Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21828
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18476
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.10.2016 / 18:32
Тюменский сквер Депутатов может «засиять» уже завтра

Тюменцы обратили внимание отсутствие по вечерам освещения в сквере Депутатов. С наступлением осени стало темнеть раньше, и сейчас прохожим в сквере стало не очень уютно по вечерам.

«Сквер депутатов освещается только на одну треть. А там детская и спортивная площадка замечательные и мамочки с колясками гуляют и пожилые скандинавской ходьбой занимаются. Единственный зеленый уголок. Он каждый год освещался, всем нравилось, люди после работы туда ходили отдыхать. В этом году это прекрасное место решили забросить. Убедительная просьба зажечь „лампочки Ильича“ по всему скверу и восстановить освещение», — написала от имени жителей Восточного округа тюменка Лидия Николавевна в раздел «Проблемы» интернет-портала NashGorod.ru.

Освещение в тюменских парках и скверах в последнее время нередко вызывает нарекания у горожан. Тем более в это время года, когда сокращается световой день. Особенно тюменцы недовольны тем, что, при большом количестве камер видеонаблюдения в парках не хватает освещения. В сквере Юность, например, как сообщила служба заказчика Калининского округа, действительно есть проблемы с освещением. Фонари там не горят из-за повреждения кабеля. Устранением неполадки на следующей неделе займутся работники департамента дорожной инфраструктуры и транспорта. Установленные же там камеры будут подключены не раньше декабря.

А вот жалобу тюменца на тьму из-за отсутствия фонарей в сквере Ветеранов энергетики на Одесской в управе Ленинского административного округа опровергли. Руководитель управы ЛАО Роман Воллерт напомнил что этим летом сквер был полностью благоустроен. «Благоустройство подразумевает комплексный подход. Поэтому могу сказать совершенно точно, что фонари там есть», — заверил Воллерт.

Сообщали тюменцы и о проблемах в сквере Энергетиков на Войновке. «Сейчас темнеет рано, возвращаются многие с работы/учебы через этот самый парк, — сообщила местная жительница Юлия, — Там и алкоголики, и орущие, дерущиеся. Постоянно ходить через этот „темный лес“ очень страшно. Поставили бы несколько столбов с фонарями вдоль дороги в этом парке, и всем бы стало уже спокойнее». Однако этому скверу повезло меньше. В управе Восточного административного округа сообщили, что установка фонарей проходит в рамках городской программы благоустройства парков и скверов. Чтобы попасть в программу в этом году, нужно было пройти ранжирование в 2015. Однако сквер Энергетиков не набрал достаточное количество баллов.

Что касается сквера Депутатов, то в нем, по сообщению департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации Тюмени, скоро станет светло. Как отметили в ведомстве, в настоящее время там ведутся работы по восстановлению поврежденного кабеля: «Возможно, что уже завтра там все «засияет».

Однако достается скверу и от вандалов. Как уточнили в департаменте, каждый месяц приходится заменять 10–15 разбитых осветительных элементов. Не помогла даже установка специальных антивандальных фонарей — хулиганы умудряются разнести даже их.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1106 | Версия для печати
Читайте новости по темам: скверы, Наружное освещение
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
mpa
0
mpa 20.10.2016 / 19:51 #
дебилы их везде полно - а новость приятная, каждый день там гуляю)
vasilepaladi@gmail.com
0
vasilepaladi@gmail.com 20.10.2016 / 21:26 #
А что хваленное видеонаблюдение отсутствует?
Приложение Нашгород
vasilepaladi@gmail.com
1
vasilepaladi@gmail.com 20.10.2016 / 21:28 #
А ведь достаточно один раз зацепить вандалов и за их счет восстановить ,НО  ВСЕМ НАПЛЕВАТЬ.
Приложение Нашгород