Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.10.2016 / 16:06
Виктория Носикова стала первым в регионе мастером спорта по фигурному катанию
Фото: vk.com/club88272802

Фигуристка Виктория Носикова впервые в истории областного фигурного катания заслужила звание мастера спорта. Удостоверение 15-летней спортсменке было вручено по итогам открытого первенства «Золотая осень — 2016», которое 17–19 октября состоялось в Тюмени.

Виктория Носикова является воспитанницей СДЮСШОР «Прибой», тренируется под началом тренера высшей категории Натальи Аминовой. «С получением столь высокого звания в моей жизни ничего не поменялось, единственное, теперь мне нужно еще лучше делать свою работу, выполнять более сложные элементы и комбинации», — прокомментировала Виктория.

В отдельной категории среди мастеров спорта на завершившемся первенстве спортсменка заняла первое место, завоевав тем самым спортивный разряд. Второе и третье места поделили между собой еще две тюменки Дарья Саранчук и Анастасия Бондарева.

В областной столице фигурным катанием занимаются более 350 детей, тренировки проходят на базе СДЮСШОР «Прибой», сообщают в департаменте по спорту и молодежной политике Тюмени.

В областной столице этот вид спорта стали культивировать в 50-е годы прошлого века, но это был совсем другой уровень. «В то время мы и мечтать не могли о таком прекрасном катке. Я очень рада, что сейчас у фигуристов появилась своя база, где не занимаются хоккеисты. Ровный лед, комфорт и красота!» — поделилась ветеран спорта Зинаида Александровна Барабанщикова.

Главный судья соревнований, тренер-преподаватель отделения фигурного катания СДЮСШОР «Прибой» Наталья Карасева рассказала, как за несколько лет удается довести ребенка до пьедестала: «К нам на каток приводят деток примерно в 5 лет, иногда и раньше. Мы с самого начала мотивируем ребенка не на медали, а именно на правильное выполнение программы. Если он потрудится и все сделает так, как надо — и в музыку „попадет“, и элементы выполнит чисто, то и медали будут».

В общей сложности в открытом первенстве Тюмени приняло участие 163 спортсмена из Тюмени, Тобольска, Покачей, Кургана, Перми, Челябинска, Снежинска, Златоуста, Новосибирска и Красноярска. Областную столицу представляли порядка 70 юных фигуристов. Большая часть наград досталась по итогам соревнований досталась тюменцам.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1730 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Фигурное катание, первенство, спорт
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме