Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 17273
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14580
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.10.2016 / 17:54
Жесткие меры подействовали: спрос на приборы учета воды вырос вдвое

С начала октября спрос на индивидуальные приборы учета воды в Тюмени вырос более чем вдвое. Такой интерес горожан к энергосбережению связан с введенными федеральным законодательством повышающими коэффициентами для тех, кто не установил индивидуальные приборы учета воды. Так, с сентября оплата услуг холодного водоснабжения для большей части потребителей, не выполнивших требования закона об установке счетчиков, выросла на 40%.

Тему водосбережения обсудили на пресс-конференции, с участием заместителя губернатора Тюменской области Вячеслава Вахрина и генерального директора тюменского водоканала Мугаммира Галиуллина.

Мы перешли на новый порядок начисления платы за горячую и холодную воду для тех потребителей ресурса, которые, не установили индивидуальные приборы учета. Согласно постановлению правительства № 603 РФ на таких лиц налагаются повышенные платежи. Сейчас платеж увеличился на 40%, а с 1 января 2017 года — на 50%.

Раз в шесть месяцев исполнитель коммунальной услуги имеет право проверить показания приборов учета и сделать перерасчет, исходя из фактически потребленного ресурса.

«Те потребители, которые не установили приборы учета, получают платеж, рассчитанный, исходя из потребления, увеличенный на повышающий коэффициент, то есть его платеж становится больше на 40%. Те, кто имеет индивидуальные приборы учета, оплачивают, согласно показаниям. Если они не сдали показания, то в течение полугода им начисляется плата по среднемесячному объему показаний, сданных ранее», — объяснил Вячеслав Вахрин.

Таким образом, раз в шесть месяцев исполнитель коммунальной услуги имеет право проверить показания приборов учета и сделать перерасчет, исходя из фактически потребленного ресурса.

Заместитель губернатора отметил, что при отсутствии в доме технической возможности установки прибора учета, согласно приказу министерства строительства и ЖКХ (им установлены критерии, по которым определяется эта невозможность), составляется акт. Следующие платежи начисляются без повышающего коэффициента. Повышающие коэффициенты будут отменены после предоставления акта об отсутствии технической возможности установки прибора учета воды, однако, закон не подразумевает возврата затрат переплаченных сумм по повышающему коэффициенту.

В случае, если прибор вышел из строя, то в течение трех месяцев производятся среднемесячные начисления. Если за это время потребитель не исправляет неполадки, он получает платеж, рассчитанный, исходя из потребления с повышающим коэффициентом.

«На мой взгляд, это справедливая мера, потому что тот потребитель, который живет без индивидуального прибора учета, имея техническую возможность его установки, живет за счет своих соседей: весь перерасход, который возникает у него, не покрытый нормативом потребления, ложится в общедомовые нужды. Эти нужды распределяются на всех собственников помещений и, таким образом, все соседи несут затраты, связанные с потреблением ресурса гражданином, не установившим прибор учета», — сказал Вячеслав Вахрин.

Наилучшие показатели по оснащенности приборами учета воды в Тюмени среди бюджетных организаций и коммерческих предприятий. Сложнее ситуация с многоквартирными и частными домами, здесь не все собственники установили индивидуальные приборы учета воды.

Генеральный директор тюменского водоканала Мугаммир Галиуллин отметил, что сегодня наилучшие показатели по оснащенности приборами учета воды в Тюмени среди бюджетных организаций и коммерческих предприятий. Сложнее ситуация с многоквартирными и частными домами, здесь не все собственники установили индивидуальные приборы учета воды.

«Мы вынуждены проводить регулярные рейды по неучтенному и сверхнормативному потреблению ресурса в тех домах, где отсутствуют индивидуальные приборы учета воды. На такие рейды отвлекаются колоссальные ресурсы, тем не менее, это не способно решить проблему целиком», — посетовал Мугаммир Галиуллин.

С января по август 2016 года, при обходе квартир, в которых нет приборов учета и отсутствуют зарегистрированные граждане, специалистами тюменского водоканала составлено 148 актов фактического проживания и выявлено 342 незарегистрированных потребителя услуг водоснабжения.

По подсчетам специалистов ежегодные потери от такого неучтенного потребления могут доходить до 600 тысяч м3 воды.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2974 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Вячеслав Вахрин, Тюмень, Водоканал
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 28 Читать на форуме
Alexey Zyryanov
0
Alexey Zyryanov 18.10.2016 / 22:18 #
А кому-нибудь проводил "поверку" счётчиков по требованию "ТРИЦ"? Почему-то через подрядчиков они осуществляют платную "поверку", а по документам должны были проводить через 6 лет "пРоверку". Это две большие разницы. Что, все заплатили за то, что у них какие-то "левые" (но в сговоре с "ТРИЦ") сделали за деньги поверку, необходимости в которой не у всех есть. Я написал в Администрацию, отттуда ответили, что они переправили моё обращение в Департамент жил.хоз-ва и в Покуратуру. А 6 октября пришёл на и-мэйл сообщение, что моё обращение к Прокуратуру зарегистрировано и должен прийти ответ на 4 страницах. Уже 18 число, а ничего не приходит.
Кто-нибудь разбирался, почему это вместо "пРоверки" бесплатной нам навязали "поверку" за 650 рублей? 
SCreenSaVer
1
SCreenSaVer 19.10.2016 / 07:32 #
с чего Вы решили, что Вам что-либо будут делать бесплатно? В паспорте на счетчик указаны сроки поверки - каждые 4 года на горячую и 6 лет на холодную воду. Или ставите новый счетчик или поверяете старый.
Ksyu
0
Ksyu 19.10.2016 / 09:08 #
Alexey Zyryanov, что за требование ТРИЦ? Подробнее можно? Скан требования выложите.
Поверкой может заниматься кто угодно, лишь бы лицензия была. Никто от вас ее требовать раньше окончания срока не будет. Не хотите - не поверяйте, покупайте новый счетчик или платите по нормативу.

ДомКлимат
1
ДомКлимат 19.10.2016 / 09:51 #
Наибольший общедомовой перерасход дают, на мой взгляд, квартиры с посуточной сдачей. Там, как правило, никто не зарегистрирован. За некоторые начисляют как за одного проживающего, за некоторые - как за пустые. В подъезде, где живу, таких квартир 4. В двух постоянно живет по 2 человека, а две, с посуточной сдачей, принимают регулярно по 2-4 человека. Вот и перерасход. 
Установка счетчиков, конечно же, дело полезное. Но управляющие компании должны четко отслеживать сроки и процедуры поверки счетчиков. Вот, например, работает в Тюмени омская компания "Региональное агентство метрологии", аккредитованная федеральным агентством на выполнение работ по поверке счетчиков жидкости. А кто и как поверяет оборудование этой фирмы? Точно ли оно? И без того официальная погрешность при поверке обозначена до 5%. А если наложить погрешность поверяемого оборудования?
Вот когда наша промышленность освоит выпуск высококачественных счетчиков с межповерочным периодом 10-20 лет, тогда и появится вероятность реального соответствия между потреблением ресурсов и их оплатой ...
ДомКлимат
0
ДомКлимат 19.10.2016 / 09:52 #
Вместо "поверяемого" читать поверяющего :)
SCreenSaVer
0
SCreenSaVer 19.10.2016 / 10:00 #
ДомКлимат, у них же лицензия просроченная? или уже продлили? 
ДомКлимат
0
ДомКлимат 19.10.2016 / 10:03 #
SCreenSaVer, да я без понятия про их лицензию . В аттестате аккредитации, что размещен на сайте, срока действия не увидел. 
Dedrain
0
Dedrain 19.10.2016 / 12:35 #
И тут такая реклама бабац  !!!  "ВодоканлСпецМонтаж !!!!"   
Alexey Zyryanov пишет:почему это вместо "пРоверки" бесплатной нам навязали "поверку" за 650 рублей?
Поверка есть у всех приборов учета чего-либо - те это некое подобие "работает ли прибор по стандарту и какая у него погрешность в измерениях ". Проверка - да - это уже бесплатно : не спилили вы прибор учета - не нахимичили ли чего с ним - не надо ли вам выписать штрафик какой за него  . Вот такая вот егундень ... 
evglan
0
evglan 19.10.2016 / 13:30 #
ДомКлимат пишет:Сообщение за некоторые - как за пустые.

такого не бывает. За 1 всё равно берут оплату.
miki
1
miki 19.10.2016 / 13:41 #
evglan, не берут ..никто не зареган ..
evglan
0
evglan 19.10.2016 / 13:49 #
miki, и что? Есть собственник, берут в любом случае за 1ого.
доктор Ватсон
4
доктор Ватсон 19.10.2016 / 13:56 #
«На мой взгляд, это справедливая мера, потому что тот потребитель, который живет без индивидуального прибора учета, имея техническую возможность его установки, живет за счет своих соседей: весь перерасход, который возникает у него, не покрытый нормативом потребления, ложится в общедомовые нужды. Эти нужды распределяются на всех собственников помещений и, таким образом, все соседи несут затраты, связанные с потреблением ресурса гражданином, не установившим прибор учета», — сказал Вячеслав Вахрин.


Все соседи должны мне быть благодарны, за то что утром 30-40 минут я пропускаю холодную воду.

А во вторых - почему у меня сразу перерасход?
Перерасход в квартирах, где прописан 1 человек, а живут 10-15.
lllllllllll
0
lllllllllll 19.10.2016 / 14:11 #
а еслибы растреливали, то в дисятки рас бы вырас :death:
Shizuko.no.Mori
0
Shizuko.no.Mori 19.10.2016 / 14:19 #
а кто мне оплатит разгром стенки которая закрывает трубы водоснабжения? Кто сделает как было, я буду, за свой счет и время? Так дело не пойдет. В доме муравейнике заменой труб такую дырень проделали, что сквозило как с улицы и ничего толком не заделывали, было нормально все сделано частными мастерами и даже после них в туалете заметно прохладнее чем во всей квартире стало
SCreenSaVer
0
SCreenSaVer 19.10.2016 / 14:20 #
доктор Ватсон пишет:«На мой взгляд, это справедливая мера, потому что тот потребитель, который живет без индивидуального прибора учета, имея техническую возможность его установки, живет за счет своих соседей: весь перерасход, который возникает у него, не покрытый нормативом потребления, ложится в общедомовые нужды. Эти нужды распределяются на всех собственников помещений и, таким образом, все соседи несут затраты, связанные с потреблением ресурса гражданином, не установившим прибор учета», — сказал Вячеслав Вахрин.Все соседи должны мне быть благодарны, за то что утром 30-40 минут я пропускаю холодную воду.
это вопрос к УК - есть норматив на температуру горячей воды и сколько времени нужно, чтобы пропустить холодную 
evglan
2
evglan 19.10.2016 / 15:07 #
Собственно из заголовка статьи видно, что идёт прямое лобби производителей счетчиков. Неплохо бы узнать кому принадлежат данные производители. Ротенбергу?
KeeperOfSilence
1
KeeperOfSilence 19.10.2016 / 20:17 #
SCreenSaVer, Увы, в большинстве случаев отсутствие циркуляции горячей воды - не вина УК. Так называемая "обратка", просто отсутствует или разрушена и чтобы ее восстановить нужны капитальные вложения. Раньше циркуляция обеспечивалась за счет стояка полотенцесушителя. УК просто следит за состоянием дома. А сделать заново циркуляцию- большие деньги.
Omer
0
Omer 19.10.2016 / 22:00 #
Да ладно, хрен с этими тарифами, я примерно для себя знаю красную черту тарифа, пока еще далеко.
Но вот, месяца 4 назад звонок на сотовый, бодрый такой голос начал вещать про счетчики и сбор информации, мол стоят/не стоят. На вопрос, Вы кому вообще звоните, после минутной заминки назвали адрес. Сказал, что даже не знаю где это, пытались продолжить разговор, безуспешно.
2 недели назад.
-Здравствуйте, у вас стоят водосчтетчики? Я даже чуть сполз под стол.
-Вы кто?
Мы из Водоканала!
-А кому звоните?
-Я не знаю, у меня обезличенная информация, Вы же слышали про закон?
-Ну адрес то у вас есть?
-Нет, только телефон.
-А как Вы ко мне будете обращаться?
-Я не знаю.
-До свидания!
 
Хотел позвонить в Водоканал, но времени не было, а потом забыл/забил
f4ber
0
f4ber 20.10.2016 / 08:25 #
Alexey Zyryanov, Поверка счетчиков и проверка показаний - это разные вещи.
ПОВЕРКУ счетчиков осуществляет аккредитованный специалист-метролог раз в несколько лет, он убеждается в том, что счетчик работает исправно и его показания точны.
ПРОВЕРКУ показаний осуществляет УК или ТРИЦ или ТСЖ, они просто проверяют, что на счетчиках такие же показания, как передавались для квитанций. Это по закону делается раз в полгода.
f4ber
1
f4ber 20.10.2016 / 08:31 #
 
робнее на:http://www.nashgorod.ru/news/news93687.html
ДомКлимат пишет:от когда наша промышленность освоит выпуск высококачественных счетчиков с межповерочным периодом 10-20 лет
Я думаю, что наша промышленность будет всегда одни и те же счетчики производить, ничего они не освоят, не потянут. А вот истинный межповерочный интервал мы и не знаем, он и так может больше (почти 90% счетчиков проходят первую поверку), просто ГОСТ обязал производителей ставить такие сроки. И скорее всего законодательно эти межповерочные интервалы будут только уменьшать, чтобы дать зарабатывать и конторам по поверке и Росстандарту, который лицензии для них клепает.
ekspert
0
ekspert 25.04.2017 / 16:16 #
на сегодня есть решение на беспроводных системах. межповерочный интервал 6 лет. по Тюмени производим установку. сеть интернета вещей!
ank
0
ank 25.04.2017 / 17:49 #
ДомКлимат пишет:СообщениеВот, например, работает в Тюмени омская компания "Региональное агентство метрологии", аккредитованная федеральным агентством на выполнение работ по поверке счетчиков жидкости. А кто и как поверяет оборудование этой фирмы? Точно ли оно? И без того официальная погрешность при поверке обозначена до 5%. А если наложить погрешность поверяемого оборудования?
Вот когда наша промышленность освоит выпуск высококачественных счетчиков с межповерочным периодом 10-20 лет, тогда и появится вероятность реального соответствия между потреблением ресурсов и их оплатой ...
В оригинале акта о поверке поверочного оборудования я лично читал 0,3%. Оборудование по минимуму для поверки бытовых водосчетчиков. Небольшой запасец сделан от (то ли "в 3 раза" или "в 4 раза" точнее поверяемого). Водосчетчик бытовой макс погрешность 2%.

Счетчики (они же средства измерения или СИ) можно выпускать и с бОльшим поверочным интервалом. Да только и стоить они будут ого-го. Посчитали цену и длину межповерки и сошлись что наивыгодная для потребителя нынешняя цена СИ и срок межповерки.

ЗЫ
Паспорта счетчиков "Хранить вечно". В них указан межповерочный интервал (что б вам его не занизили).
ekspert
0
ekspert 26.04.2017 / 08:59 #
менталитет русского народа никогда не экономить. на сегодня реальные (объекты) цифры таковы: разница в показаниях между общедомовым учетом тепла и квартирными показаниями примерно около 70 %. разницу платим мы, жильцы, пользователи ресурсов. о чем можно говорить если сегодня 15 градусов тепла, а у меня УК до сих пор топит батареи в МОПе. сейчас буду звонить в УК. на новых жилых комплексах стоят погодные станции, которые регулируют температуру в доме. но как обычно они не настроены. это печально.
ДомКлимат
1
ДомКлимат 26.04.2017 / 18:28 #
ank пишет:
В оригинале акта о поверке поверочного оборудования я лично читал 0,3%.
Вот прямо в оригинале акта именно по оборудованию ЭТОЙ компании, которую я привел в пример? Прямо в Омске читали? :D Компаний много, оборудования тоже... Есть погрешность и у того оборудования, которым поверяли оборудование для поверки водосчетчиков. Одна погрешность накладывается на другую, сверху - третья ... В результате - субъективные данные. Оригиналы актов, как вы, я не читал. А вот процедуры проверки "на месте" несколько раз наблюдал. Впечатление таково, что это - имитация. На одной родственной квартире за 650 руб. успешно поверили счетчик, который вообще "не крутится" уже пару лет:(
DOL/CHIK
0
DOL/CHIK 26.04.2017 / 22:38 #
а зачем старые проверять ,тем более позвонил в одну конторку там мне сказали проверка без снятия из разговора понял что это просто фикция , заехал в Лерау-м купил 4штуки по 495 рублей , заменили опломбировали УК
ank
0
ank 29.04.2017 / 11:59 #
Скрытый текст:
ДомКлимат пишет:Сообщение
ank пишет:
В оригинале акта о поверке поверочного оборудования я лично читал 0,3%.
Вот прямо в оригинале акта именно по оборудованию ЭТОЙ компании, которую я привел в пример? Прямо в Омске читали? :D Компаний много, оборудования тоже... Есть погрешность и у того оборудования, которым поверяли оборудование для поверки водосчетчиков. Одна погрешность накладывается на другую, сверху - третья ... В результате - субъективные данные. Оригиналы актов, как вы, я не читал. А вот процедуры проверки "на месте" несколько раз наблюдал. Впечатление таково, что это - имитация. На одной родственной квартире за 650 руб. успешно поверили счетчик, который вообще "не крутится" уже пару лет:(

Вот прямо в оригинале акта именно по оборудованию ЭТОЙ компании, которую я привел в пример? Прямо в Омске читали? :D

Про "именно ту компанию из Омска" я не писал. Не надо фантазировать.


Есть погрешность и у того оборудования, которым поверяли оборудование для поверки водосчетчиков. Одна погрешность накладывается на другую, сверху - третья ... В результате - субъективные данные.

1. Я и пишу для примера о погрешности прибора-поверяльщика. Только в отличие от Вас не высасываю из пальца, а привожу фактические данные о погрешности.

2. "Одна погрешность да на другую и в результате ...опа" - ну Вы прям открытие сделали:death:, но ... с неверным выводом.

Для того что бы "почистить" от погрешностей результаты измерений существует высшая математика и в метрологии ВМ используется очень много. На основе ВМ и логической математики созданы методики поверки и строго в соответствии с ними поверяют.

3.

Все в жизни субъективно.

Погрешность есть даже у первых эталонов.

Если кто то, где то выписал акт о поверке не на основе правильной поверки, то его дисквалифицируют навсегда и водоканал может взыскать с него денежку за те поверки которые он и до этого сделал только на бумаге.

ank
0
ank 29.04.2017 / 12:18 #
DOL/CHIK пишет:Сообщение а зачем старые проверять ,тем более позвонил в одну конторку там мне сказали проверка без снятия из разговора понял что это просто фикция , заехал в Лерау-м купил 4штуки по 495 рублей , заменили опломбировали УК
Если с регистрацией, пломбировкой нового нет проблем, то отлично. По 150 руб на счетчике сэкономил и того 600 руб.

НО:
1. Риск затопить соседей (работает и не подтекает - не лезь).
2. Переставить 4 счетчика таки хлопоты.
3. Дорога в Леруа и обратно это время и деньги.
4. Один из новых счетчиков может быть бракованным (я с таким сталкивался), а старый пашет себе и еще много лет пахать будет.
5. Счетчик в магазе не "с пылу с жару" у него уже с полгода срока-интервала межповерочного прошло. Полгода при цене 500 руб и межповерочном 5 лет оценивается в 50 руб.

Сложив все риски и хлопоты могу сказать что 650 руб это с небольшой переплатой.
Можно подбить соседей и поверить одновременно, тогда СКИДКА за количество и каждая последующая поверка будет по миниоптовой цене.

Через несколько лет народ наконец то расчухает и будут поверять по полподъезда за раз. Вестимо дешевле.

ЗЫ
До полугода с просроченным будут насчитывать тебе по среднему, вот за полгода БЕЗ ПОТЕРЬ можно найти соседей для мелкооптовой поверки со скидкой.
ekspert
0
ekspert 04.10.2017 / 15:03 #
Мошенничество на энергосбережении – доходный «бизнес»
 
http://portal-energo.ru/articles/details/id/921