Когда креатив выходит боком: «властелин колец» попал в больницу в Тюмени
13.02 / 13:59
    
21
февраля
21.10.2016 / 09:02

Фирма-банкрот погасила миллионные долги по зарплате

Фирма-банкрот погасила миллионные долги по зарплате

Одно из банкротных предприятий в Тюмени полностью погасило миллионные долги по зарплате после принятия прокуратурой мер реагирования.

Прокуратура Ленинского округа в течение года держала на постоянном контроле ситуацию с выплатой заработной платы на предприятии ООО «ТюменьМонолитСтрой», чтобы добиться полного погашения миллионных долгов по зарплате.

Коллективное обращение о невыплате зарплаты поступило в прокуратуру в октябре прошлого года. Прокуратура внесла руководителю фирмы представление об устранении нарушений трудового законодательства. В отношении самой организации было возбуждено административное дело, по результатам рассмотрения которого она была оштрафована на 50 тыс. рублей. Однако задержка зарплаты осталась.

Для защиты прав работников были направлены в суд заявления о взыскании задолженности в общей сумме более 10 млн рублей, которые удовлетворены судом. В марте по материалам прокуратуры в отношении директора было возбуждено уголовное дело. В июле 2016 года в отношении организации была введена процедура наблюдения на основании Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» и впоследствии она была признана банкротом.

Прокуратура продолжала контролировать ситуацию, находясь в тесном взаимодействии со службой судебных приставов, которая занималась принудительным исполнением судебных актов о взыскании зарплаты. В августе—сентябре в счет погашения долга работникам было выдано свыше 7 млн рублей. В октябре были выплачены оставшиеся 3 млн рублей. Сейчас на предприятии-банкроте долгов по зарплате нет.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 779 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Прокуратура, долги по зарплате

 
 Комментарии  1  
andersen_3
1
andersen_3   21.10.2016 / 11:25   #    Ответить   
Такая же ситуация на предприятии "Завод "Сибнефтегазмаш", ул. Ямская, 105. Только долги с прошлого года так и не выплатили. И суд был, и прокуратура занималась, и судебные приставы работали, и банкротство было - результат нулевой. Надо сказать, что в таком случае с миллионными долгами штраф 50 000 рублей просто смешон.


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменская область вошла в ТОП-10 рейтинга регионов РФ по качеству жизни
Тюменская область вошла в ТОП-10 рейтинга регионов РФ по качеству жизни
Сегодня в 08:47
Тюменская область вошла в десятку регионов по качеству жизни по итогам 2016 года. Материал подготовил РИА «Рейтинг».
Погода в Тюмени на 21 февраля: обещают +3 и дождь со снегом
Погода в Тюмени на 21 февраля: обещают +3 и дождь со снегом
Сегодня в 08:07
За всю зиму в Тюмени практически не было оттепели — декабрь и январь были морозными. Февраль перенял эстафету сибирской суровости, но к концу дал слабину: синоптики обещают пару дней с плюсовой температурой воздуха.
Виктор Егоров: Люди каменного века
Виктор Егоров: Люди каменного века  11
20.02 / 15:14
У него уже давно нет официальных командировок и командировочных. Он сам себя снаряжает в дорогу дальнюю, или идет пешочком до места назначения, которое тоже определяет сам. В январе этого года он отправился туда, где существуют две параллельные реальности: гремят взрывы и гибнут люди, где в пляжный сезон отдыхающие загорают на пляже и звучит вполне веселая музыка. Как же так?
Тюменский пенсионер опрокинулся на снегоходе и потерялся в лесу
Тюменский пенсионер опрокинулся на снегоходе и потерялся в лесу  4
20.02 / 14:29
Активный отдых мог обернуться для 77-летнего экстремала трагически, если бы не спасатели пришедшие к нему на помощь.
В Тюменской области в колонию пытались перебросить наркотики со сгущенкой
В Тюменской области в колонию пытались перебросить наркотики со сгущенкой  6
20.02 / 09:47
Сотрудники УФСИН России по Тюменской области на днях пресекли передачу запрещенных предметов на режимную территорию исправительных учреждений.
Радиоведущие «Диполь FM»: «ЗОЖ - это вообще… Вранье?»
Радиоведущие «Диполь FM»: «ЗОЖ — это вообще… Вранье?»  3
20.02 / 09:06
В то время, как ЗОЖ шагает по стране, а в правительстве всерьёз обсуждается возвращение норм ГТО, утреннее радиошоу «Контора» решает на себе проверить: «ЗОЖ — это вообще… Вранье?».
Рабочая неделя будет короткой - всего три дня
Рабочая неделя будет короткой — всего три дня  есть опрос  6
20.02 / 08:36
Рабочая неделя будет для большинства тюменцев сокращенной: трудиться предстоит всего три дня, за которыми последуют целых четыре выходных.
Погода в Тюмени на 20 февраля: ветер слегка стих, потеплеет до -3
Погода в Тюмени на 20 февраля: ветер слегка стих, потеплеет до -3  1
20.02 / 08:04
Если верить синоптикам, наступившая рабочая неделя будет не только короткой, но и теплой — ожидается плюсовая температура. Настроение горожанам, правда, может подпортить сильный ветер скоростью до 10 м/с. В понедельник штормить не будет, а вот процесс потепления уже начнется.
В Нижнем Тагиле незаконно держат местного жителя в СИЗО больше года
В Нижнем Тагиле незаконно держат местного жителя в СИЗО больше года
20.02 / 07:35
Четвертое следственное управление Следственного комитета РФ направило просьбу о продлении задержания Сергея Бычкова в адрес Свердловского областного суда. Мужчину обвиняют в пособничестве убийства Владимира Машинского — нижнетагильского бизнесмена, сообщают «Новые Известия».
А на носу у нас что? Масленица! Спецпроект NashGorod.ru
А на носу у нас что? Масленица! Спецпроект NashGorod.ru
19.02 / 18:29
В этом году любимая многими тюменцами Масленица продлится с 20 по 26 февраля. Всю неделю можно петь, плясать, веселиться и, забыв про диету, объедаться блинами. Ведь, согласно поверью, сколько вкусных «солнышек» съешь за неделю, столько и счастливых дней будет в году

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»