Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.10.2016 / 15:21
За долги по зарплате директора тюменской компании оштрафовали на 130 тысяч рублей

В Тюмени вынесен приговор экс-гендиректору ООО «Атланта». Бывший руководитель задолжала сотрудникам компании более 2 миллионов рублей.

Мировой судья вынес приговор в отношении бывшему генеральному директору ООО «Атланта» 42-летней Наталье Неустроевой. Она признана виновной по ч. 1 ст. 145.1 (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы) и ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

Расследование установило, что генеральный директор с мая по сентябрь 2015 года не платила своим работникам зарплату — кому-то частично, а кому-то полностью. Общая сумма задолженности перед 32 работниками составила более 2,2 млн рублей. Денежные средства для выдачи зарплаты имелись, но они направлялись на производственные нужды и при этом к улучшению финансового положения предприятия не привели.

Суд назначил Неустроевой наказание в виде штрафа в размере 130 тысяч рублей в доход государства, а также удовлетворил иски семи потерпевших о взыскании зарплаты и компенсации морального вреда на общую сумму свыше 562 тысяч рублей.

Часть работников ранее сами обращались в суд. В ходе исполнительного производства и добровольной выплаты Неустроевой троим работникам заработанных средств были погашены долги по оплате труда в общей сложности более 592 тысяч рублей. Суд оставил арест на имущество Неустроевой автомобиль Toyota Camry и гараж с целью обеспечения уплаты штрафа в доход государства. Ликвидация задолженности по зарплате находится на контроле прокуратуры.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1051 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Суды, Штрафы, долги по зарплате
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме