Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.10.2016 / 09:02
Фирма-банкрот погасила миллионные долги по зарплате

Одно из банкротных предприятий в Тюмени полностью погасило миллионные долги по зарплате после принятия прокуратурой мер реагирования.

Прокуратура Ленинского округа в течение года держала на постоянном контроле ситуацию с выплатой заработной платы на предприятии ООО «ТюменьМонолитСтрой», чтобы добиться полного погашения миллионных долгов по зарплате.

Коллективное обращение о невыплате зарплаты поступило в прокуратуру в октябре прошлого года. Прокуратура внесла руководителю фирмы представление об устранении нарушений трудового законодательства. В отношении самой организации было возбуждено административное дело, по результатам рассмотрения которого она была оштрафована на 50 тыс. рублей. Однако задержка зарплаты осталась.

Для защиты прав работников были направлены в суд заявления о взыскании задолженности в общей сумме более 10 млн рублей, которые удовлетворены судом. В марте по материалам прокуратуры в отношении директора было возбуждено уголовное дело. В июле 2016 года в отношении организации была введена процедура наблюдения на основании Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» и впоследствии она была признана банкротом.

Прокуратура продолжала контролировать ситуацию, находясь в тесном взаимодействии со службой судебных приставов, которая занималась принудительным исполнением судебных актов о взыскании зарплаты. В августе—сентябре в счет погашения долга работникам было выдано свыше 7 млн рублей. В октябре были выплачены оставшиеся 3 млн рублей. Сейчас на предприятии-банкроте долгов по зарплате нет.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1120 | Версия для печати
Читайте новости по темам: долги по зарплате, Прокуратура
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
andersen_3
1
andersen_3 21.10.2016 / 11:25 #
Такая же ситуация на предприятии "Завод "Сибнефтегазмаш", ул. Ямская, 105. Только долги с прошлого года так и не выплатили. И суд был, и прокуратура занималась, и судебные приставы работали, и банкротство было - результат нулевой. Надо сказать, что в таком случае с миллионными долгами штраф 50 000 рублей просто смешон.