Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.10.2016 / 14:56
Пенсионерка вместо лекарства выпила аммиак

В минувшее воскресенье скорая помощь выезжала к тюменцам, отравившимся аммиаком и угарным газом.

Химический ожог полости рта, глотки и дыхательных путей получила 82-летняя женщина, случайно перепутав свое лекарство с бутылочкой аммиака. О несчастном случае сообщила в 17:57 внучка. Она рассказала диспетчеру, что бабушка задыхается. Бригада скорой помощи прибыла через пятнадцать минут на вызов, все это время родственники оказывали первую помощь пострадавшей: обеспечили доступ свежего воздуха и промыли желудок.

В первом часу ночи диспетчер службы 112 передал экстренный вызов на скорую помощь — продуктами горения отравился 8-летний мальчик. В многоквартирном доме один из жильцов забыл на плите свой поздний ужин, запах гари распространился с 1 по 8 этаж. На месте происшествия бригада оказалась через десять минут, после осмотра врач определил состояния больного как средней степени тяжести. Во время транспортировки в областную клиническую больницу № 1 пациенту проводили ингаляцию кислородом.

Поступали вызовы и на внезапные острые заболевания с угрозой для жизни — инсульты и острые инфаркты миокарда. За двенадцать минут бригада прибыла к потерявшей сознание в продуктовом магазине 76- летней покупательнице. Обследование показало, что у пожилой пациентки произошел инсульт. В тяжелом состоянии женщина доставлена в областную клиническую больницу № 2.

Всего за минувшие выходные врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 1504 жителям областной столицы и Тюменского района. В стационары доставлено 565 пациентов. 424 вызовов переданы в службы неотложной помощи поликлиник и областной больницы № 19. Старшими врачами оперативного отдела проведено 169 телефонных консультаций по вопросам оказания самопомощи и взаимопомощи в ситуациях, не требующих выезда медицинской бригады.

Бригады скорой спасли 75 тюменцев, их жизни и здоровью угрожала серьезная опасность. Так, экстренная медицинская помощь оказана 25 пациентам в состоянии комы, шока, 28 — с острым коронарным синдромом, 22 — с нарушением мозгового кровообращения.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1450 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Скорая помощь, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме