Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6390
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6193
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.10.2016 / 10:03
Почему сквер Юность погрузился в темноту?

Тюменцы, проживающие в районе Маяка недовольны темнотой, в которую погрузился сквер Юность на улице Интернациональной. После благоустройства там не работают фонари, но при этом сквер «утыкан» камерами наблюдения, которые, скорее всего, бесполезны в темноте.

«В сквере еще ни разу не работало освещение. Так долго ждали реконструкцию, потом переделывали дорожки, а фонари так и не горят, хотя наставили их через каждые два метра. Зато повесили камеры видеонаблюдения, зачем? В темноте они ничем не помогут!», — написала тюменка Татьяна в разделе «Проблемы» интернет-портала NashGorod.ru.

В службе заказчика Калининского округа корреспонденту NashGorod.ru подтвердили, что с освещением действительно есть проблемы. Сейчас фонари в сквере не горят из-за повреждения кабеля. Причем, как отметили в службе, проблема могла возникнуть и за пределами территории сквера. «Работники из департамента дорожной инфраструктуры и транспорта начнут устранять повреждение кабеля на следующей неделе. Пока сложно сказать, сколько времени это займет. После завершения благоустройства освещение работало, но нам сообщили, что возникли проблемы», — рассказали в службе заказчика.


Сейчас в сквере Юность установлено 20 камер видеонаблюдения, но заработают они не раньше декабря — после того, как пройдут процедуру приемки.

Напомним, что благоустройство в сквере проходило нелегко. В 2013 году в нем сделали новые тропинки и дорожки, установили ограждения, обустроили спортивные площадки, провели освещение, устроили газоны и трассу для размещения тренажеров, а также хоккейный корт. Но на следующий год в сквере вновь появилась техника.

Как оказалось, свежее благоустройство пошло под снос, поскольку пришлось менять теплотрассу. Замена ведется согласно графику, а он составляется на три года вперед. Так что когда планировали эту замену, о том, что сквер будет реконструирован, было еще неизвестно.

Но в прошлом, 2015 году, история продолжилась. Выяснилось, что подрядчик не справился со своими обязательствами и использовал некачественные материалы, в том числе, брусчатку. «Мы привлекли его к ответственности, и в рамках гарантийных обязательств подрядчик за свой счет проводит новую реконструкцию», — сообщил тогда председатель комитета по благоустройству и озеленению КАО Владимир Хоробров.

Подобная ситуация была и со сквером Тенистый. Стоимость работ, проводившихся там в 2013 году, составила около 26 миллионов рублей. Но плитка, которую уложили в сквере, не пережила зиму и раскрошилась. Работы проводила омская организация, которая представила документы, подтверждающие качество используемого материала. Прокуратура Ленинского административного округа провела проверку исполнения муниципального контракта на выполнение благоустройства сквера. По ее материалам было возбуждено уголовное дело. После предъявления претензий заказчиком, подрядчик согласился выполнить ремонт за свой счет.

Источник: собственная информация
Просмотров: 734 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Наружное освещение, сквер Юность, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 5 Читать на форуме
SCreenSaVer
2
SCreenSaVer 20.10.2016 / 11:30 #
"Как оказалось, свежее благоустройство пошло под снос, поскольку пришлось менять теплотрассу. Замена ведется согласно графику, а он составляется на три года вперед. Так что когда планировали эту замену, о том, что сквер будет реконструирован, было еще неизвестно."
Но когда планировали благоустройство о том, что будет замена теплотрассы было уже известно! Зачем тогда начали работы? слабая отговорка
dvkozurev
0
dvkozurev 20.10.2016 / 11:33 #

Зато повесили камеры видеонаблюдения, зачем? В темноте они ничем не помогут!», — написала тюменка Татьяна в разделе «Проблемы» интернет-портала NashGorod.ru.



Татьяна наверно не в курсе, что камеры в темноте видят даже получше чем днем :) Видать не было у нее видеокамеры с подсветкой ночной, которую глаз не видит :)
Taty-Kadyrova
0
Taty-Kadyrova 21.10.2016 / 09:30 #
Татьяна наверно не в курсе, что камеры в темноте видят даже получше чем днем :)
Татьяна в курсе )) Можно будет посмотреть в отличном качестве как кто-нибудь навернулся в темноте! ))
Fagot
0
Fagot 22.10.2016 / 10:41 #
Тимнота- друг моложежи и юности ! 
Taty-Kadyrova
0
Taty-Kadyrova 03.11.2016 / 17:36 #
Ура-ура-ура !!! Фонари включили!
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.