Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.10.2016 / 18:07
Следователи-криминалисты показали, как могут работать на месте взрыва

Улики, версии, доказательства. Криминалисты следственного управления СК РФ по Тюменской области в преддверии профессионального праздника провели учебную тренировку по условной ЧС — взрыву с пожаром и погибшими.

Тренировка проходила в рамках учебно-методического семинара на тему «Организация взаимодействия при производстве первоначальных следственных действий на месте происшествия по факту взрыва с последующим пожаром. Безопасность работы членов следственно-оперативной группы на месте происшествия по указанной категории сообщений». В нем приняли участие следователи следственного управления СК РФ по Тюменской области, сотрудники Главного управления МЧС России по Тюменской области, представители войск национальной гвардии, а также представители бюро судебно-медицинских экспертиз.

Началось все с теоретической части, а вторая половина семинара состояла из практических занятий.

«На месте предполагаемой трагедии, в помещении тепло-дымокамеры ФГКУ „32 ОПФС по Тюменской области“, следователи, пожарные-дознаватели, взрывотехники в условиях, приближенных к реальным, отрабатывали первоначальные следственные действия на месте предполагаемого взрыва газового баллона и пожара, в результате которого, согласно легенде, погибли люди. Убедившись в безопасности, следственно-оперативная группа приступила к осмотру места происшествия, что является самым важным этапом предварительной проверки. В комнатах следователи-криминалисты использовали дежурные чемоданы, в которых есть необходимое для проведения первоначальных следственных действий криминалистическое оборудование. Выполнение следственных действий на месте ЧП продолжалось в течение нескольких часов. Следователям предстояло выяснить характер и причины взрыва, повлекшего гибель людей», — сообщили в следственном управлении.

По окончании осмотра следователи составляли протокол осмотра места происшествия и другие документы, выносили постановление о назначении необходимых экспертиз. В завершении семинара, его участники обсудили результаты своей работы. Они отметили, что подобные учения позволяют не только закрепить знания и оперативно применить их на практике, но и отработать взаимодействие правоохранительных органов в режиме чрезвычайной ситуации.

Добавим, что по данным пресс-службы следственного управления, только за шесть месяцев 2016 года следователи-криминалисты более двухсот раз выезжали на места происшествий. С их участием проведено около тысячи следственных действий и более двухсот осмотров вещественных доказательств по уголовным делам. По результатам участия криминалистов в расследовании уголовных дел в указанном периоде было раскрыто более ста преступлений, в том числе, и 45 убийств.

Экспертами отдела криминалистики, в должностные обязанности которых входит производство экономических, налоговых и финансовых экспертиз и исследований в первом полугодии 2016 года проведены 23 судебные экспертизы, в том числе, 8 налоговых, 15 бухгалтерских, при производстве которых исследовано около 15 тысяч документов. Экспертами-полиграфологами произведено около ста психофизиологических исследований, из них 68 по уголовным делам и материалам проверок. Фото и видео Евгения Котова

Источник: собственная информация
Просмотров: 870 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Следственное управление
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме