По Омску идет эвакуация: людей выводят из торговых комплексов, школ и рынков  8
11.09 / 13:04
    
20
сентября
18.10.2016 / 14:19

Предприниматель незаконно заработал 171 млн рублей на месторождениях Тюменской области

Предприниматель незаконно заработал 171 млн рублей на месторождениях Тюменской области

Тюменская облпрокуратура направила в суд уголовное дело о незаконном предпринимательстве. Утверждено обвинительное заключение в отношении директора екатеринбургской компании ООО «Союзпромэкспорт» 43-летнего Дениса Кушнова. Он обвиняется в незаконном предпринимательстве с извлечением дохода в особо крупном размере — свыше 171 млн рублей.

Как следует из материалов уголовного дела, с февраля 2012 года по январь 2016 года «Союзпромэкспорт» по договорам, заключенным с одной из нефтяных компаний, осуществлял работы по приему, хранению, учету и выдаче горюче-смазочных материалов на складах на Южно-Петьегском, Тямкинском, Урненском, Усть-Тегусском, Радонежском и Протозановском месторождениях в Уватском районе.

При этом «Союзпромэкспорт» не имел лицензии на эксплуатацию взрывопожароопасных производственных объектов. В результате незаконной предпринимательской деятельности компания получила доход более 171 млн рублей. Об этом стало известно управлению ФСБ по Тюменской области, которое возбудило уголовное дело и занималось расследованием. Материалы уголовного дела направлены в суд.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2265 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ФСБ, Суды, Прокуратура

 
 Комментарии  11  
ДомКлимат
4
ДомКлимат   18.10.2016 / 14:39   #    Ответить   
Так их, вражеских шпиЁнов! Неча нашу соляру оленьей мочей разбавлять!
Кроме смеха, серьезный вопрос стоит задать руководству этой нефтяной компании, которая заключила договор с контрагентом без надлежащей лицензии и 5 лет (!!!) платила ему не малые деньги. Предположить заинтересованность не сложно.
Евгений0072
0
Евгений0072   18.10.2016 / 15:03   #    Ответить   
Я бы на мастер-класс к нему записался ))) "как заработать миллион".....а то всяких БМ теоретиков полно, а вот чтобы от практиков так никого )))
Липка
1
Липка   18.10.2016 / 15:34   #    Ответить   
Евгений0072 пишет:Я бы на мастер-класс к нему записался ))) "как заработать миллион".....а то всяких БМ теоретиков полно, а вот чтобы от практиков так никого )))
"И не спалиться" -надо ещё мастер-класс
dvkozurev
0
dvkozurev   18.10.2016 / 15:35   #    Ответить   
ДомКлимат пишет:Так их, вражеских шпиЁнов! Неча нашу соляру оленьей мочей разбавлять!Кроме смеха, серьезный вопрос стоит задать руководству этой нефтяной компании, которая заключила договор с контрагентом без надлежащей лицензии и 5 лет (!!!) платила ему не малые деньги. Предположить заинтересованность не сложно.
Вот я бы понял, если бы там пожар какой был, а так он эти деньги НЕ украл, а заработал все таки, так как и расходы нес и услугу осуществлял.
Гравер 330
0
Гравер 330   18.10.2016 / 15:36   #    Ответить   
Через 4 года известили ФСБ, что Дениска без лицензии с одно N нефтяной компанией  работает по схеме "все будет хорошо", налоговая и не поняла что 171 млн. чета не платят, и декларации с месторождений 0 походу. И нашелся праведник, сообщил ФСБ и те решили, что тогда надо возбудится завести дело которое в уголу окажется, если сердюков знает хорошо.
 
Итоге в РФ, за такое светит условный срок будет, либо домашний арест! не больше. К успеху шел. 
Гравер 330
0
Гравер 330   18.10.2016 / 15:36   #    Ответить   
Через 4 года известили ФСБ, что Дениска без лицензии с одно N нефтяной компанией  работает по схеме "все будет хорошо", налоговая и не поняла что 171 млн. чета не платят, и декларации с месторождений 0 походу. И нашелся праведник, сообщил ФСБ и те решили, что тогда надо возбудится завести дело которое в уголу окажется, если сердюков знает хорошо.
 
Итоге в РФ, за такое светит условный срок будет, либо домашний арест! не больше. К успеху шел. 
Гравер 330
1
Гравер 330   18.10.2016 / 15:43   #    Ответить   
Наказывать надо налоговиков почему у них вопросов не возникло к «Союзпромэкспорт"? Возбудить дело на сотрудников ФСБ, за халатнасть что значения не предали таким вещам. А нефтяная компания с Денисом К. не виновны, так как они делали свою работу добросовестно, в отличий от других и за это вознаграждения получали, а вот делится или не делится это им решать. 
marduk
0
marduk   18.10.2016 / 17:42   #    Ответить   
Graver 330 пишет:Наказывать надо налоговиков почему у них вопросов не возникло к «Союзпромэкспорт"? Возбудить дело на сотрудников ФСБ, за халатнасть что значения не предали таким вещам. А нефтяная компания с Денисом К. не виновны, так как они делали свою работу добросовестно, в отличий от других и за это вознаграждения получали, а вот делится или не делится это им решать.
 а какие вопросы у налоговой? Где написано, что Союзпромэкспорт не платил налоги? Максимум - это то что у них оквэдов не было, но мы же не знаем как там в договорах звучали названия услуг. Скорее вопрос к нефтеной организации, которая не проверила данные организации и заключила с ними договор.Статья 171. Незаконное предпринимательство Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, — наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо арестом на срок до шести месяцев. крупный размер установлен в примечании к ст.169 УК РФ Примечание. В статьях настоящей главы, за исключением частей третьей — шестой статьи 171.1, статей 174, 174.1, 178, 180, 185 — 185.6, 191.1, 193, 194, 198, 199, 199.1, 200.1 и 200.2, крупным размером, крупным ущербом, доходом либо задолженностью в крупном размере признаются стоимость, ущерб, доход либо задолженность в сумме, превышающей один миллион пятьсот тысяч рублей, особо крупным — шесть миллионов рублей. так что, либо штраф, либо работы, либо арест до 6 месяцев. Думаю будет штраф, т.к. государству нужны деньги, а то нет их, еле держимся. :)
FullChaos
0
FullChaos   18.10.2016 / 20:25   #    Ответить   
СБ компании Р такое просто бы не пропустила.
не договаривают.
Hameleon
0
Hameleon   19.10.2016 / 10:05   #    Ответить   
красавчик.
стуканул кто-то (
JohnS
1
JohnS   19.10.2016 / 18:53   #    Ответить   
Graver 330 пишет:Сообщение Итоге в РФ, за такое светит условный срок будет, либо домашний арест! не больше. К успеху шел. 

Изображение


Другие новости рубрики «Общество»

В центре Тюмени появится первая стоянка для экскурсионных автобусов
В центре Тюмени появится первая стоянка для экскурсионных автобусов  1
Сегодня в 17:39
Экскурсионные автобусы перестанут мешать движению автомобилей на улицах Тюмени — уже в этом году в районе улицы Орджоникидзе появится полноценная стоянка, рассчитанная именно под такие цели. Как рассказали в пресс-службе муниципалитета, подрядчик уже приступил к работам на новом инфраструктурном объекте.
Тренировка? Авария? Тюменцев насторожил круживший над городом самолет
Тренировка? Авария? Тюменцев насторожил круживший над городом самолет
Сегодня в 17:19
Самолет, накануне, 19 сентября, летавший кругами в небе над Тюменью, взбудоражил жителей города. Версии горожан о причинах необычных маневров в воздушном пространстве появились вечером в социальных сетях — в основном пользователи предполагали, что на борту лайнера возникли неполадки.
Главный психиатр Тюменской области назвал причину осеннего обострения
Главный психиатр Тюменской области назвал причину осеннего обострения  3
Сегодня в 16:59
Психически нездоровых людей становится все меньше, но прогнозы неутешительные.
«Дом.ru Бизнес» запускает новую облачную услугу - Wi-Fi PRO
«Дом.ru Бизнес» запускает новую облачную услугу — Wi-Fi PRO
Сегодня в 15:59
Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» вывел на рынок новый продукт для корпоративных клиентов — Wi-Fi PRO. Это уникальная система управления клиентским Wi-Fi-доступом с расширенным функционалом настройки портала авторизации, перечнем инструментов маркетинга и коммуникации с клиентами.
На Тюменскую область надвигаются заморозки
На Тюменскую область надвигаются заморозки
Сегодня в 15:37
На юге Тюменской области прогнозируют заморозки. О похолодании сообщает региональное ГУ МЧС России.
Россияне мало и нечасто жертвуют на благотворительность
Россияне мало и нечасто жертвуют на благотворительность  3
Сегодня в 15:17
Россияне не отличаются большой тягой к благотворительности в сравнении с другими народами. В Мировом индексе пожертвований Россия не входит даже в первую сотню. Только 18% опрошенных ответили «да» на вопрос «Жертвовали ли вы на благотворительность в течение последнего месяца?» Это 104 место.
Только для мужчин: тюменцев приглашают пообщаться с урологом
Только для мужчин: тюменцев приглашают пообщаться с урологом
Сегодня в 14:38
Акция «Доктор с вами» состоится 23 сентября во всех муниципальных поликлиниках Тюмени, а также в Областной клинической больнице № 2.
У департамента труда и занятости населения Тюменской области появился директор
У департамента труда и занятости населения Тюменской области появился директор
Сегодня в 13:57
В правительстве Тюменской области новое назначение. У регионального департамента труда и занятости появился руководитель.
Сбил девушку и скрылся: полиция ищет участника ДТП на улице Володарского
Сбил девушку и скрылся: полиция ищет участника ДТП на улице Володарского
Сегодня в 13:37
Тюменские автоинспекторы разыскивают водителя, обвиняемого в наезде на пешехода — по данным ГИБДД, нарушитель сбил девушку, пересекавшую проезжую часть по нерегулируемому переходу, после чего уехал с места происшествия.
«Стена памяти» превратилась в крышу автомойки?
«Стена памяти» превратилась в крышу автомойки?  есть фото  2
Сегодня в 13:18
Фотографии, на которых запечатлен ремонт крыши одной из тюменских автомоек, возмутили одного из читателей интернет-портала NashGorod.ru. Дело в том, что в качестве настила кровли используется «Стена памяти» с портретами тюменских ветеранов ВОВ.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»