Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22896
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 19298
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.10.2016 / 10:55
Капля йода в молоке - опасность для щитовидной железы

«Народный» рецепт восполнения недостатка йода в организме опровергают тюменские врачи. Существует распространенный совет : ежедневно пить молоко, в которое добавлено несколько капель обычного йода для дезинфекции.

Делать нельзя, предупреждает пресс-служба ГБУЗ ТО «ОБ № 3»: в каждой капле раствора содержится 6000 мкг йода, то есть, в 30 раз больше суточной потребности. В результате такая доза полностью заблокирует щитовидную железу.
Поскольку организм не вырабатывает йод, он должен поступать в достаточном количестве с пищей. Он содержится в йодированной соли, морской рыбе, морепродуктах, водорослях, хлебе, сыре, коровьем молоке, яйцах. Йодированная соль — идеальный продукт. Но надо помнить, что при нагревании соединение разрушается и йод испаряется, поэтому лучше всего солить пищу рекомендуется в самом конце приготовления.

Йод помогает организму справляться с нагрузками, усваивать пищу, бороться с микробами и вирусами. Когда йода в пище достаточно, человек ощущает себя бодрым и энергичным. Клетки в его теле быстро восстанавливаются, организм имеет высокий жизненный потенциал.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4027 | Версия для печати
Читайте новости по темам: йод, Медицина
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
Dedrain
2
Dedrain 18.10.2016 / 13:07 #
С ног на голову все перевернули :crazy:   Что то часто стали упоминать на счет йодированной соли - это явно не к добру:

Минздрав намерен запретить продажу соли без добавления йода

Видимо у "чиновников от минздрава"дефицит йода все же проявляется ... :DD
SKVO113
1
SKVO113 22.10.2016 / 11:31 #
Достали уже с этим йодом...  Человек до старости дожил не употребляя йодированную соль, ничего с ним не случилось, к тому же проживал вдалеке от моря. И вдруг тюменские врачи открыли америку - оказывается  у человека недостаток йода в организме, щитовидка разрушена. А человек-то ни сном, ни духом об этом. Оказывается его ничего не беспокоило в течение жизни.  Человеческий организм приспосабливается к тем условиям жизни, в которых он проживает. А все эти сказочки про морскую рыбу, морепродукты и водоросли, выращенные в нетипичных водоёмах, всего лишь рекламный трюк. Рыба должна быть выловлена в естественных условиях, тогда от неё польза.