хабаровск».
В заречной части города началось строительство зимнего сноуборд парка
В заречной части города началось строительство зимнего сноуборд парка  7
12.01 / 12:04
В заречной части города началось строительство зимнего парка экстремальных видов спорта. Уже начали отсыпать площадку. Скоро приступят к формированию геометрии и монтажу джиббовых фигур.
МФК «Тюмень» - на втором месте в рейтинге АМФР
МФК «Тюмень» — на втором месте в рейтинге АМФР
11.01 / 10:48
Ассоциация мини-футбола России подвела итоги рейтинга клубов российской ФОНБЕТ-Суперлиги. По итогам первой половины сезона 2016/2017 гг. тюменская команда расположилась на втором месте.
МФК «Тюмень» одержал первую победу в 2017 году
МФК «Тюмень» одержал первую победу в 2017 году
09.01 / 10:29
Спортсмены МФК «Тюмень» разгромили «Ухту» в матче 12-го тура ФОНБЕТ-Суперлиги.
На первой минуте встречи ухтинцы открыли счет. Ошарашенная таким развитием событий «Тюмень» бросилась отыгрываться и всего через минуту восстановила статус-кво: Коцич сделал передачу на Неведрова, и тот дальним ударом поразил ворота Елфимова. 11 минут спустя Зотов сфолил в собственной штрафной площади. Андрей Батырев подошел к точке и заставил вратаря хозяев капитулировать во второй раз — 1:2.

Все новости из рубрики «Спорт»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»