Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21774
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18421
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.10.2016 / 14:36
УК задолжали «Тепло Тюмени» более 1,6 млрд рублей

Нередки случаи, когда жители исправно оплачивают коммунальные услуги, а денежные средства используются УК не в соответствии с их целевым назначением, и таких примеров сотни.

На сегодняшний день, исполнители коммунальных услуг Тюмени должны ресурсоснабжающей организации порядка 1 млрд, а Тобольска — 610 млн рублей.

В «Тепло Тюмени» сообщили, что в отношении организаций-должников регулярно ведется претензионно-исковая работа.

Так, в случае возникновения просроченной дебиторской задолженности предприятием в адрес должника была направлена претензия. Срок ее рассмотрения составляет месяц с момента направления должнику.

В арсенале управляющих компаний есть ряд эффективных способов мошенничества.

«В случае поступления ответа на претензию возможно досудебное урегулирование вопроса о погашении УК образовавшейся задолженности. Если исполнитель коммунальных услуг на контакт не идет, формируется пакет документов с исковым заявлением, который направляется в Арбитражный суд Тюменской области. В судебном порядке в соответствии с законодательством РФ взыскивается долг за потребленный ресурс + неустойка + государственная пошлина за рассмотрение искового заявления. После вступления решения суда в законную силу исполнительный лист направляется в кредитные организации или в службу судебных приставов. По тем УК, у которых срок возникновения задолженности достаточно длительный, но организация работает в настоящее время и никаких выплат в адрес „Тепло Тюмени“ не осуществляет, готовятся заявления о признании должника банкротом, которое подается в Арбитражный суд Тюменской области», — пояснили в пресс-службе компании.

Нередки случаи, когда жители исправно оплачивают коммунальные услуги, а денежные средства используются УК не в соответствии с их целевым назначением.

В арсенале управляющих компаний есть ряд эффективных способов мошенничества. Например, часть из них работают по договору с ТРИЦ, в который жители перечисляют коммунальные и жилищные платежи. А некоторые управляющие компании категорически не желают делегировать ТРИЦ функцию сбора денег, и делают это сами. После получения денег они платят только за свет и газ, чтобы жильцам их не отключили, а неуплата за потребленное тепло фактически не грозит его отключением.

Источник: собственная информация
Просмотров: 990 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тепло Тюмени, Тюмень, Управляющие компании
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
ДомКлимат
0
ДомКлимат 17.10.2016 / 16:28 #
"В арсенале управляющих компаний есть ряд эффективных способов мошенничества."
Коли у автора материала есть такие точные сведения, то гражданский долг обязывает сообщить в прокуратуру
D_J
0
D_J 17.10.2016 / 18:08 #
это все происходит из-за лени самих жильцов. Никому ничего не надо - отслеживайте работу своих УК и не будет такого воровства!
Oksanka_n
0
Oksanka_n 17.11.2016 / 19:59 #
D_J, как просто сказать-отслеживайте!УК на каждый вопрс отписывается: "не лезьте, это наша коммерческая тайна"