Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15471
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13090
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.10.2016 / 10:43
В Тюмени 31 УК не получила паспорт готовности к отопительному сезону

В Тюмени насчитывается 179 управляющих компаний. Из них 31 в этом году не получила паспорт готовности к отопительному сезону.

Такие цифры озвучил в своем докладе заместитель Главы администрации Тюмени Павел Перевалов на заседании постоянной комиссии Тюменской городской Думы по экономической политике и ЖКХ.

Павел Перевалов отметил, что в этом году администрация стала относиться строже к процедуре выдачи УК паспортов готовности. В отношении управляющих организаций, не получивших паспорта, администрация запланировала провести оценку соответствия лицензионным требованиям и проверить соблюдение ими жилищного законодательства.

В этом году администрация стала относиться строже к процедуре выдачи УК паспортов готовности.

Депутат Мурат Тулебаев ответил, что, поскольку часть управляющих организаций Тюмени не справляется со своими обязанностями, то городу не нужно такого большого количества УК.

«Предлагаю дать управляющей организации два „хороших“ дома и в нагрузку два аварийных, чтобы их одинаково обслуживали. А если организация не хочет нормально работать, надо уменьшить их количество — пусть вместо 200 их останется 20, но они будут крупные и финансово обеспеченные», — высказался он.

Сегодня в Тюмени из 500 УК (включая ТСЖ и другие способы управления домами) паспорт готовности к отопительному сезону не получили 260.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1120 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
ДомКлимат
0
ДомКлимат 19.10.2016 / 15:47 #
"Сегодня в Тюмени из 500 УК (включая ТСЖ и другие способы управления домами) паспорт готовности к отопительному сезону не получили 260".
И что? Полгорода без отопления? Коли половина "беспаспортных", то, вероятно, не всё просто с этой паспортизацией. Чтобы получить паспорт, предлагается заключать договор на обслуживание. Расходное это дело ...