Чиновники запретили жителям Тюменской области ловить рыбу  8
21.04 / 11:06
    
26
апреля
18.10.2016 / 14:19

Предприниматель незаконно заработал 171 млн рублей на месторождениях Тюменской области

Предприниматель незаконно заработал 171 млн рублей на месторождениях Тюменской области

Тюменская облпрокуратура направила в суд уголовное дело о незаконном предпринимательстве. Утверждено обвинительное заключение в отношении директора екатеринбургской компании ООО «Союзпромэкспорт» 43-летнего Дениса Кушнова. Он обвиняется в незаконном предпринимательстве с извлечением дохода в особо крупном размере — свыше 171 млн рублей.

Как следует из материалов уголовного дела, с февраля 2012 года по январь 2016 года «Союзпромэкспорт» по договорам, заключенным с одной из нефтяных компаний, осуществлял работы по приему, хранению, учету и выдаче горюче-смазочных материалов на складах на Южно-Петьегском, Тямкинском, Урненском, Усть-Тегусском, Радонежском и Протозановском месторождениях в Уватском районе.

При этом «Союзпромэкспорт» не имел лицензии на эксплуатацию взрывопожароопасных производственных объектов. В результате незаконной предпринимательской деятельности компания получила доход более 171 млн рублей. Об этом стало известно управлению ФСБ по Тюменской области, которое возбудило уголовное дело и занималось расследованием. Материалы уголовного дела направлены в суд.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2159 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ФСБ, Суды, Прокуратура

 
 Комментарии  11  
ДомКлимат
4
ДомКлимат   18.10.2016 / 14:39   #    Ответить   
Так их, вражеских шпиЁнов! Неча нашу соляру оленьей мочей разбавлять!
Кроме смеха, серьезный вопрос стоит задать руководству этой нефтяной компании, которая заключила договор с контрагентом без надлежащей лицензии и 5 лет (!!!) платила ему не малые деньги. Предположить заинтересованность не сложно.
Евгений0072
0
Евгений0072   18.10.2016 / 15:03   #    Ответить   
Я бы на мастер-класс к нему записался ))) "как заработать миллион".....а то всяких БМ теоретиков полно, а вот чтобы от практиков так никого )))
Липка
1
Липка   18.10.2016 / 15:34   #    Ответить   
Евгений0072 пишет:Я бы на мастер-класс к нему записался ))) "как заработать миллион".....а то всяких БМ теоретиков полно, а вот чтобы от практиков так никого )))
"И не спалиться" -надо ещё мастер-класс
dvkozurev
0
dvkozurev   18.10.2016 / 15:35   #    Ответить   
ДомКлимат пишет:Так их, вражеских шпиЁнов! Неча нашу соляру оленьей мочей разбавлять!Кроме смеха, серьезный вопрос стоит задать руководству этой нефтяной компании, которая заключила договор с контрагентом без надлежащей лицензии и 5 лет (!!!) платила ему не малые деньги. Предположить заинтересованность не сложно.
Вот я бы понял, если бы там пожар какой был, а так он эти деньги НЕ украл, а заработал все таки, так как и расходы нес и услугу осуществлял.
Гравер 330
0
Гравер 330   18.10.2016 / 15:36   #    Ответить   
Через 4 года известили ФСБ, что Дениска без лицензии с одно N нефтяной компанией  работает по схеме "все будет хорошо", налоговая и не поняла что 171 млн. чета не платят, и декларации с месторождений 0 походу. И нашелся праведник, сообщил ФСБ и те решили, что тогда надо возбудится завести дело которое в уголу окажется, если сердюков знает хорошо.
 
Итоге в РФ, за такое светит условный срок будет, либо домашний арест! не больше. К успеху шел. 
Гравер 330
0
Гравер 330   18.10.2016 / 15:36   #    Ответить   
Через 4 года известили ФСБ, что Дениска без лицензии с одно N нефтяной компанией  работает по схеме "все будет хорошо", налоговая и не поняла что 171 млн. чета не платят, и декларации с месторождений 0 походу. И нашелся праведник, сообщил ФСБ и те решили, что тогда надо возбудится завести дело которое в уголу окажется, если сердюков знает хорошо.
 
Итоге в РФ, за такое светит условный срок будет, либо домашний арест! не больше. К успеху шел. 
Гравер 330
1
Гравер 330   18.10.2016 / 15:43   #    Ответить   
Наказывать надо налоговиков почему у них вопросов не возникло к «Союзпромэкспорт"? Возбудить дело на сотрудников ФСБ, за халатнасть что значения не предали таким вещам. А нефтяная компания с Денисом К. не виновны, так как они делали свою работу добросовестно, в отличий от других и за это вознаграждения получали, а вот делится или не делится это им решать. 
marduk
0
marduk   18.10.2016 / 17:42   #    Ответить   
Graver 330 пишет:Наказывать надо налоговиков почему у них вопросов не возникло к «Союзпромэкспорт"? Возбудить дело на сотрудников ФСБ, за халатнасть что значения не предали таким вещам. А нефтяная компания с Денисом К. не виновны, так как они делали свою работу добросовестно, в отличий от других и за это вознаграждения получали, а вот делится или не делится это им решать.
 а какие вопросы у налоговой? Где написано, что Союзпромэкспорт не платил налоги? Максимум - это то что у них оквэдов не было, но мы же не знаем как там в договорах звучали названия услуг. Скорее вопрос к нефтеной организации, которая не проверила данные организации и заключила с ними договор.Статья 171. Незаконное предпринимательство Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, — наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо арестом на срок до шести месяцев. крупный размер установлен в примечании к ст.169 УК РФ Примечание. В статьях настоящей главы, за исключением частей третьей — шестой статьи 171.1, статей 174, 174.1, 178, 180, 185 — 185.6, 191.1, 193, 194, 198, 199, 199.1, 200.1 и 200.2, крупным размером, крупным ущербом, доходом либо задолженностью в крупном размере признаются стоимость, ущерб, доход либо задолженность в сумме, превышающей один миллион пятьсот тысяч рублей, особо крупным — шесть миллионов рублей. так что, либо штраф, либо работы, либо арест до 6 месяцев. Думаю будет штраф, т.к. государству нужны деньги, а то нет их, еле держимся. :)
FullChaos
0
FullChaos   18.10.2016 / 20:25   #    Ответить   
СБ компании Р такое просто бы не пропустила.
не договаривают.
Hameleon
0
Hameleon   19.10.2016 / 10:05   #    Ответить   
красавчик.
стуканул кто-то (
JohnS
1
JohnS   19.10.2016 / 18:53   #    Ответить   
Graver 330 пишет:Сообщение Итоге в РФ, за такое светит условный срок будет, либо домашний арест! не больше. К успеху шел. 

Изображение


Другие новости рубрики «Общество»

В Восточном округе Тюмени высадят около 300 деревьев
В Восточном округе Тюмени высадят около 300 деревьев
Сегодня в 13:06
В сквере Журналистов в Тюмени высадили 17 саженцев сосны и боярышника. Представителям СМИ, решившим привести в порядок зеленую зону, молодые деревца выделила управа Восточного округа. Посадка проходила под наблюдением специалиста, который дал подробные инструкции.
Тюменскую набережную отмывают с шампунем и пылесосят
Тюменскую набережную отмывают с шампунем и пылесосят
Сегодня в 12:44
Весной все преображается, и Тюмень — не исключение. В первую очередь в нашем городе приводятся в порядок самые важные и крупные объекты. Один из них: визитная карточка областной столицы — набережная.
Тюменские моржи по традиции посветят Дню Победы заплыв по Туре
Тюменские моржи по традиции посветят Дню Победы заплыв по Туре  1
Сегодня в 12:04
Традиционный заплыв моржей, посвященный Дню Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов, состоится в Тюмени 9 мая. Пловцы выйдут на старт в 14 часов у пешеходного моста и проплывут с левого берега Туры до совмещенного моста по улице Мельникайте.
И снова Волгоградская, и снова мусор: на контейнерной площадке пропали баки
И снова Волгоградская, и снова мусор: на контейнерной площадке пропали баки  1
Сегодня в 11:24
«Мусор на тротуаре — полная антисанитария!», — написала в разделе «Проблемы» интернет-портала NashGorod.ru жительница дома по Волгоградской, 20 Анастасия.
Экстремальные испытания тепломагистрали в Тюмени: полетят головы?
Экстремальные испытания тепломагистрали в Тюмени: полетят головы?  15
Сегодня в 10:04
Порывами на тюменской теплотрассе, в результате которых пострадали несколько горожан, заинтересовалась прокуратура. С участием Ростехнадзора прокуроры проверят действия УТСК и чиновников тюменской администрации.
В Тюмени вновь пройдет Книжный обменник
В Тюмени вновь пройдет Книжный обменник  1
Сегодня в 09:43
На этой неделе в Тюмени откроется Книжный обменник. В субботу, 29 апреля, горожане смогут принести книги хорошие, но ставшие ненужными, и взять интересующие их издания.
Погода в Тюмени на 26 апреля: пасмурно, +15 градусов
Погода в Тюмени на 26 апреля: пасмурно, +15 градусов  6
Сегодня в 08:04
Накануне в Тюмени была отличная погода — почти лето. Однако в среду, 26 апреля, в небесной канцелярии снова что-то пошло не так.
Молодые ученые намерены обсудить в Тюмени животрепещущие вопросы (ВИДЕО)
Молодые ученые намерены обсудить в Тюмени животрепещущие вопросы (ВИДЕО)  есть видео
25.04 / 19:15
Молодые ученые проведут в Тюмени 26 апреля пленарное заседание Всероссийской молодёжной научно-практической конференции с международным участием «Научная и производственная деятельность — средство формирования среды обитания человечества».
Третий секретный ужин в Тюмени: Почта, пирожок, батут
Третий секретный ужин в Тюмени: Почта, пирожок, батут  6
25.04 / 18:29
В Тюмени набирают популярность благотворительные «секретные» ужины. Почему они благотворительные, зачем секретность, кому от этого какая польза — разбирался журналист «Нашего города».
В Тюмени отмывают мосты и путепроводы
В Тюмени отмывают мосты и путепроводы  1
25.04 / 16:37
Тюменские мосты и путепроводы приводят в порядок. С уходом зимы городские службы начали на объектах генеральную уборку.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»