В Заводоуковске выпускают антиграффити  5
27.03 / 09:22
    
28
марта
17.10.2016 / 15:21

Россияне все меньше доверяют новостям об экономике

Россияне все меньше доверяют новостям об экономике

Средства массовой информации необъективно оценивают экономическую ситуацию в России. О своем недоверии СМИ заявил 51% россиян в ходе опроса Фонда «Общественное мнение».

С августа 2015 года доля граждан страны, не доверяющих сообщениям в СМИ, выросла на десять процентных пунктов — с 41 до 51%. Опрос был проведен среди полутора тысяч россиян 8–9 октября в 104 населенных пунктах 53 субъектов страны.

В итоге 46% респондентов считают, что пресса необъективна в оценке экономической ситуации в стране. 32%, или треть опрошенных, напротив, полагают считают, что информации можно доверять. Примерно пятая часть (21%) затруднилась с ответом.

В целом, отмечают социологи, интерес россиян к экономике за последний год упал. Смотрят и читают новости «внимательно, стараясь ничего не упустить» 30% опрошенных, тогда как годом ранее таковых было 42%. 62% сегодня воспринимают подобную информацию без особого внимания.

Также россияне не слишком следят и за курсом рубля. Отрицательный ответ на этот вопрос дали 56% опрошенных, положительно — 43%. При этом лишь 19% отметили, что колебания национальной валюты не имеют никакого влияния на их жизнь. 68% согласны, что они все-таки в той или иной мере влияют.

Говоря о влиянии курса рубля на экономику, 52% респондентов предсказуемо заявили о пользе его роста по отношению к другим валютам. Лишь 17% увидели выгоду в слабом рубле, еще треть (31%) не сумели сформулировать свою позицию по этому вопросу.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Бубликов
5
Бубликов   17.10.2016 / 15:54   #    Ответить   
"Россияне все меньше доверяют новостям об экономике...." Это естественно, когда в жизни одно, а на ПуТВ все великолепно и "поднимаемся с колен", скрепы, "рекорды", "стабильность"... даже слабо сказано про 51%...
А интерес к экономике упал потому, что на неё, как и на политику рядовой россиянин никак повлиять не может...
А те 17%, которые увидели пользу в падении рубля сидят в правительстве, родственники, "друзья" тех и других... Да, все предсказуемо....

Просмотров: 761 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Экономика, СМИ, Информация, Опросы, Статистика

 
 Комментарии  4  
Бубликов
5
Бубликов   17.10.2016 / 15:54   #    Ответить   
"Россияне все меньше доверяют новостям об экономике...." Это естественно, когда в жизни одно, а на ПуТВ все великолепно и "поднимаемся с колен", скрепы, "рекорды", "стабильность"... даже слабо сказано про 51%...
А интерес к экономике упал потому, что на неё, как и на политику рядовой россиянин никак повлиять не может...
А те 17%, которые увидели пользу в падении рубля сидят в правительстве, родственники, "друзья" тех и других... Да, все предсказуемо....

Сноуден-72
0
Сноуден-72   17.10.2016 / 21:00   #    Ответить   
Это точно:

"... Налоговый эмигрант: Алишер Усманов перестал быть резидентом России
Главная / Усманов Алишер Бурханович / Аналитика / Налоговый эмигрант: Алишер Усманов перестал быть резидентом России
Как удалось выяснить Forbes, владелец USM Holding Алишер Усманов стал нерезидентом.
Версия для печатиPDF-версия

По словам бизнес-партнера миллиардера, россйские бизнесмены изменяются и становятся глобальными. «Им комфортно сидеть, где потеплее, или где тебя и твое предприятие с социальной ответственностью никуда не таскают. С течением времени хочется больше комфорта», - говорит знакомый Усманова.

В пресс-службы холдинга USM подтвердили, что Усманов стал нерезидентом. Чтобы считаться налоговым резидентом России, требуется прожить в стране минимум полгода. Согласно налоговому законодательству, налогообложение доходов физлиц не зависит от их гражданства: резидентами в календарном году признаются лица, которые в течение этого года находились в России не менее 183 дней.

По словам представителя USM, в настоящее время Алишер Усманов не занимается операционной деятельностью и сконцентрировался на спортивной, благотворительной и филантропической деятельности, в частности, он является Президентом Международной федерации фехтования и членом Комиссии МОК по развитию Олимпийского телевизионного канала.

«В силу этого, а также по медицинским причинам, в 2015 году он не провел в России требуемых по Налоговому Кодексу РФ 183 дней для подтверждения статуса налогового резидента России. Офисы Международной федерации фехтования и ее президента находятся в Лозанне и Монако. На бизнесе и структурах холдинга USM это не отражается, за исключением, естественно, активного участия г-на Усманова, основоположника холдинга, в указанных выше проектах», - сообщили в пресс-службе холдинга USM. Представитель USM отметил также, что за последние несколько лет Усманов заплатил $350 млн в виде налогов в России только как физлицо, а компании, входящие в его холдинг, только за 2015 год - около 100 млрд руб (примерно $1,6 млрд по среднему курсу ЦБ за 2015 год.).

С 1 января 2015 года в России вступил в силу закон о контролируемых иностранных компаниях (КИК): до 1 апреля россияне должны уведомлять налоговые органы о наличии у них в такой компании доли более чем в 10%. Если доля более 50%, а прибыль компании больше 50 млн рублей (с 1 января 2016-го - если больше 25% и 30 млн рублей) , придется заплатить дополнительные налоги: 20% для компаний и 13% для физлиц. Российские налоговые резиденты платят налоги со своих доходов, полученных по всему миру, а нерезиденты - только с доходов от источников в России.

Однако закон распространяется только на российских налоговых резидентов. В связи с этим многие миллиардеры, которые хотели обойти этот закон меняли налоговое резидентство. Forbes уже сообщал, что в связи с антиофшорным законом ряд бизнесменов в 2015 году решил отказаться от налогового резидентства в России - в частности, акционеры «Альфа-Групп» Михаил Фридман и Алексей Кузьмичев.

Партнер UFG Wealth management Дмитрий Кленов говорит, что если бизнесмен проводит не в России больше 183 дней, то он нерезидент. «Думаю, что стать нерезидентами решила значительная часть бизнесменов. Случайно обычно налоговыми нерезидентами не становятся - количество проведенных за пределами страны дней подсчитывает секретариат. Самолеты состоятельных людей даже специально прилетают в 00:01, чтобы поставить штамп о пересечении границы следующим днем», - говорит Кленов. Он считает, что закон в принципе справедливый, но в менталитете многих россиян остается желание не раскрывать лишнего, хотя налоги платить многие готовы.

Партнер Paragon Advice Group Александр Захаров считает, что налоговое резидентсво утрачивают, чтобы выйти из-под правил КИК. «Поэтому многие даже готовы платить повышенный НДФЛ, к примеру, с высокой официальной зарплаты. Все кто вернулись из офшоров продемонстрировали верность руководству страны и общему курсу. В последнем случае, такие лица исключают возникновение рисков для своего бизнеса», - говорит Захаров..." (с)

Гравер 330
1
Гравер 330   17.10.2016 / 23:20   #    Ответить   
"Россияне все меньше доверяют новостям об экономике." - С кого перепуга граждане должны доверять СМИ? Д0веряли, пр0веряли, убедились, устали н0 держимся, всем здоровья.
зы. И про какую там экономику всё, говорят, в России нет экономике есть порабощение.
Неуловимый Джо
0
Неуловимый Джо   18.10.2016 / 01:05   #    Ответить   
Если моя экономика расходятся с новостной, то кому верить?


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Новые реалии интернета обсудят на форуме УИН’17
Новые реалии интернета обсудят на форуме УИН’17  2
27.03 / 16:48
Форум «Уральская интернет-неделя»: 4 дня насыщенной деловой программы, зона виртуальной реальности, визит интернет-омбудсмена и бесплатный вход на все мероприятия.
«Дом.ru Бизнес» в Тюмени отметил пятилетие
«Дом.ru Бизнес» в Тюмени отметил пятилетие
27.03 / 11:24
Пять лет назад на рынок корпоративных услуг вышел новый бренд федерального телекоммуникационного холдинга «ЭР-Телеком» — «Дом.ru Бизнес». Запуск бренда происходил в рамках реализации второго этапа лидерской стратегии компании, направленной на интенсивное развитие телеком-рынков во всех городах присутствия.
В Заводоуковске выпускают антиграффити
В Заводоуковске выпускают антиграффити  5
27.03 / 09:22
Новую разработку запустили в производство на заводе «Битекс-Сибирь» в Заводоуковске: многофункциональное защитное средство — антиграффити на парафиновой основе.
В Тюмени появится новый завод по выращиванию рыбы
В Тюмени появится новый завод по выращиванию рыбы  7
26.03 / 18:08
В Тюмени появится новый мини-завод по выращиванию рыбы. Его строительством занимается ассоциация производственно-торговых предприятий Тюменской области «Оцелот».
Развивать экономику Тюменской области помогают инвесторы и заводы
Развивать экономику Тюменской области помогают инвесторы и заводы  7
21.03 / 15:36
Индекс промышленного производства в Тюменской области за февраль 2017 года составил 104,1%. Это указывает на то, что экономика региона продолжает уверенно расти.
В России могут снова ввести налог с продаж
В России могут снова ввести налог с продаж  8
21.03 / 14:16
В экономическом блоке Правительства РФ начали обсуждать введение в России налога с продаж. По мнению чиновников, эта мера станет альтернативой повышению ставки НДС. Новый сбор в пользу государства, включаемый в розничную цену товаров, может появиться уже следующей весной.
«Прораб из ХМАО» Леонид Михельсон стал богатейшим человеком России
«Прораб из ХМАО» Леонид Михельсон стал богатейшим человеком России  3
21.03 / 13:16
Совладелец крупнейшего независимого производителя природного газа — компании «Новатэк» — и нефтехимического холдинга «Сибур» Леонид Михельсон второй год подряд признан самым состоятельным россиянином по версии Forbes.
Владимир Якушев призвал жить по средствам
Владимир Якушев призвал жить по средствам  54
16.03 / 18:11
Прошедший год выдался для Тюменской области непростым. На экономике региона сказалась общая ситуация. Об этом сообщил губернатор Владимир Якушев, отчитываясь о работе регионального правительства в 2016 году.
Несмотря на миллиардные вложения, институты развития работают впустую?
Несмотря на миллиардные вложения, институты развития работают впустую?  13
15.03 / 16:34
Государство ежегодно выделяет 350–450 миллиардов рублей институтам развития, которые должны помогать бизнесменам. При этом большинство бизнесменов не то, что не пользуются услугами подобных институтов, но и не знают об их существовании.
Британцев интересует тюменское производство и АПК
Британцев интересует тюменское производство и АПК
14.03 / 16:28
Тюменская область наметила сферы выгодного сотрудничества с Великобританией. Среди них: нефтесервис, приборостроение, нефтегазовое машиностроение, АПК. Вопросы взаимодействия обсудил накануне директор регионального департамента инвестиционной политики и господдержки предпринимательства Леонид Остроумов на рабочей встрече с генеральным консулом Соединенного Королевства в Екатеринбурге Мартином Феннером.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»