Главный тренер ХК «Рубин»: тюменские хоккеисты способны выйти в плей-офф  1
26.11 / 16:34
    
7
декабря
18.10 / 12:16

У Тюмени могут отобрать этап Кубка мира по лыжным гонкам

У Тюмени могут отобрать этап Кубка мира по лыжным гонкам

Международная федерация лыжного спорта (FIS) рассматривает вопрос об отмене в России всех международных соревнований. В их числе — этап Кубка мира по лыжным гонкам, который планируется провести в Тюмени в конце марта будущего года. Об этом сообщает Inside the Games со ссылкой на слова президента федерации Джан-Франко Каспера.

Как заявил глава FIS, перенос соревнований в другие страны связан с существующей в России системой допинга, которую поддерживает государство. Вместе с тем, по его словам, речи о дисквалификации всех российских лыжников не идет.

В конце октября Всемирное антидопинговое агентство (WADA) планирует опубликовать полную версию скандального доклада независимой комиссии под руководством Ричарда МакЛарена о систематическом приеме запрещенных препаратов российскими спортсменами во время зимних Олимпийских игр в Сочи. До публикации руководство FIS не намерено предпринимать никаких шагов для переноса международных стартов из России. «У нас нет намерения что-либо отменить. Мы должны дождаться результатов расследования. Мы не хотим навредить русским, поэтому не будет никакого коллективного наказания или запрета», — цитирует Каспера Inside the Games.

Напомним, в дни проведения Олимпиады в Рио-де-Жанейро руководство Международного Олимпийского комитета рекомендовало международным федерациям зимних видов спорта приостановить подготовку к проведению крупных соревнований в России из-за отсутствия аккредитованной антидопинговой лаборатории. Однако рекомендация касалась лишь будущих соревнований, а не уже утвержденных в календаре международных организаций.

Между тем, FIS 28 сентября уже перенесла проведение в Нижнем Тагиле декабрьского этапа Кубка мира по прыжкам с трамплина в норвежский Лиллехаммер. Официальной причиной стала неготовность нижнетагильской арены требованиям федерации — в ней не были установлены сетки от ветра. Кроме того, организаторы соревнований не выплатили спортсменам призовые за прошлые соревнования.

Заключительный, восьмой этап Кубка мира по лыжным гонкам должен состояться в Областном центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» 16–19 марта. Спорткомплекс уже посетили две комиссии FIS с целью оценить подготовку к организации мероприятия и состояние трасс. В настоящее время также объявлен набор волонтеров на мероприятие.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 710 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Лыжные гонки, Федерация лыжных видов спорта, Жемчужина Сибири, Кубок мира

 
 Комментарии  2  Читать на форуме  
Noggano
0
Noggano   19.10.2016 / 04:02   #    Ответить   
Хорошо, что из Тагила перенесли, кто вообще догадался там провести этап кубка мира, хотелось бы посмотреть в лицо этим людям
Aleksey Sh
0
Aleksey Sh   19.10.2016 / 09:54   #    Ответить   
Ну и чёрт с ними.Всё равно их "астматики"всех выигрывают.Спорт превратился в какое-то надувательство.Зачем нам в этом участвовать?


Другие новости рубрики «Спорт»

Тюменцы в сборной России по мини-футболу не принесли победу в Иране
Тюменцы в сборной России по мини-футболу не принесли победу в Иране
06.12 / 10:08
Сборная России по мини-футболу провела первый матч с национальной командой Ирана в Тегеране вчера, 5 декабря. Встреча завершилась в пользу хозяев.
Тюмень отказалась от проведения «Гонки чемпионов» в 2017 году
Тюмень отказалась от проведения «Гонки чемпионов» в 2017 году
05.12 / 12:09
Тюмень не будет принимать «Гонку чемпионов» в 2017 году. Это связано с большой нагрузкой на организаторов спортивных мероприятий и инфраструктуру в связи с проведением в нашем городе этапов Кубка мира по биатлону и лыжным гонкам.
ХК «Рубин» уступил команде из Нижнего Тагила
ХК «Рубин» уступил команде из Нижнего Тагила
02.12 / 09:26
В очередном матче чемпионата Высшей хоккейной лиги тюменский клуб «Рубин» на домашнем льду уступил «Спутнику» из Нижнего Тагила. Сражение произошло вчера, 1 декабря. Игра завершилась со счетом 0:2.
Тюмень и Уват принимают первый этап Кубка России по биатлону
Тюмень и Уват принимают первый этап Кубка России по биатлону
01.12 / 08:45
Первый этап Кубка России по биатлону пройдет в Тюменской области. Он стартует он уже сегодня, 1 декабря. Спортсменов со всей страны принимают Тюмень и Уват.
ХК «Рубин» взял реванш у «Ижстали»
ХК «Рубин» взял реванш у «Ижстали»
28.11 / 09:04
Тюменский клуб «Рубин» вчера, 27 ноября, одержал победу над командой из Удмуртии «Ижсталь» в домашнем матче чемпионата Высшей хоккейной лиги. Спортивное мероприятие завершилось со счетом 2.0 в пользу хозяев.
Тюменцы одержали победу на международном турнире по миксфайту
Тюменцы одержали победу на международном турнире по миксфайту
27.11 / 16:21
Международный турнир по смешанным единоборствам «Ратиборец-5» прошел накануне, 26 ноября, в Екатеринбурге. В спорткомплексе «Арена» зрителям представили поединки с участием бойцов из Тюменской, Свердловской, Московской областей, Украины, Узбекистана, Казахстана и Кыргызстана.
Главный тренер ХК «Рубин»: тюменские хоккеисты способны выйти в плей-офф
Главный тренер ХК «Рубин»: тюменские хоккеисты способны выйти в плей-офф  1
26.11 / 16:34
Последний матч ХК «Рубин» в Нефтекамске показал, что коллектив способен решать поставленную задачу — выход в плей-офф.
Тюменские лыжники выступят на первом этапе Кубка мира
Тюменские лыжники выступят на первом этапе Кубка мира  1
25.11 / 11:07
Представители Тюмени вошли в состав сборной на первом этапе Кубка мира по лыжным гонкам. Спортивное мероприятие намечено на 26 и 27 ноября. Оно пройдет в Финляндии.
Турнир «Тюменская купель» соберет около 100 поклонников закаливания
Турнир «Тюменская купель» соберет около 100 поклонников закаливания
25.11 / 10:27
Междугородный турнир «Тюменская купель — 2016» пройдет в Тюмени в грядущее воскресенье, 27 ноября. Начало — в 10.00.
ХК «Рубин» победил в Нефтекамске
ХК «Рубин» победил в Нефтекамске
24.11 / 11:21
Важную победу в чемпионате Высшей хоккейной лиги одержал тюменский клуб «Рубин». В Нефтекамске сибиряки одолели местный «Торос» — 3:1. Подопечные Евгения Михалкевича на мажорной ноте завершили выездную серию из четырех поединков, набрав в них шесть очков.

Все новости из рубрики «Спорт»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»