В Тюмени из багажника автомобиля вызволили ребенка  7
14.04 / 17:03
    
27
апреля
17.10.2016 / 16:43

«Осенние лесорубы в городе»: тюменцы вновь жалуются на обрезку тополей

«Осенние лесорубы в городе»: тюменцы вновь жалуются на обрезку тополей

Обрезка тополей в Тюмени регулярно вызывает возмущение как рядовых горожан, так и экологов. Три года назад коллегия экологов общественного совета направила главе администрации города Александру Моору обращение, в котором призывает прекратить выделять деньги на обрезку деревьев, которая проводится с нарушением норм, пагубно влияет на экологию города и плохо контролируется.

На этот раз тюменцы пожаловались на «осенних лесорубов» на улице 50 ВЛКСМ. «Ведется варварская обрезка деревьев во дворах по улице 50 лет ВЛКСМ, 69 и 71, после чего остаются практически „пеньки“ высотой три метра. В приемной УК „Юг“, которая обслуживает эти дома, трубку не берут», — написала тюменка Светлана в разделе «Проблемы нашего города».

О том, когда и как надо проводить обрезку, корреспонденту интернет-портала NashGorod.ru рассказал тюменский эколог и общественник Альберт Фахрутдинов: «Омолаживающая обрезка дерева, которому, скажем, 50 лет — не имеет смысла, поскольку тот же тополь живет 150–180 лет. Установить возраст каждого дерева в городе не составляет труда, данные инвентаризации зеленых насаждений находятся у МКУ „Леспаркхоз“. Цель формовочной обрезки — приведение дерева в эстетичное состояние, но надо задумываться, что выглядит лучше — нормальное здоровое дерево или „пенек“. Санитарная подразумевает либо удаление сухих ветвей, либо проводится в том случае, если дерево угрожает светофору или мешает людям ходить по тротуару».

По словам эколога, обрезка должна проводиться именно в это время года. «У нас установлен срок окончание вегетативного сезона — 15 октября. Не рекомендуется только обрезать деревья в очень холодные дни, но сейчас погода стоит благоприятная», — отметил Альберт Фахрутдинов.

В УК «ЮГ» рассказали, что на этот раз была проведена именно формовочная обрезка более сотни деревьев: «Удалили так называемую поросль. Сегодня на месте побывала комиссия от управы Ленинского округа, нарушений не нашли».

Посмотреть все фотографии
8
Автор: lefa
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1157 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Экология, Деревья, Тюмень

 
 Комментарии  10  
lefa
1
lefa   17.10.2016 / 17:51   #    Ответить   

В УК «ЮГ» рассказали, что на этот раз была проведена именно формовочная обрезка более сотни деревьев: «Удалили так называемую поросль. Сегодня на месте побывала комиссия от управы Ленинского округа, нарушений не нашли».



Что это за садистские нормы формовочной обрезки, в результате которой остается только основной ствол и 2 ветки? Подстричь бы этих чиновников и лесорубов практически "под ноль" , оставить только две волосинки "для формы" и посмотреть, что они на это скажут. Эти тополя не мешали ни машинам, ни фонарям, никому, кроме бюрократов, которым важно отчитаться о проделанной работе, без учета ее качества и необходимости!
neznauka
2
neznauka   17.10.2016 / 20:08   #    Ответить   
Наряду с уничтожением лесов, за что никому ничего не будет ибо все в шоколаде, обрезка в городе просто смехотворна. Пожарным нужен заработок пускают пал потом тушат - факт, мебельным фирмам -шкапы и прочее, бизнесменам нужно сбыть много древесного угля - вуаля

Департамент Тюменской области и местные лесхозы в одной связке, вырубки идут везде, схемы отработаны как бы все по закону, в других случаях пускают пал потом вырубка - сейчас это продолжается повсеместно, еще 10 лет и у нас не останется лесов. Лесники не справляются, палом сжигаются и молодняк. Зато у нас есть мебель, дрова, древесный уголь итд :((
Olegus1981
1
Olegus1981   18.10.2016 / 09:49   #    Ответить   
мало того что всё домами позастроили, ни одного парка не делают на такие громадные жилые массивы, так ещё и то что есть вырубают. город в каменные джунгли превращают постепенно. конечно, парки же надо содержать, деньги тратить, под дома землю продать и положить денежку в кармашек приятнее
mr_tank
2
mr_tank   18.10.2016 / 11:59   #    Ответить   
neznauka пишет: вырубки идут везде

а вот нифига, сухостой в парках и вдоль дорог никто не трогает, ждут, когда кому на голову упадет.
miki
0
miki   18.10.2016 / 12:32   #    Ответить   
листья еще собирают уродцы
valentinaya
1
valentinaya   18.10.2016 / 12:56   #    Ответить   
Считаю все данные действия абсолютно правильными, с какой стороны не посмотри.
pavel4
1
pavel4   19.10.2016 / 10:24   #    Ответить   
Грязи от них больше чем пользы нужно менять на более чистые деревья
lefa
1
lefa   31.10.2016 / 14:19   #    Ответить   
В УК «ЮГ» рассказали, что на этот раз была проведена именно формовочная обрезка более сотни деревьев: «Удалили так называемую поросль. Сегодня на месте побывала комиссия от управы Ленинского округа, нарушений не нашли».


Удаляют не поросль, а вообще все ветки, кроме 2-3-х верхних. После них остается кладбище деревьев, которые не факт что весной смогут оклематься.

задние ряды деревьев еще не успели обстричь эти варвары!
Двор до благоустройства и вырубки.
А это двор после набега лесорубов!

Гадкий
1
Гадкий   31.10.2016 / 14:56   #    Ответить   
Эти деревья очень хорошо защищают от летней пыли.
Деревья не обрезали - при открытом окне подоконник чистый. Обрезают деревья - подоконник весь в пыли.
Оставьте деревья в покое!
lefa
0
lefa   31.10.2016 / 15:12   #    Ответить   
Гадкий, бесполезно взывать к совести тех, у кого ее нет! У них есть только ПЛАН по обезображиванию нашего города! 


Другие новости рубрики «Общество»

Вторжение роботов в Тюмень!
Вторжение роботов в Тюмень!  есть видео  есть фото  2
Сегодня в 09:05
Уже в эту субботу, 29 апреля, в Тюмени открывается первая и самая масштабная выставка роботов в Сибири. Единственная интерактивная выставка технологий, где все можно общаться, играть и даже танцевать с роботами!
Тюменские дачники готовятся к паводку
Тюменские дачники готовятся к паводку
Сегодня в 10:03
Тюмень готовится к весеннему половодью. Особое внимание уделяется садоводческому некоммерческому товариществу «Родничок», расположенному в районе Метелева.
Погода в Тюмени на 27 апреля: настоящая весна
Погода в Тюмени на 27 апреля: настоящая весна  3
Сегодня в 08:06
В Тюмени настоящая весна — такая погода и должна быть в апреле. Сегодняшний день обещает быть солнечным и пройдет без осадков.
Владимир Якушев: Переход к раздельному сбору мусора неизбежен
Владимир Якушев: Переход к раздельному сбору мусора неизбежен  6
26.04 / 17:59
«Россия подошла к той точке, когда о вопросах экологии надо задуматься очень серьезно. Считаю, что 2017-й совершенно своевременно был объявлен годом экологии», — рассказал глава региона Владимир Якушев в ходе программы «Час с губернатором» накануне, 25 апреля.
Тюменец устроил променад в стрингах на набережной
Тюменец устроил променад в стрингах на набережной  12
26.04 / 17:29
В сети появилось видео, на котором запечатлен парень, бегущий по набережной в Тюмени. Из одежды на молодом человеке только балаклава и женские стринги.
Из-за проведения водопровода в новый ЖК в 15 домах отключат воду
Из-за проведения водопровода в новый ЖК в 15 домах отключат воду
26.04 / 17:09
В ближайшие сутки новый жилой микрорайон в районе улиц Мельникайте-Барабинской в Тюмени подключат к централизованной системе водоснабжения. Для этого Водоканал временно отключит водоснабжение в 15 соседних многоквартирных жилых домах, нескольких административных зданиях и нескольких частных домах.
Владелец магазина заплатит ишимской пенсионерке
Владелец магазина заплатит ишимской пенсионерке  4
26.04 / 16:08
Тюменский областной суд поставил точку в деле о взыскании в пользу 86-летней женщины свыше 18 тысяч рублей с владельца магазина в Ишиме.
Тюменцев напугала погибшая в водоеме рыба
Тюменцев напугала погибшая в водоеме рыба  4
26.04 / 14:27
Жителей Тюмени обеспокоило большое количество мертвой рыбы, находящейся на поверхности озера Грязное. По словам горожан, от водоема исходит резкий неприятный запах.
УТСК извинилась за «неудобства»
УТСК извинилась за «неудобства»  13
26.04 / 13:46
В Тюмени завершились испытания тепловых сетей. Когда была подана максимальная температура, на некоторых улицах забили «гейзеры», кипятком обожглись несколько человек, не обошлось без госпитализации. Пострадало также имущество горожан и дорожное полотно.
В Восточном округе Тюмени высадят около 300 деревьев
В Восточном округе Тюмени высадят около 300 деревьев  1
26.04 / 13:06
В сквере Журналистов в Тюмени высадили 17 саженцев сосны и боярышника. Представителям СМИ, решившим привести в порядок зеленую зону, молодые деревца выделила управа Восточного округа. Посадка проходила под наблюдением специалиста, который дал подробные инструкции.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»