Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6982
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6710
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.10.2016 / 12:53
Мошенники обещали пенсионерке денег «от Путина» и увели 80 тысяч рублей

Мошенники придумывают все новые схемы и легенды, чтобы обманывать наивных стариков. На днях несколько тюменских пенсионеров лишились немалых сумм, поверив, что им на карту придут деньги «от Путина».

«В субботу у моей мамы увели с карточки Сбербанка 80 тысяч рублей — это ее пенсия за год. Мошенница позвонила на домашний телефон, говорила с мамой полчаса. Мама потом приходит на кухню такая счастливая и рассказывает, что звонили из пенсионного фонда, и сейчас ей на карту придет 10 тысяч, что-то там по приказу Путина. Я спрашиваю: „Ты сказала номер карты и пароли?“. Говорит, что да. Набираю номер Сбербанка, чтобы карту блокировать, а мне говорят, что деньги сняли 20 минут назад, на балансе 21 рубль. Оказалось, что мошенники маме несколько паролей выслали на сотовый и через онлайн снимали деньги частями! Смски прихоили, но маме сказали, что их все надо удалить, чтобы никто денег не снял, и она послушно удалила», — сообщила в редакцию NashGorod.ru тюменка Елена.

По ее словам, приехавшие на вызов сотрудники полиции рассказали, что это уже третий подобный случай за день. У одной пенсионерки похитили с карты 4 тысячи рублей, у второй — 21 тысячу рублей.

Полицейские приняли заявление у обманутой тюменки, но сказали, что шансы вернуть деньги минимальны.

Между тем, как отметили в пресс-службе УМВД России по Тюмени, в настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело. «Сотрудники полиции предпринимают все необходимые меры для установления злоумышленников», — заверили правоохранители.

Отметим, что мошенники нередко прикидываются представителями Пенсионного фонда РФ. Об этом неоднократно предупреждали как представители ведомства, так и полицейские. Аферисты под различными предлогами — для получения субсидии на замену окон, батарей и т.п. — просят продиктовать номер банковской карты, а потом снимают с нее деньги. В пресс-службе Пенсионного фонда РФ подчеркивали, что сотрудники ведомства занимаются исключительно решением вопросов пенсионного обеспечения граждан и никогда не интересуются данными банковской карты.

«Никогда и никому нельзя сообщать свой ПИН-код и трехзначный защитный код на обороте карты, даже сотрудникам банка. Не доверяйте карту третьим лицам, не оставляйте ее без присмотра, не записывайте ПИН-код в легкодоступных местах. В случаях, когда вам звонят из государственных организаций, предлагают возврат денежных средств, доплату и перерасчет, перезвоните в службу сами и уточните информацию», — посоветовали в пресс-службе УМВД России по Тюмени.

Интернет-портал NashGorod.ru в свою очередь призывает тюменцев к бдительности. Будьте осторожны сами и расскажите о самых распространенных схемах мошенничества своим пожилым родственникам. В случае, если какой-то звонок или чьи-то действия показались вам подозрительными, обратитесь в полицию по телефонам 291–600 или 02, а также 799–855 .

Источник: собственная информация
Просмотров: 2062 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Мошенничество
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
Ghost_SamuraY
6
Ghost_SamuraY 17.10.2016 / 13:33 #

Отметим, что мошенники нередко прикидываются представителями Пенсионного фонда РФ.

мошенники нередко прикидываются мошенниками из пенсионного фонда рф 
Комментарии 8 Читать на форуме
StealthPictures
0
StealthPictures 17.10.2016 / 13:03 #
золотое правило - если вам кто-то неизвестный звонит, по любому вопросу - не важно, пенсионный фонд или еще какой фонд - ему от вас что-то нужно. 99% это что-то - деньги. Если звонят и предлагают "деньги" - значит они на вас получат в 10 раз больше этих денег, которые предлагают.
vasilepaladi@gmail.com
0
vasilepaladi@gmail.com 17.10.2016 / 13:03 #
Дети Остапа Бендера существуют.
Приложение Нашгород
ngr_163529
3
ngr_163529 17.10.2016 / 13:19 #
vasilepaladi@gmail.com, у Остапа Бендера были кой какие понятия о чести и совести. А обворовывать пенсионеров это уже за гранью
Ghost_SamuraY
6
Ghost_SamuraY 17.10.2016 / 13:33 #

Отметим, что мошенники нередко прикидываются представителями Пенсионного фонда РФ.

мошенники нередко прикидываются мошенниками из пенсионного фонда рф 
МакаровскаяСветлана
От номера карты мошенникам ни жарко, ни холодно. А вот вин-код на обратной стороне карты, не то, чтобы сообщать, лучше вообще закрасить черным спец. маркером для пластмассы (смывается лаком для ногтей, на выдаче банкоматом не требуется). А пароли, которые приходят по СМС, черным по желтому, крупными буквами предупреждают: НЕ СОБЩАЙТЕ НИКОМУ!!! Чего не слушаем''$? Мошенники от Вашего имени регистрируют мобильный банк, введя номер Вашей карты. И просят ПАРОЛЬ, который приходит по СМС. Уж старшему поколению, которые нам твердили не разговаривать с посторонними, пора научиться послушанию.
Noggano
0
Noggano 18.10.2016 / 01:47 #
Сам Путин тоже много чего обещал и не выполнил, может его тоже в "мошенники" запишем?
DImoNNN
0
DImoNNN 19.10.2016 / 17:33 #
А мне вот интерестно,почему их так тяжело найти?Ведь существует тел.номер с которого они звонили.Чем не зацепка
zlay
0
zlay 19.10.2016 / 20:59 #
DImoNNN пишет:Сообщение А мне вот интерестно,почему их так тяжело найти?Ведь существует тел.номер с которого они звонили.Чем не зацепка

элементарно...чаще всего оформлена симка на алкаша за бутылку водки, с алкаша какой спрос? он не фига не помнит с кем пил и кому предоставил свой паспорт и оформил на себя симку...
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.