При реставрации в тобольском музее нашли старинную фотографию  5
17.02 / 17:07
    
23
февраля
20.10.2016 / 15:49

В Тюмени ликвидируют очистную станцию на Мельникайте-Дружбы

В Тюмени ликвидируют очистную станцию на Мельникайте-Дружбы

В Тюмени ликвидируют очистную станцию на ул. Мельникайте-Дружбы. Об этом сообщил на заседании постоянной комиссии по градостроительству и земельным отношениям Тюменской городской думы заместитель главы администрации Тюмени Павел Перевалов.

Павел Перевалов не уточнил сроки, однако пообещал, что очистную станцию обязательно ликвидируют.

«Точки слива были установлены еще в 70-х годах, за это время появились новые жилые комплексы. Конечно, мы этот вопрос знаем, и у нас есть комплексный план на строительство сливной станции», — сказал он.

Заместитель главы администрации отметил, что в городе наблюдается улучшение экологической обстановки. В первую очередь это происходит благодаря проведению работ по озеленению.

Индекс загрязнения атмосферы (ИЗА) по сравнению с показателем 2014 года (ИЗА-6) уменьшился до 5 (в 2010 году ИЗА составлял 12).

Согласно мониторинговым исследованиям ФГБУ «Тюменский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», индекс загрязнения атмосферы (ИЗА) по сравнению с показателем 2014 года (ИЗА-6) уменьшился до 5 (в 2010 году ИЗА составлял 12).

Наличие достаточного количества зеленых насаждений на территории города Тюмени также является одним из наиболее важных факторов, которые влияют на качество атмосферного воздуха. Кстати, в расчет показателя обеспеченности населения озелененными территориями включаются все озелененные территории, расположенные в границах городского округа, независимо от их площади.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Alex7112008
5
Alex7112008   20.10.2016 / 16:17   #    Ответить   
Мне кажется в ЖК"Горизонт" квартиры покупали те, которые ни разу даже близко возле этих домов не были... по другому не могу объяснить их выбор.

Просмотров: 2184 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская городская дума, Экология, Тюмень

 
 Комментарии  10  
Alex7112008
5
Alex7112008   20.10.2016 / 16:17   #    Ответить   
Мне кажется в ЖК"Горизонт" квартиры покупали те, которые ни разу даже близко возле этих домов не были... по другому не могу объяснить их выбор.
vulcan
1
vulcan   20.10.2016 / 16:19   #    Ответить   
Ликвидировать такой объект это не так просто. И не один год для этого нужен. Если бы точно хотели - то был бы план, а так это просто слова. Таких много.
Priscilla
1
Priscilla   20.10.2016 / 16:44   #    Ответить   
Разве это очистная станция? Это КНС-ка, перекачивающая стоки на очистную станцию
Aaa312812
0
Aaa312812   21.10.2016 / 08:55   #    Ответить   
Не знаю за горизонт но как пишет алекс , даже не хочется писать его имя с большой буквы ибо недостоин , сразу видна грязная работа конкурентов, которые видать боятся хорошего качества и адекватных цен этого жк
Vest
1
Vest   21.10.2016 / 09:36   #    Ответить   
Aaa312812, :D :D :D
О да... Кто мимо этого говнослива не ездил, тот может и поверить... Что каммент алекса это грязная конкуренция. Хоть включение рециркуляции к навигатору привязывай. А то часто вспоминаешь включить когда уже поздно.
Первая мысль была, когда вокруг него дома начали строить - что только северянам втюхать могут. Которым некогда ездить и принюхиваться.
Noah
1
Noah   22.10.2016 / 20:17   #    Ответить   
Кстати ситуация на Харьковской там где ДСКшные (вроде) дома ЖК Центральный - ничем не лучше.
Вонь как на свалке, еще и дымок от ТЭЦ-1 на горизонте. Чем руководствуются люди покупая дорогущие квартиры там? Фанаты постапокала?
oldbear
1
oldbear   22.10.2016 / 21:06   #    Ответить   
Aaa312812 пишет:Сообщение Не знаю за горизонт но как пишет алекс , даже не хочется писать его имя с большой буквы ибо недостоин , сразу видна грязная работа конкурентов, которые видать боятся хорошего качества и адекватных цен этого жк

Жаль, что Вы ни разу не были в месте той жилой застройки.
Денница
1
Денница   22.10.2016 / 22:35   #    Ответить   
oldbear, да это же засланный от этого горизонта :angel: типа рекламирует что там какашками не пахнет :)))
Abyss
0
Abyss   02.11.2016 / 22:18   #    Ответить   
Не, Паша Перевалов, конечно, не гений, но "очистную" станцию от сливной отличает, в отличии от журналистов. Кончно, там КНСка всего лишь, но с точкой слива ассмашин. При поавильной организации дела, ни то, ни другое не должно издавать зловоние. Но поскольку все старое и поиспособленное, то нужна реконструкция, которая вроде давно запланирована. Да только денег нет...
Скрежет
0
Скрежет   03.11.2016 / 00:31   #    Ответить   
И снова "тонкости перевода" от Нашгорода.
Там, не очистная, а сливная станция из которой воняет на всю улицу сероводородом. Говновозки туда тянутся колоннами.


Другие новости рубрики «Общество»

Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Сегодня в 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!
Умер актер Алексей Петренко
Умер актер Алексей Петренко  4
Сегодня в 12:01
На 79-м году жизни умер советский и российский актер, народный артист РСФСР Алексей Петренко. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на Союз кинематографистов России.
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека  12
Сегодня в 10:22
В ближайшие 50 лет восемь регионов России могут полностью оказаться под водой. В зоне риска — один из округов «тюменской матрешки» — ЯНАО.
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
Сегодня в 09:19
В рамках проекта «Наши Дети» радиостанция «Наше радио» в Тюмени 99,2 fm, организовала мероприятие для ребят из Центра социальной помощи семье и детям «Семья».
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…  есть фото  5
Сегодня в 09:06
Служба в армии — одно из важнейших воспоминаний для многих мужчин. Те, кто были солдатами 10, 20, 30 лет назад, со слезами смотрят на страницы дембельского альбома. NashGorod.ru попросил известных тюменцев поделиться своими армейскими фотографиями. Узнаете ли вы в молоденьких ребятах в форме мужчин, которые добились успеха отнюдь не на военном поприще?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?  есть видео  16
22.02 / 16:51
Что вы сделаете, если увидите, что мимо бежит человек в наручниках? Пройдете мимо? Начнете снимать на телефон? Или все-таки попытаетесь остановить — от хорошей жизни в наручниках не ходят, явно натворил что-то человек. Тестирование для тюменских мужчин в преддверии Дня защитника Отечества устроили сотрудники полиции.
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
22.02 / 16:11
Администрацию Тюменского района вновь возглавила Светлана Иванова. Выборы прошли на очередном заседании районной Думы. Кроме действующего главы на должность претендовали еще четыре кандидата.
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?  1
22.02 / 15:11
Неизвестные активисты вновь вывесили на тюменских улицах странные баннеры — на этот раз авторы плакатов почему-то решили извиниться перед таксистами и пошутить на тему управляемых заносов. Предполагаемых организаторов нестандартной акции выяснил корреспондент NashGorod.ru.
Миллион рублей и книга впридачу - чиновник ОКБ № 1 попался на взятке
Миллион рублей и книга впридачу — чиновник ОКБ № 1 попался на взятке  5
22.02 / 13:41
В Тюмени утверждено обвинительное заключение по уголовному делу Алексея Обухова, бывшего начальника контрактной службы ОКБ. Вместе с ним под суд пойдет учредителя «Региональной медицинской компании» Юлий Любарский.
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках  15
22.02 / 12:49
По прогнозам синоптиков на этой неделе в Тюменской области ожидается оттепель. Однако у такой погоды есть и опасности — сосульки и снег, падающий с крыш домов. Поэтому управляющие компании должны в короткие сроки очистить скатные кровли от зимних опасностей.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»