У посла Индонезии к Тюмени вполне конкретный интерес  4
22.03 / 12:23
    
30
марта
17.10.2016 / 13:16

Тюменские депутаты предлагают ужесточить ответственность за торговлю алкоголем

Тюменские депутаты предлагают ужесточить ответственность за торговлю алкоголем

Три парламентские фракции Тюменской областной Думы внесли проект федерального закона о внесении изменений в Уголовный кодекс РФ в части наказания за незаконную торговлю алкоголем. Депутаты предлагают ввести новую статью, предусматривающую уголовную ответственность за предпринимательскую деятельность без лицензии.

Поправки были предложены руководителями региональных отделений партий КПРФ, ЛДПР и «Единая Россия» Тамарой Казанцевой, Глебом Трубиным и Андреем Артюховым.

Подготовка законопроекта была обусловлена ростом числа нарушений в сфере оборота алкогольной продукции. Кроме того, в 2012–2016 годах больше чем на 39% снизилось количество организаций, осуществляющих розничную продажу алкоголя по лицензии, сообщают в пресс-службе ТРО партии «Единая Россия».

Руководители фракций «Единая Россия», ЛДПР и КПРФ Тюменской областной Думы хотят дополнить УК РФ отдельной статьей, предусматривающей уголовную ответственность. Наказывать предлагают за предпринимательскую деятельность без лицензии в случаях, когда ее получение обязательно и если деяние совершено неоднократно.

Также предлагается увеличить размер штрафов, предусмотренных для граждан, должностных и юридических лиц за осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения.

Законопроект будет рассмотрен во вторник, 18 октября, на комитете по государственному строительству и местному самоуправлению.

Отметим, что в настоящее время в УК РФ действует статья 171 «Незаконное предпринимательство». Данное деяние наказывается штрафом в размере до 300 тысяч рублей, либо арестом на срок до шести месяцев.

Однако, как пояснили в пресс-службе ТРО партии «Единая Россия», данная статья предполагает определенные условия для возбуждения. В частности, доход от такого рода деятельности должен превышать два миллиона рублей и прочие условия.

При розничной реализации алкоголя без лицензии таких объемов дохода часто не бывает, поэтому зачастую предприниматели отделываются лишь административной ответственностью.

Кроме того, уголовное преследование предпринимателя возможно в случае продажи спиртного детям — статья 151.1 «Розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции». Наказывается штрафом в размере от 50 до 80 тысяч рублей, либо исправительными работами на срок до одного года.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 776 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Торговля, Уголовный кодекс, Единая Россия, алкогольная продукция

 
 Комментарии  8  
Гравер 330
1
Гравер 330   17.10.2016 / 18:13   #    Ответить   
"предлагается увеличить размер штрафов." - мудрый ход, депутаты снимаю шляпу не ожидал.
torn
1
torn   18.10.2016 / 21:57   #    Ответить   
Фуфырики и боярышник надо запрещать, пол Тюмени уже сидят на этом почти легальном алкоголе. Жаль никому дела нет, может быть, конечно естественный отбор и т.п. , но как то неправильно это,
valentinaya
0
valentinaya   18.10.2016 / 23:23   #    Ответить   
torn пишет:Сообщение Фуфырики и боярышник надо запрещать

это точно. Честно говоря не понимаю даже отличия от того что в магазинах продают. На вкус что в аптеках, что в магазинах российское пойло одним вкусом.
товарищ Сухов
0
товарищ Сухов   18.10.2016 / 23:50   #    Ответить   
valentinaya пишет:Сообщение 
torn пишет:Сообщение Фуфырики и боярышник надо запрещать

это точно. Честно говоря не понимаю даже отличия от того что в магазинах продают. На вкус что в аптеках, что в магазинах российское пойло одним вкусом.


Вообще-то, в аптеках - лекарство для сердечников. А в магазине водка и прочие коньяки.
Даже не представляю, как их можно перепутать. :? Хотя, конечно, опытной женщине виднее...
андрей050473
1
андрей050473   19.10.2016 / 00:31   #    Ответить   
ни что не должно проходить мимо карманов депутатов!
oldbear
2
oldbear   19.10.2016 / 00:38   #    Ответить   
Не с тем борются.
Надо с детства прививать трезвый образ жизни.
Объяснять, что алкоголь - плохо. Водить экскурсии туда, где лечат алкашей, делать классовые просмотры социальных фильмов о вреде алкоголя и наркотиков, показывать заспиртованные органы пьющего и здорового людей.

А увеличить штрафы - полумера, достойная людей, думающий не о народе, а о личных интересах (принять абы что для галочки и идти решать свои дела)
андрей050473
0
андрей050473   19.10.2016 / 00:52   #    Ответить   
oldbear, кроме как юрий венидиктович на ум ни чего не приходит .... :D
Денница
3
Денница   19.10.2016 / 02:01   #    Ответить   
Ключевой момент - статью предлагают ввести, но статья уже есть. Вот это я понимаю и информационный повод и типа дипутатская работа! :))) статья есть но мы ещё одну напишем. Первая правда бланкетная по сути, но ничего ничего :)))


Другие новости рубрики «Политика»

В Тюмени раскритиковали выборное законодательство и политическое людоедство
В Тюмени раскритиковали выборное законодательство и политическое людоедство
Сегодня в 10:12
Многие участники встречи возмущались абсурдностью некоторых законодательных норм. Говорили, что в нашей стране принято принимать новшества как раз накануне выборов. Даже члены избирательных комиссий не успевают в них вникать.
Полпред президента по Тюменской области попросил журналистов не стесняться
Полпред президента по Тюменской области попросил журналистов не стесняться  1
28.03 / 10:25
На пресс-брифинге главного федерального инспектора Андрея Руцинского у журналистов вопросы заранее не спросили, что сразу показалось странным. В стенах Дома Советов без согласования даже икнуть нельзя.
Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла
Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла  3
23.03 / 13:56
Коммунальные платежки за тепло сильно беспокоят депутатов Гордумы. Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла с ресурсной организацией, и даже городские депутаты не знают, кому идут деньги.
В Тюмени пустуют муниципальные квартиры при очереди в 1500 душ
В Тюмени пустуют муниципальные квартиры при очереди в 1500 душ  28
23.03 / 13:11
Более 200 квартир не заселены при наличии очереди на жилье 1500 человек. Такие данные озвучил накануне на заседании комиссии по бюджету городской думы председатель Счетной палаты Тюмени Владимир Казанцев.
Счетная палата Тюмени выявила нарушений на 52 млн рублей
Счетная палата Тюмени выявила нарушений на 52 млн рублей
23.03 / 11:53
На протяжении многих лет бюджет Тюмени теряет на закупках, конкурсах и на завышении объемов выполненных работ. Такой вывод сделан по результатам отчета Счетной палаты, аудиторы которой проверили 85 объектов и привлекли к административной ответственности 37 должностных лиц.
Тюменские предприниматели не хотят получать налоговую льготу из-за серых схем?
Тюменские предприниматели не хотят получать налоговую льготу из-за серых схем?  1
23.03 / 10:43
Городские депутаты так и не смогли разобраться, почему только два предпринимателя захотели получать в этом году льготы. В 2016 году их было пять.
Тюменские коммунисты вновь пикетировали Думу
Тюменские коммунисты вновь пикетировали Думу  5
23.03 / 09:42
Очередной пикет с требованием закрыть раз и навсегда вопрос о сокращении льгот на общественный транспорт провели тюменские коммунисты перед зданием администрации города.
У посла Индонезии к Тюмени вполне конкретный интерес
У посла Индонезии к Тюмени вполне конкретный интерес  4
22.03 / 12:23
За сутки пребывания в Тюмени посол Индонезии выполнил программу максимум. Уже с утра 21 марта посол Индонезии в России шел через проходную сталелитейного завода «УГМК-Сталь», чтобы лично убедиться — тюменская сталь вполне подходит для индустриального строительства, которое активно развивается на острове.
Тюменский футуролог в Общественной палате будет сотрудничать с интеллектуальной элитой России
Тюменский футуролог в Общественной палате будет сотрудничать с интеллектуальной элитой России  2
21.03 / 09:29
Состав Общественной палаты Российской Федерации утвердил президент Владимир Путин. Тюменскую область в Москве будет представлять Светлана Ярославова.
Долги Нижнего Тагила за 2016 год сократились вдвое
Долги Нижнего Тагила за 2016 год сократились вдвое  5
20.03 / 23:32
17 марта Сергей Носов получил предупреждение от прокурора Свердловской области. Заявлено, что мэр Нижнего Тагила накопил долг перед предпринимателями в размере 295,7 млн. руб. Однако данная сумма долга перешла городу от предыдущих мэров.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»