Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16052
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13565
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.10.2016 / 12:16
У Тюмени могут отобрать этап Кубка мира по лыжным гонкам

Международная федерация лыжного спорта (FIS) рассматривает вопрос об отмене в России всех международных соревнований. В их числе — этап Кубка мира по лыжным гонкам, который планируется провести в Тюмени в конце марта будущего года. Об этом сообщает Inside the Games со ссылкой на слова президента федерации Джан-Франко Каспера.

Как заявил глава FIS, перенос соревнований в другие страны связан с существующей в России системой допинга, которую поддерживает государство. Вместе с тем, по его словам, речи о дисквалификации всех российских лыжников не идет.

В конце октября Всемирное антидопинговое агентство (WADA) планирует опубликовать полную версию скандального доклада независимой комиссии под руководством Ричарда МакЛарена о систематическом приеме запрещенных препаратов российскими спортсменами во время зимних Олимпийских игр в Сочи. До публикации руководство FIS не намерено предпринимать никаких шагов для переноса международных стартов из России. «У нас нет намерения что-либо отменить. Мы должны дождаться результатов расследования. Мы не хотим навредить русским, поэтому не будет никакого коллективного наказания или запрета», — цитирует Каспера Inside the Games.

Напомним, в дни проведения Олимпиады в Рио-де-Жанейро руководство Международного Олимпийского комитета рекомендовало международным федерациям зимних видов спорта приостановить подготовку к проведению крупных соревнований в России из-за отсутствия аккредитованной антидопинговой лаборатории. Однако рекомендация касалась лишь будущих соревнований, а не уже утвержденных в календаре международных организаций.

Между тем, FIS 28 сентября уже перенесла проведение в Нижнем Тагиле декабрьского этапа Кубка мира по прыжкам с трамплина в норвежский Лиллехаммер. Официальной причиной стала неготовность нижнетагильской арены требованиям федерации — в ней не были установлены сетки от ветра. Кроме того, организаторы соревнований не выплатили спортсменам призовые за прошлые соревнования.

Заключительный, восьмой этап Кубка мира по лыжным гонкам должен состояться в Областном центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» 16–19 марта. Спорткомплекс уже посетили две комиссии FIS с целью оценить подготовку к организации мероприятия и состояние трасс. В настоящее время также объявлен набор волонтеров на мероприятие.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
Noggano
0
Noggano 19.10.2016 / 04:02 #
Хорошо, что из Тагила перенесли, кто вообще догадался там провести этап кубка мира, хотелось бы посмотреть в лицо этим людям
Aleksey Sh
0
Aleksey Sh 19.10.2016 / 09:54 #
Ну и чёрт с ними.Всё равно их "астматики"всех выигрывают.Спорт превратился в какое-то надувательство.Зачем нам в этом участвовать?