Материнский капитал разрешат тратить на покупку автомобиля?  25
19.03 / 17:26
    
28
марта
20.10.2016 / 15:49

В Тюмени ликвидируют очистную станцию на Мельникайте-Дружбы

В Тюмени ликвидируют очистную станцию на Мельникайте-Дружбы

В Тюмени ликвидируют очистную станцию на ул. Мельникайте-Дружбы. Об этом сообщил на заседании постоянной комиссии по градостроительству и земельным отношениям Тюменской городской думы заместитель главы администрации Тюмени Павел Перевалов.

Павел Перевалов не уточнил сроки, однако пообещал, что очистную станцию обязательно ликвидируют.

«Точки слива были установлены еще в 70-х годах, за это время появились новые жилые комплексы. Конечно, мы этот вопрос знаем, и у нас есть комплексный план на строительство сливной станции», — сказал он.

Заместитель главы администрации отметил, что в городе наблюдается улучшение экологической обстановки. В первую очередь это происходит благодаря проведению работ по озеленению.

Индекс загрязнения атмосферы (ИЗА) по сравнению с показателем 2014 года (ИЗА-6) уменьшился до 5 (в 2010 году ИЗА составлял 12).

Согласно мониторинговым исследованиям ФГБУ «Тюменский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», индекс загрязнения атмосферы (ИЗА) по сравнению с показателем 2014 года (ИЗА-6) уменьшился до 5 (в 2010 году ИЗА составлял 12).

Наличие достаточного количества зеленых насаждений на территории города Тюмени также является одним из наиболее важных факторов, которые влияют на качество атмосферного воздуха. Кстати, в расчет показателя обеспеченности населения озелененными территориями включаются все озелененные территории, расположенные в границах городского округа, независимо от их площади.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Alex7112008
5
Alex7112008   20.10.2016 / 16:17   #    Ответить   
Мне кажется в ЖК"Горизонт" квартиры покупали те, которые ни разу даже близко возле этих домов не были... по другому не могу объяснить их выбор.

Просмотров: 2267 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Экология, Тюменская городская дума, Тюмень

 
 Комментарии  10  
Alex7112008
5
Alex7112008   20.10.2016 / 16:17   #    Ответить   
Мне кажется в ЖК"Горизонт" квартиры покупали те, которые ни разу даже близко возле этих домов не были... по другому не могу объяснить их выбор.
vulcan
1
vulcan   20.10.2016 / 16:19   #    Ответить   
Ликвидировать такой объект это не так просто. И не один год для этого нужен. Если бы точно хотели - то был бы план, а так это просто слова. Таких много.
Priscilla
1
Priscilla   20.10.2016 / 16:44   #    Ответить   
Разве это очистная станция? Это КНС-ка, перекачивающая стоки на очистную станцию
Aaa312812
0
Aaa312812   21.10.2016 / 08:55   #    Ответить   
Не знаю за горизонт но как пишет алекс , даже не хочется писать его имя с большой буквы ибо недостоин , сразу видна грязная работа конкурентов, которые видать боятся хорошего качества и адекватных цен этого жк
Vest
1
Vest   21.10.2016 / 09:36   #    Ответить   
Aaa312812, :D :D :D
О да... Кто мимо этого говнослива не ездил, тот может и поверить... Что каммент алекса это грязная конкуренция. Хоть включение рециркуляции к навигатору привязывай. А то часто вспоминаешь включить когда уже поздно.
Первая мысль была, когда вокруг него дома начали строить - что только северянам втюхать могут. Которым некогда ездить и принюхиваться.
Noah
1
Noah   22.10.2016 / 20:17   #    Ответить   
Кстати ситуация на Харьковской там где ДСКшные (вроде) дома ЖК Центральный - ничем не лучше.
Вонь как на свалке, еще и дымок от ТЭЦ-1 на горизонте. Чем руководствуются люди покупая дорогущие квартиры там? Фанаты постапокала?
oldbear
1
oldbear   22.10.2016 / 21:06   #    Ответить   
Aaa312812 пишет:Сообщение Не знаю за горизонт но как пишет алекс , даже не хочется писать его имя с большой буквы ибо недостоин , сразу видна грязная работа конкурентов, которые видать боятся хорошего качества и адекватных цен этого жк

Жаль, что Вы ни разу не были в месте той жилой застройки.
Денница
1
Денница   22.10.2016 / 22:35   #    Ответить   
oldbear, да это же засланный от этого горизонта :angel: типа рекламирует что там какашками не пахнет :)))
Abyss
0
Abyss   02.11.2016 / 22:18   #    Ответить   
Не, Паша Перевалов, конечно, не гений, но "очистную" станцию от сливной отличает, в отличии от журналистов. Кончно, там КНСка всего лишь, но с точкой слива ассмашин. При поавильной организации дела, ни то, ни другое не должно издавать зловоние. Но поскольку все старое и поиспособленное, то нужна реконструкция, которая вроде давно запланирована. Да только денег нет...
Скрежет
0
Скрежет   03.11.2016 / 00:31   #    Ответить   
И снова "тонкости перевода" от Нашгорода.
Там, не очистная, а сливная станция из которой воняет на всю улицу сероводородом. Говновозки туда тянутся колоннами.


Другие новости рубрики «Общество»

Ольга Саблукова: Сшейте сапожнику сапоги
Ольга Саблукова: Сшейте сапожнику сапоги  4
Сегодня в 18:06
Приглашения на всевозможные тренинги меня достали пуще пластиковых окон. И если от надоедливых звонков можно отделаться ловким ответом: «У меня вообще нет окон!», то тренеры и их сподвижники лезут во все щели.
До мая тюменцам не стоит бояться гадюк
До мая тюменцам не стоит бояться гадюк  4
Сегодня в 17:09
Ядовитые гадюки уже проснулись в лесах Подмосковья. Специалисты пугают любителей загородных прогулок тем, что весной их яд опаснее, чем в другое время.
Первым должникам из частного сектора начинают отключать воду
Первым должникам из частного сектора начинают отключать воду  2
Сегодня в 16:49
С начала 2017 года должников за воду тюменский водоканал начал строже наказывать, а именно, ограничивать ресурс. Так, первое ограничение намечено на 31 марта в доме по улице Целиноградской. Там живет самый злостный неплательщик с задолженностью почти 60 тысяч рублей.
Хроника «пикирующего» аэроклуба: Тюменский АСК обвиняют в «торговле воздухом»
Хроника «пикирующего» аэроклуба: Тюменский АСК обвиняют в «торговле воздухом»  3
Сегодня в 16:29
Стоящий на грани банкротства тюменский авиационно-спортивный клуб продолжает привлекать клиентов и продавать подарочные сертификаты, обнадеживая горожан рассказами о скором возобновлении работы аэродрома. С жителями города, ставшими жертвами собственной доверчивости, пообщался корреспондент NashGorod.ru
Из Москвы в Тюмень прилетела зеленая мартышка
Из Москвы в Тюмень прилетела зеленая мартышка  4
Сегодня в 16:09
В аэропорту «Рощино» в Тюмени на днях инспекторы регионального Управления Россельхознадзора досмотрели зеленую мартышку. Примат прибыл в областную столицу из Москвы.
Тюменка узнала о долге в 180 тысяч, придя за покупками
Тюменка узнала о долге в 180 тысяч, придя за покупками  7
Сегодня в 15:29
О долге в 180 тысяч рублей тюменка узнала, придя за покупками в ТРЦ «Кристалл».
Акция «Узнай свои долги» прошла в торговых центрах города и на автовокзале. Судебные приставы предлагали жителям областного центра проверить, есть ли у них долги по кредитам, штрафам ГИБДД, налогам и другим платежам.
В Тюмени планируют установить памятный знак Матросову
В Тюмени планируют установить памятный знак Матросову
Сегодня в 14:49
Вопрос об установке знака Герою Советского Союза рассмотрят в городской администрации. Инициатор проекта — общественная организация ветеранов-пограничников Тюменской области. Знак планируется поставить в сквере Пограничников в микрорайоне Казарово по улице Береговая, 1.
Депутаты хотят защитить тех, кто работает сверхурочно
Депутаты хотят защитить тех, кто работает сверхурочно  3
Сегодня в 14:29
Проект закона, регулирующего правила применения ненормированного рабочего дня, внесли во вторник, 28 марта, в Госдуму депутаты ЛДПР.
Тюменка нашла «бычок» в банке с бычками
Тюменка нашла «бычок» в банке с бычками  10
Сегодня в 13:09
Нечто похожее на сигаретный фильтр обнаружила тюменка в банке с рыбными консервами. Посторонний предмет содержали «Бычки в томатном соусе».
В Тюменской области 29 тысяч человек получат единовременные выплаты ко Дню Победы
В Тюменской области 29 тысяч человек получат единовременные выплаты ко Дню Победы  1
Сегодня в 10:44
По пять тысяч рублей получат ко Дню Победы участники и инвалиды Великой Отечественной войны, узники концлагерей, вдовы погибших военнослужащих и жители блокадного Ленинграда, проживающие сегодня в Тюменской области. Еще по две тысячи достанется труженикам тыла, детям погибших участников ВОВ, а также всем, кто родился до 1932 года.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»