Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6411
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6210
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.10.2016 / 14:48
За найденную перчатку с «синтетикой» - 7 лет колонии

Тюменский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 26-летней жительницы Нягани Елены Бабиной, которую застукали, когда она вытаскивала из-под сосны перчатку с «синтетикой». Женщина признана виновной по ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное в крупном размере).

Первое дело в отношении тюменки и еще четырех мужчин, обвиняемых в наркопреступлениях, было передано прокуратурой Тюмени в Ленинский районный суд в марте 2016 года. Бабиной инкриминировалось покушение на сбыт более 5 кг различных синтетических наркотиков, совершенное в составе группы, в которую входил и ее сожитель. Трое наркодельцов по решению суда были заключены под стражу, четвертому — мера пресечения не избиралась. Бабина же находилась под подпиской о невыезде. Спустя несколько дней после передачи дела в суд Бабина была изобличена в очередном наркопреступлении.

«6 апреля сотрудники полиции работали по выявлению преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков в лесах и полях, прилегающих к автодороге Тюмень-Боровский-Богандинский. Около 20.00 они у лесополосы свернули на грунтовую дорогу и через километр увидели шедшую девушку. Полицейские проехали вперед, а потом развернулись. На обратном пути они снова увидели ту же девушку, которая стояла у обочины дороги и что-то искала под сосной. Сотрудники заподозрили ее в изъятии закладки с наркотиком из тайника. Они вышли из машины и окликнули девушку. Та побежала и что-то сбросила на дорогу. Беглянка была задержана. Ею оказалась Елена Бабина», — сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

На обочине грунтовой дороги была обнаружена и изъята перчатка черного цвета, в которой находились четыре полимерных пакетика с синтетическим наркотиком общей массой более 91 грамма. По версии следствия, Бабина через интернет заказала наркотик для сбыта, ей пришло сообщение с указанием адреса тайника. Вечером 6 апреля на автобусе она поехала за веществом и была задержана сотрудниками полиции с поличным. Бабину по решению суда заключили под стражу.

Суд назначил северянке семь лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Отметим, что первое уголовное дело еще рассматривается Ленинским районным судом Тюмени.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1471 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Наркотики, Прокуратура, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Ссылки по теме:

Нашла под сосной перчатку с наркотиками 08.08.2016 / 16:18

Комментарии 17 Читать на форуме
wdrug
0
wdrug 20.10.2016 / 15:42 #
конкуренты сдали
Гравер 330
1
Гравер 330 20.10.2016 / 16:27 #
Елены Бабиной, которую застукали, когда она вытаскивала из-под сосны перчатку с «синтетикой». Женщина признана виновной по ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное в крупном размере).

ДЕБИЛИЗМ она нашла подняла пакет с земли, и бросила его от себя. Всё на...й сбывала, продавала, хранила, покушения на сбыт, крупный размер.!!!!!!! Выкинула пакет, а мы задержали с поличными каким , мля? А какая бы девчонка не побежала хз кликнули в лесу и устремились за ней, та ноги в руки и вперед.
Гравер 330
1
Гравер 330 20.10.2016 / 16:28 #
в сфере незаконного оборота наркотиков в лесах и полях!!!! НЕ сфера, а атмосфера.
андрей050473
0
андрей050473 20.10.2016 / 16:39 #
которуюйй
:facepalm: господа новостеделы! ну что за воровской сленг? хоть бы в кавычки взяли... :facepalm:
vasilepaladi@gmail.com
1
vasilepaladi@gmail.com 20.10.2016 / 16:48 #
По ходу ее вели не один месяц
Приложение Нашгород
vitaliy_R
0
vitaliy_R 20.10.2016 / 19:35 #
Graver 330 пишет:Елены Бабиной, которую застукали, когда она вытаскивала из-под сосны перчатку с «синтетикой». Женщина признана виновной по ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное в крупном размере).ДЕБИЛИЗМ она нашла подняла пакет с земли, и бросила его от себя. Всё на...й сбывала, продавала, хранила, покушения на сбыт, крупный размер.!!!!!!! Выкинула пакет, а мы задержали с поличными каким , мля? А какая бы девчонка не побежала хз кликнули в лесу и устремились за ней, та ноги в руки и вперед.
Нам с вами сюда полные материалы следственного дела не выкладывали, со всеми оперативными данными не ознакамливали. Поэтому говорить, что всё это дебилизм, основываясь только на своих догадках и предположпниях - вот это дебилизм. Задержанная ранее уже была под следствеим по аналогичному делу, а сейчас видите ли нашла перчатку и не виновна?
Гравер 330
0
Гравер 330 20.10.2016 / 20:30 #
vitaliy_R пишет:Задержанная ранее уже была под следствеим по аналогичному делу, а сейчас видите ли нашла перчатку и не виновна?
Сейчас этот случай разбираем, человек случайно нашел перчатку, пакет, бутылку, мусор ища неизвестно что ключи, деньги, телефон. Подобрав перчатку поняв что это не то бросила на землю!!! Её с растояния окликнули неизвестные люди, в темном временя суток , походу крича что в ее след, она испугавшись побежала! Догнав ее сообщили что она покушалась сбыт на незаконно что в перчатке было, порошок белого цвета, да ещё в крупном размере. Видела ли в 20:00 часов в лесу что было в перчатке и понимала думаю нет, ей нужно было нет, так как выкинула это.И только не надо доказывать что там мусоров-дебилов нет. Я на том же основываюсь что и пресс-служба прокуратуры тюм. облзы. Вы в каком отделе работаете?
Ёшкин Кот
0
Ёшкин Кот 20.10.2016 / 20:53 #
Graver 330 пишет:Сообщение Сейчас этот случай разбираем, человек случайно нашел перчатку, пакет, бутылку, мусор ища неизвестно что ключи, деньги, телефон. Подобрав перчатку поняв что это не то бросила на землю!!! Её с растояния окликнули неизвестные люди, в темном временя суток , походу крича что в ее след, она испугавшись побежала! Догнав ее сообщили что она покушалась сбыт на незаконно что в перчатке было, порошок белого цвета, да ещё в крупном размере. Видела ли в 20:00 часов в лесу что было в перчатке и понимала думаю нет, ей нужно было нет, так как выкинула это.

А теперь я вам расскажу продолжение этой ситуации, но не теоретическое, а практическое.
Мера пресечения - заключение под стражу. Дело передаётся в суд. На суде никто особо не разбираясь назначает срок для отбывания наказания в исправительной колонии общего режима. Пишете апелляцию, ответ б/з. Потом, пишете кассационную, ответ б/з. Потом надзорную, ответ б/з. На помилование президенту - отказ. И сидите минимум 2/3 срока + пол-года (если повезёт), рассказывая окружающим про несчастную судьбу и несправедливость, а все слушают и кивают, ведь так у всех.
Гравер 330
0
Гравер 330 20.10.2016 / 21:21 #
Ёшкин Кот, верю не спорю,  знаю этот дебилизм. 
vitaliy_R
1
vitaliy_R 20.10.2016 / 22:33 #
Ёшкин Кот Graver 330.  Парни, подумайте, если один раз попалась - можно еще списать на дурость, но когда второй раз погорела на том же, да еще в такие кратчайшие сроки - это уже дебилизм, но дебилизм не МВД, а этой ТП. В общем предполагать можно всё что угодно, а вся правда материалах дела, которое нам с вами читать не давали.
Гравер 330
0
Гравер 330 20.10.2016 / 23:56 #
vitaliy_R пишет:Сообщение Ёшкин Кот, Graver 330. Парни, подумайте, если один раз попалась - можно еще списать на дурость, но когда второй раз погорела на том же, да еще в такие кратчайшие сроки - это уже дебилизм, но дебилизм не МВД, а этой ТП. В общем предполагать можно всё что угодно, а вся правда материалах дела, которое нам с вами читать не давали.
Ешкин кот рассказывал то судебную систему как работает.
Первый её случай неизвестен как она там покушалась продать может такой же может по хлеще этого. не понятно. Да меня тоже насторожила что её именно в крачайшие сроки нашли наркополицай на закладке. это редкость или постановка. В делах таких: с моих слов записано верно мною прочитано. Такого наговорят на себя, что хоть фильм снимай. Ну Вы знаете как там дела раскрываются.
oldbear
2
oldbear 21.10.2016 / 00:01 #
Сейчас этот случай разбираем, человек случайно нашел перчатку, пакет, бутылку, мусор ища неизвестно что ключи, деньги, телефон. Подобрав перчатку поняв что это не то бросила на землю!!!

Не знаю таких людей, которые в одиночку ходят и рассматривают и подбирают в лесу мусор (волонтеры, которые устраивают очистку леса группами, не в счет). Значит, целенаправленно искала тайник.
Гравер 330
0
Гравер 330 21.10.2016 / 01:14 #
oldbear пишет:Сообщение
Сейчас этот случай разбираем, человек случайно нашел перчатку, пакет, бутылку, мусор ища неизвестно что ключи, деньги, телефон. Подобрав перчатку поняв что это не то бросила на землю!!!
Не знаю таких людей, которые в одиночку ходят и рассматривают и подбирают в лесу мусор (волонтеры, которые устраивают очистку леса группами, не в счет). Значит, целенаправленно искала тайник.
Люди разные в соседней новости вообще не свет не заря по лесу бегают. Другие со складежком и ведром чета ищут под листьями. Третьи банки под березу ставят. А бывает мусора спрячутся и сидят в канаве ждут у моря погоды, всякие есть персонажи в лесу. Это от диагноза зависит, один так не поступит, а другой с удовольствием. я имею ввиду залесть на дерево. Бывает ищут тайники с деньгами со своими естественно, бывало находили тайники с косточками, псы заныкали. Если на суде скажет искала тайник с пистолетом макарова, а нашла перчатку резиновую грязную и выкинула ее так как вторую не нашла, один судья поверит, а другой выше стоящий неповерит. Дак кто из них прав будет? Вы кому поверите?
Ёшкин Кот
2
Ёшкин Кот 21.10.2016 / 06:44 #
знал одного чела, которого наркоконтроль принял, на суде дали три условно. Тот вышел из суда и надо, думает, такое везение обкурить. Оформляет, едет до тайника и его там снова принимают. Тоже, наверное, рассказывает о невиновности и подставе. Как правило, всех торчков знают и принимают по мере отчётной необходимости, кого с поличным, кому на карман. А что потом - писал выше. Статья же эта - особо тяжкая, от 10 до 20, за счёт смягчающих и особого порядка рассмотрения дадут чуть меньше 10 (если повезёт), потом плюсанётся срок с первого дела и в итоге минимум 10 и не менее 7ми реального. Нормально так, от души что говорится, но, может быть, хоть жизнь дуре спасут - как знать. А клоунада наподобие грибы собирал или гулял по лесу - не поможет. Будет выделываться - жахнут минимум пятнашку по этому эпизоду и хоть волком потом вой. Вот такая простая арифметика.
Гравер 330
0
Гравер 330 21.10.2016 / 13:51 #
Ёшкин Кот пишет:Сообщениезнал одного чела, которого наркоконтроль принял, на суде дали три условно. Тот вышел из суда и надо, думает, такое везение обкурить. Оформляет, едет до тайника и его там снова принимают. Тоже, наверное, рассказывает о невиновности и подставе.
По идей он никому не должен, обьяснять и доказывать для чего он себя губит, или куражится или захотел медлеено мучительно покочить с собой., это его дело.пускай хоть солярку пьет, или ацентом в жопу водит, это его дело и никто не должен судить, да не судимы будете. Он же сам себе, а не кого то. а красные его губят, воруют его свободу. этим работникам суда без полезно чета обьяснять они так сажают не по справедливости и не по истине, и по не закону. а по каким-то внутреним ощущениям кажется виновен ну дам 7 или 10 лет, да пох 15 строгоча!!!
oldbear
0
oldbear 21.10.2016 / 15:41 #
По идей он никому не должен, обьяснять и доказывать для чего он себя губит, или куражится или захотел медлеено мучительно покочить с собой., это его дело.пускай хоть солярку пьет, или ацентом в жопу водит, это его дело и никто не должен судить

Мне тоже непонятно, почему алкоголь законен, а наркотики - нет. И то и другое - одинаковое зло.
torn
0
torn 21.10.2016 / 21:36 #
Я вот сейчас фужерчик винца сухого откушал за ужином, насчет зла весьма сомнительно, хотя грань условна и тонка... :-[
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.