Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.10.2016 / 16:43
«Осенние лесорубы в городе»: тюменцы вновь жалуются на обрезку тополей

Обрезка тополей в Тюмени регулярно вызывает возмущение как рядовых горожан, так и экологов. Три года назад коллегия экологов общественного совета направила главе администрации города Александру Моору обращение, в котором призывает прекратить выделять деньги на обрезку деревьев, которая проводится с нарушением норм, пагубно влияет на экологию города и плохо контролируется.

На этот раз тюменцы пожаловались на «осенних лесорубов» на улице 50 ВЛКСМ. «Ведется варварская обрезка деревьев во дворах по улице 50 лет ВЛКСМ, 69 и 71, после чего остаются практически „пеньки“ высотой три метра. В приемной УК „Юг“, которая обслуживает эти дома, трубку не берут», — написала тюменка Светлана в разделе «Проблемы нашего города».

О том, когда и как надо проводить обрезку, корреспонденту интернет-портала NashGorod.ru рассказал тюменский эколог и общественник Альберт Фахрутдинов: «Омолаживающая обрезка дерева, которому, скажем, 50 лет — не имеет смысла, поскольку тот же тополь живет 150–180 лет. Установить возраст каждого дерева в городе не составляет труда, данные инвентаризации зеленых насаждений находятся у МКУ „Леспаркхоз“. Цель формовочной обрезки — приведение дерева в эстетичное состояние, но надо задумываться, что выглядит лучше — нормальное здоровое дерево или „пенек“. Санитарная подразумевает либо удаление сухих ветвей, либо проводится в том случае, если дерево угрожает светофору или мешает людям ходить по тротуару».

По словам эколога, обрезка должна проводиться именно в это время года. «У нас установлен срок окончание вегетативного сезона — 15 октября. Не рекомендуется только обрезать деревья в очень холодные дни, но сейчас погода стоит благоприятная», — отметил Альберт Фахрутдинов.

В УК «ЮГ» рассказали, что на этот раз была проведена именно формовочная обрезка более сотни деревьев: «Удалили так называемую поросль. Сегодня на месте побывала комиссия от управы Ленинского округа, нарушений не нашли».

Автор: lefa
Источник: собственная информация
Просмотров: 1278 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Экология, Деревья, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 10 Читать на форуме
lefa
1
lefa 17.10.2016 / 17:51 #

В УК «ЮГ» рассказали, что на этот раз была проведена именно формовочная обрезка более сотни деревьев: «Удалили так называемую поросль. Сегодня на месте побывала комиссия от управы Ленинского округа, нарушений не нашли».



Что это за садистские нормы формовочной обрезки, в результате которой остается только основной ствол и 2 ветки? Подстричь бы этих чиновников и лесорубов практически "под ноль" , оставить только две волосинки "для формы" и посмотреть, что они на это скажут. Эти тополя не мешали ни машинам, ни фонарям, никому, кроме бюрократов, которым важно отчитаться о проделанной работе, без учета ее качества и необходимости!
neznauka
2
neznauka 17.10.2016 / 20:08 #
Наряду с уничтожением лесов, за что никому ничего не будет ибо все в шоколаде, обрезка в городе просто смехотворна. Пожарным нужен заработок пускают пал потом тушат - факт, мебельным фирмам -шкапы и прочее, бизнесменам нужно сбыть много древесного угля - вуаля

Департамент Тюменской области и местные лесхозы в одной связке, вырубки идут везде, схемы отработаны как бы все по закону, в других случаях пускают пал потом вырубка - сейчас это продолжается повсеместно, еще 10 лет и у нас не останется лесов. Лесники не справляются, палом сжигаются и молодняк. Зато у нас есть мебель, дрова, древесный уголь итд :((
Olegus1981
1
Olegus1981 18.10.2016 / 09:49 #
мало того что всё домами позастроили, ни одного парка не делают на такие громадные жилые массивы, так ещё и то что есть вырубают. город в каменные джунгли превращают постепенно. конечно, парки же надо содержать, деньги тратить, под дома землю продать и положить денежку в кармашек приятнее
mr_tank
2
mr_tank 18.10.2016 / 11:59 #
neznauka пишет: вырубки идут везде

а вот нифига, сухостой в парках и вдоль дорог никто не трогает, ждут, когда кому на голову упадет.
miki
0
miki 18.10.2016 / 12:32 #
листья еще собирают уродцы
valentinaya
1
valentinaya 18.10.2016 / 12:56 #
Считаю все данные действия абсолютно правильными, с какой стороны не посмотри.
pavel4
1
pavel4 19.10.2016 / 10:24 #
Грязи от них больше чем пользы нужно менять на более чистые деревья
lefa
1
lefa 31.10.2016 / 14:19 #
В УК «ЮГ» рассказали, что на этот раз была проведена именно формовочная обрезка более сотни деревьев: «Удалили так называемую поросль. Сегодня на месте побывала комиссия от управы Ленинского округа, нарушений не нашли».


Удаляют не поросль, а вообще все ветки, кроме 2-3-х верхних. После них остается кладбище деревьев, которые не факт что весной смогут оклематься.

задние ряды деревьев еще не успели обстричь эти варвары!
Двор до благоустройства и вырубки.
А это двор после набега лесорубов!

Гадкий
1
Гадкий 31.10.2016 / 14:56 #
Эти деревья очень хорошо защищают от летней пыли.
Деревья не обрезали - при открытом окне подоконник чистый. Обрезают деревья - подоконник весь в пыли.
Оставьте деревья в покое!
lefa
0
lefa 31.10.2016 / 15:12 #
Гадкий, бесполезно взывать к совести тех, у кого ее нет! У них есть только ПЛАН по обезображиванию нашего города!