Детсадовец в мороз гулял один по улице  14
11.01 / 19:13
    
20
января
17.10.2016 / 14:36

УК задолжали «Тепло Тюмени» более 1,6 млрд рублей

УК задолжали «Тепло Тюмени» более 1,6 млрд рублей

Нередки случаи, когда жители исправно оплачивают коммунальные услуги, а денежные средства используются УК не в соответствии с их целевым назначением, и таких примеров сотни.

На сегодняшний день, исполнители коммунальных услуг Тюмени должны ресурсоснабжающей организации порядка 1 млрд, а Тобольска — 610 млн рублей.

В «Тепло Тюмени» сообщили, что в отношении организаций-должников регулярно ведется претензионно-исковая работа.

Так, в случае возникновения просроченной дебиторской задолженности предприятием в адрес должника была направлена претензия. Срок ее рассмотрения составляет месяц с момента направления должнику.

В арсенале управляющих компаний есть ряд эффективных способов мошенничества.

«В случае поступления ответа на претензию возможно досудебное урегулирование вопроса о погашении УК образовавшейся задолженности. Если исполнитель коммунальных услуг на контакт не идет, формируется пакет документов с исковым заявлением, который направляется в Арбитражный суд Тюменской области. В судебном порядке в соответствии с законодательством РФ взыскивается долг за потребленный ресурс + неустойка + государственная пошлина за рассмотрение искового заявления. После вступления решения суда в законную силу исполнительный лист направляется в кредитные организации или в службу судебных приставов. По тем УК, у которых срок возникновения задолженности достаточно длительный, но организация работает в настоящее время и никаких выплат в адрес „Тепло Тюмени“ не осуществляет, готовятся заявления о признании должника банкротом, которое подается в Арбитражный суд Тюменской области», — пояснили в пресс-службе компании.

Нередки случаи, когда жители исправно оплачивают коммунальные услуги, а денежные средства используются УК не в соответствии с их целевым назначением.

В арсенале управляющих компаний есть ряд эффективных способов мошенничества. Например, часть из них работают по договору с ТРИЦ, в который жители перечисляют коммунальные и жилищные платежи. А некоторые управляющие компании категорически не желают делегировать ТРИЦ функцию сбора денег, и делают это сами. После получения денег они платят только за свет и газ, чтобы жильцам их не отключили, а неуплата за потребленное тепло фактически не грозит его отключением.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 794 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тепло Тюмени, Управляющие компании, Тюмень

 
 Комментарии  3  Читать на форуме  
ДомКлимат
0
ДомКлимат   17.10.2016 / 16:28   #    Ответить   
"В арсенале управляющих компаний есть ряд эффективных способов мошенничества."
Коли у автора материала есть такие точные сведения, то гражданский долг обязывает сообщить в прокуратуру
D_J
0
D_J   17.10.2016 / 18:08   #    Ответить   
это все происходит из-за лени самих жильцов. Никому ничего не надо - отслеживайте работу своих УК и не будет такого воровства!
Oksanka_n
0
Oksanka_n   17.11.2016 / 19:59   #    Ответить   
D_J, как просто сказать-отслеживайте!УК на каждый вопрс отписывается: "не лезьте, это наша коммерческая тайна" 


Другие новости рубрики «Общество»

В «Тепло Тюмени» объяснили, почему этой зимой так много порывов
В «Тепло Тюмени» объяснили, почему этой зимой так много порывов  15
19.01 / 13:04
Тепловики Тюмени каждый день устраняют по несколько десятков повреждений на сетях. Многие жители домов жалуются, что в столь холодную зиму они вынуждены сидеть без воды и тепла. Больше всего страдают обитатели старых строений. В компании «Тепло Тюмени» пояснили, почему происходит так много коммунальных ЧП.
Крещенские купания в Тюмени: как это было
Крещенские купания в Тюмени: как это было
19.01 / 22:48
Тысячи тюменцев окунулись в ледяную воду крещенских купелей. Согласно поверью, благодаря этому можно очиститься от грехов и исцелить недуги. Однако для многих горожан купание в Крещение — не столько дань религиозным традициям, сколько проверка себя на прочность.
Завод возле детсада возмутил общественников
Завод возле детсада возмутил общественников  1
19.01 / 17:17
На «грязное» предприятие, работающее под боком у школы и детского сада пожаловались жители села Стародум Упоровского района. С выездной проверкой на месте побывали активисты областного ОНФ. Подтвердились не только факты, изложенные в сообщении местных жителей, но и выявились новые нарушения.
Из-за халатности начальника на складе УФСИН испортились продукты на 1,5 миллиона
Из-за халатности начальника на складе УФСИН испортились продукты на 1,5 миллиона  3
19.01 / 15:06
В Тюмени завершилось расследование уголовного дела в отношении начальника центральной базы материально-технического и военного снабжения УФСИН. Его обвиняют в халатности.
Активисты ОНФ готовятся посетить детские сады Тюмени
Активисты ОНФ готовятся посетить детские сады Тюмени  8
19.01 / 13:26
Представители Общероссийского народного фронта намерены провести проверки в детских садах Тюмени. Мероприятия планируют организовать на следующей неделе совместно с представителями департамента образования администрации города.
Парень пытался перебросить в колонию 17 литров алкоголя
Парень пытался перебросить в колонию 17 литров алкоголя  2
19.01 / 11:24
В Тюмени сотрудники ФСИН задержали молодого человека, который пытался перебросить на территорию колонии 34 полулитровые пластиковые емкости со спиртосодержащей жидкостью.
Коммунальную аварию на Папанинцев не могли устранить почти месяц
Коммунальную аварию на Папанинцев не могли устранить почти месяц  1
19.01 / 11:04
Тема коммунальных аварий не утихает. В этот раз жалуются жильцы домов по улицам Папанинцев и Лопарева. Там прорвало общую теплотрассу отопления. Причем эта проблема беспокоит местных жителей уже около месяца, кипяток залил все близлежащие канавы.
Начались Крещенские купания - тюменцы жалуются медикам на давление и мигрень
Начались Крещенские купания — тюменцы жалуются медикам на давление и мигрень  18
19.01 / 10:44
Накануне, 18 января, православные в Тюмени начали отмечать Крещение Господне. Главная купель расположилась, как и в прошлые годы, на Туре в Первом Заречном микрорайоне. В ледяную воду уже окунулись более четырех тысяч горожан.
В окрестностях Тюмени бешенство - объявлен карантин
В окрестностях Тюмени бешенство — объявлен карантин  12
19.01 / 10:04
На территории садового товарищества «Ривьера» в Тюмени введен карантин по бешенству. Распоряжение подписал губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Карантин продлится до 10 марта.
WADA рассмотрит объяснения по выбору Тюмени столицей ЧМ-2021 по биатлону в марте
WADA рассмотрит объяснения по выбору Тюмени столицей ЧМ-2021 по биатлону в марте
19.01 / 09:44
Всемирное антидопинговое агентство (WADA) на заседании в марте рассмотрит объяснения Международного союза биатлонистов (IBU) по поводу выбора Тюмени в качестве столицы чемпионата мира по биатлону в 2021 году.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»