Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.10.2016 / 12:03
Долгострой на ул. Академика Сахарова могут сдать в начале 2017 года

Прокурор Тюменской области Владимир Владимиров провел внеочередное заседание межведомственной рабочей группы по противодействию правонарушениям и преступлениям в сфере долевого строительства жилья. Оно было посвящено завершению строительства многоквартирных домов ГП-3 и ГП-4 по ул. Академика Сахарова-Просторная-Лебяжья в Тюмени.

Поводом для проведения внеочередного заседания послужило обращение инициативной группы дольщиков на личный прием прокурора области.

В мероприятии приняли участие начальник УМВД России по Тюменской области Юрий Алтынов, начальник управления жилищной политики Главного управления строительства Тюменской области Валерий Киселев, а также руководитель ЗАО «Сиб-Инвест» Эдуард Давыдов. На заседание была приглашена также инициативная группа участников долевого строительства, другие заинтересованные лица.

Установлено, что строительство данных жилых домов с 2013 года осуществляет ЗАО «Сиб-Инвест». Первоначально ввести в эксплуатацию дома должны были в третьем квартале 2015 года. Между тем, свои обязательства застройщик не выполнил и в дальнейшем несколько раз переносил сроки завершения строительства. В настоящее время сроки ввода в эксплуатацию ГП-4 сдвинуты на 1 квартал 2017 года, а ГП-3 — на 3 квартал 2017 года.

В декабре 2015 года по материалам прокуратуры Ленинского округа г. Тюмени в отношении неустановленных лиц из числа руководства ЗАО «Сиб-Инвест» возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Генеральному директору ЗАО «Сиб-Инвест» внесено представление с требованием обеспечить финансирование строительных работ.

По факту нарушения прав более 300 участников долевого строительства к ЗАО «Сиб-Инвест» неоднократно применялись меры прокурорского реагирования. Ход строительства прокуратурой области поставлен на контроль, на объекты регулярно осуществляются выезды сотрудников прокуратуры и специалистов Главного управления строительства Тюменской области. По результатам одного из последних выездов прокурором Ленинского округа г. Тюмени 29 сентября 2016 года генеральному директору ЗАО «Сиб-Инвест» внесено представление с требованием обеспечить финансирование строительных работ.

Прокурор области потребовал от застройщика принять исчерпывающие меры для завершения строительства домов до конца текущего года, а также обеспечить беспрепятственный доступ на строительную площадку инициативной группы участников долевого строительства.

Также руководству УМВД России по Тюменской области поручено взять на личный контроль расследование уголовного дела, принять незамедлительные меры к привлечению виновных лиц к ответственности и возмещению ущерба, причиненного участникам долевого строительства.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2124 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Дольщики, долгострои, Прокуратура, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
ДомКлимат
0
ДомКлимат 20.10.2016 / 13:42 #
"...в отношении неустановленных лиц из числа руководства ЗАО «Сиб-Инвест» возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ..."
Классная формулировка при наличии руководителя, упомянутого в материале, который, вроде как, должен нести ответственность (Федеральный закон от 26.12.1995 N 208-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "Об акционерных обществах" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.09.2016)
Когда эта строй-фирма имела офис в соседней секции нашего здания. к нам неоднократно заходили судебные приставы. По ошибке. 
Георг
0
Георг 20.10.2016 / 14:12 #
и как будут исполнять "представление с требованием обеспечить финансирование строительных работ"?
деньги печатать? 
Steklyansky
0
Steklyansky 20.10.2016 / 15:41 #
ДомКлимат, Руководитель как бы не при делах, ему на тот момент нельзя было занимать должность директора, т.к. условная судимость была с лишением права занимать определенные должности, в связи с подобной же ситуацией, когда он был директором ООО Сиб-Строй. 

Георг пишет:и как будут исполнять "представление с требованием обеспечить финансирование строительных работ"?
деньги печатать? 


Ты на всех форумах этот вопрос задаёшь я смотрю, не Эдуард Георгич ли ты часом?  
D_J
0
D_J 20.10.2016 / 17:25 #
вот так всегда, только после вмешательства прокуратуры или губернатора или еще какой-то силы и власти у нас сдвигаются дела с мертвой точки!