Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20799
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17592
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.10.2016 / 08:46
Рыбоводы Тюменской области получили рекордный улов

В этом году тюменским рыбоводам удалось в два раза превысить показатель выращенной пеляди. По данным областного департамента АПК, за девять месяцев он составил 956 тонн.

Как отметил президент ассоциации производственно-торговых предприятий области «Оцелот» Руслан Цицкиев, в текущем году получен рекордный улов и отменное качество рыбы, которому удивляются даже старожилы. По его словам, весеннее половодье, большой прилив воды увеличил глубину водоемов и принес в них много корма. Так, на озерах предприятия в Сладковском районе пелядь достигла веса от 150 до 180 граммов. Это отличное сырье для рыбоперерабатывающего предприятия компании.

Отметим, что в марте в поселке Молодежный открылось новое производство. Реализация этого инвестиционного проекта осуществлялась три года. В него вложено более 800 млн рублей, 240 млн из них компенсировано из областного бюджета — государство вернуло часть средств, затраченных на приобретение оборудования и строительство инженерной инфраструктуры, а также часть уплаченных процентов по кредитам.

Руслан Цицкиев рассказал, что за полгода работы завода произведено около 460 тонн продукции. Сегодня здесь выпускают порядка 350 наименований, 150 из них входят в постоянный ассортимент. Расширяется и география поставок, помимо Тюменской области, Югры и Ямала, продукция под маркой «Эра моря» присутствует в Екатеринбурге, Челябинске, Стерлитамаке, предприятие сотрудничает с Томском, Омском и Новосибирском.

Рыбзавод преимущественно перерабатывает северные сорта рыбы и сиговых, выращенных на собственных озерах компании. Поскольку обороты и объемы растут (предприятие планирует выйти на полную мощность к 2019 году), постоянно расширяется штат сотрудников. Здесь в настоящее время работают 74 человека.

По информации областного департамента агропромышленного комплекса, в целом в регионе (по данным пользователей рыбоводных участков, осуществляющих товарное рыбоводство) объем выращенной рыбы за 9 месяцев 2016 года составил 1519 тонн, что на 552 тонны больше уровня прошлого года.

63% от общего объема выращенной рыбы составляют сиговые (пелядь), 17% — карп, 6% приходится на тиляпию, также выращиваются осетровые, сом клариевый и другие виды. В настоящее время в регионе работают 12 рыбоперерабатывающих предприятий.

Источник: собственная информация
Просмотров: 735 | Версия для печати
Читайте новости по темам: рыбоводство
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
MOHAPX
0
MOHAPX 20.10.2016 / 12:32 #
Главное - чтоб на радостях цену не увеличили.
 
п.с.: при чём тут осётровые (на фото)?