1, 8 и 9 мая тюменцев будут принимать дежурные врачи
27.04 / 12:45
    
29
апреля
17.10.2016 / 09:27

В тюменских детсадах прививку от гриппа могут получить и родители

В тюменских детсадах прививку от гриппа могут получить и родители

В Тюмени впервые используются новые формы проведения прививочной кампании против гриппа. В детсадах и школах вместе с вакцинацией детей организованы специальные дни для иммунизации родителей. График работы можно уточнить в образовательных учреждениях.

В специально оборудованном автомобиле медицинские работники городских поликлиник выезжают на территории крупных торговых центров для проведения вакцинации. Любой житель города, припредъявлении паспорта и страхового полиса, будет осмотрен медицинским работником и, при отсутствии противопоказаний, вакцинирован против гриппа.

«Посещение детского коллектива всегда связано с увеличением риска развития тех или иных заболеваний. 95 % проблем возникающих со здоровьем детей — это проблемы, связанные с вирусными инфекциями. Родители также не должны забывать о своей защите. Именно для их удобства созданы специальные прививочные дни в детских садах и школах. Кроме того, организована работа мобильных медицинских центров. Мы уже наблюдаем эффективность проведения данных мероприятий — привиты более 28 тысяч детей и 63 тысячи взрослых тюменцев, — отметила заместитель директора городского департамента здравоохранения Елена Неверова.

Создавать мощную защиту перед наступлением эпидемиологического сезона необходимо заранее. После прививки защитные антитела в достаточном количестве вырабатываются в организме уже через 10–14 дней. Вакцинация остается наиболее эффективным специфическим методом профилактики гриппа, которая позволяет свести риск заболевания гриппом к минимуму, а при заражении — избежать тяжелой формы осложнений.

Основной причиной осложнений гриппа является пневмококк. Самой уязвимой частью общества для пневмококковой инфекции являются дети до двух лет, пожилые и люди, страдающие хроническими заболеваниями. Первое, что нужно сделать — обратиться к своему лечащему доктору. Именно врач, учитывая все показания и противопоказания, даст рекомендации по вакцинации. Детям можно привиться против пневмококковой инфекции бесплатно в поликлиниках по месту жительства, взрослым — за счет собственных средств в частных центрах. Прививка формирует иммунологическую память, создавая длительную защиту в среднем на 5 лет.

В сего за предэпидемический сезон медицинские работники планируют привить более 74 тысяч детей и 156 тысяч взрослых. Любой житель города, которому не безразлично свое здоровье и здоровье своих близких, может поставить прививку против гриппа в поликлинике по месту жительства.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 509 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Грипп, Прививки, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Здоровье»

Куда обращаться при укусе клеща, тюменцам расскажут на «горячей линии»
Куда обращаться при укусе клеща, тюменцам расскажут на «горячей линии»
Сегодня в 09:03
Куда обращаться, если укусил клещ? С 1 по 15 мая в Тюменской области пройдет тематическая «горячая линия» по вопросам профилактики клещевого энцефалита.
1, 8 и 9 мая тюменцев будут принимать дежурные врачи
1, 8 и 9 мая тюменцев будут принимать дежурные врачи
27.04 / 12:45
В майские праздники в поликлиниках тюменцев будут принимать дежурные врачи. Городской департамент здравоохранения утвердил графики работы медицинских учреждений в «длинные» выходные.
Тюменские медики реанимировали недоношенного младенца
Тюменские медики реанимировали недоношенного младенца  9
24.04 / 16:58
Фельдшеры тюменской скорой помощи спасли новорожденного ребенка, который появился на свет раньше срока.
Клещи проснулись: в Ишимском районе пострадали 7 человек
Клещи проснулись: в Ишимском районе пострадали 7 человек  5
18.04 / 09:24
В Тюменской области активизировались клещи. Первые случаи присасывания зарегистрированы в Ишимском районе — за неделю клещи покусали семерых человек.
Врачи скорой помощи приняли роды у тюменки на дому
Врачи скорой помощи приняли роды у тюменки на дому  3
17.04 / 14:31
В минувшие выходные тюменские медики увезли в больницы 31 беременную женщину. Помощь потребовалась и тем, кто начал рожать, и тем, у кого было подозрение на угрозу. Одна тюменка родила ребенка дома — такое решение приняла приехавшая на вызов бригада скорой.
«В ожидании чуда»: тюменки узнают о родах без страха и радости материнства
«В ожидании чуда»: тюменки узнают о родах без страха и радости материнства  2
16.04 / 16:08
В Тюмени стартовал ежегодный проект для будущих мам «В ожидании чуда». В ближайший месяц с женщинами будут заниматься врачи, психологи и другие специалисты. Участницам рассказывают не только о подготовке к родам и уходе за новорожденными, но и о секретах красоты и женственности.
Вовремя распознать рак поможет интерактивный сервис «Медицинского города»
Вовремя распознать рак поможет интерактивный сервис «Медицинского города»
16.04 / 10:12
Жителей Тюмени приглашают узнать о ранней диагностике и «сигналах тревоги» онкологических заболеваний. Сделать это можно при помощи портала «Медицинского города», где работает специальный интерактивный сервис.
Ремонт в тюменской поликлинике беспокоит пациентов
Ремонт в тюменской поликлинике беспокоит пациентов  5
14.04 / 16:43
В раздел Проблемы интернет-портала NashGorod.ru обратились тюменцы, обеспокоенные судьбой стоматологического отделения поликлиники № 12. По словам горожан, из-за ремонта в здании медучреждения пациентам придется идти в частные клиники «где никакой ответственности и баснословные цены».
Областная больница заплатит пенсионерке 75 тысяч рублей
Областная больница заплатит пенсионерке 75 тысяч рублей
14.04 / 12:24
После неудачной операции жительнице Голышманово пришлось добиваться справедливости в суде. За некачественные медицинские услуги областная больница № 4 заплатит пожилой женщине компенсацию в 75 тысяч рублей.
Тюменские переправы закрывают - у «воздушных санитаров» прибавляется работы
Тюменские переправы закрывают — у «воздушных санитаров» прибавляется работы
12.04 / 09:03
В Тюменской области работает санитарная авиация. Она предназначена для оказания экстренной медицинской помощи в районах с плохой транспортной доступностью, а также в местах, удаленных от медицинских учреждений.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»