Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15364
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13002
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.10.2016 / 16:49
Водоканал потратит более миллиарда на улучшние очистных сооружений. Что уже сделано?

На улучшение очистных сооружений канализации «Тюменский Водоканал» потратит 1 млрд 300 млн рублей до 2040 года. Основные мероприятия проведут в ближайшие семь лет. Однако уже разработан долгосрочный план, согласно которому будут построены дополнительные объекты и проведена полная модернизация очистных сооружений канализации.

Об этом генеральный директор компании «Тюмень Водоканал» сообщил народным избранникам в рамках Дня депутата.

Депутаты городской думы посетили несколько объектов городской системы водоотведения.

Первая остановка — одна из крупнейших канализационных насосных станций Тюмени — КНС № 7. Через нее на очистные сооружения перекачивается около 70% всех канализационных стоков города.

Водоканал потратит более миллиарда на улучшние очистных сооружений. Что уже сделано? 2

Здесь планируется заменить и установить дополнительное насосное оборудование, а также автоматизированные решетки, обеспечивающие задержание мусора, приходящего с канализационными стоками.

До июля этого года недалеко от КНС № 7 работала точка слива ЖБО. Мугаммир Галиуллин остановился подробнее на теме ликвидации этого объекта.

«Исторически у нас было три точки: Мельникайте, Гилевское кольцо и КНС № 36, где проходил прием ЖБО. Мы провели расширение станции приема стоков на КНС № 36. Это позволило нам закрыть станцию на Гилевском кольце. Сегодня без очередей возчики сливают отходы в двух точках», — сказал он.

Депутаты справедливо заметили, что сегодня в Тюмени самая проблемная станция — та, которая находится на пересечении ул. Мельникайте и Дружбы.

«Вы знаете, что в Тюмени остро стояла проблема закрытия приемных пунктов ЖБО. На Гилевской роще закрыли, сейчас прием осуществляется на КНС № 36, как мы видим, очереди нет. Сейчас вторая задача — закрыть пункт на Мельникайте, поскольку рядом с приемным пунктом вырос большой жилой микрорайон», — подчеркнул председатель городской думы VI созыва Дмитрий Еремеев.

На это Мугаммир Галиуллин ответил:

«Нами было принято решение, что такую станцию построят непосредственно перед очистными сооружениями. Сейчас по муниципальному контракту ведется проектирование станции слива. Со временем мы перейдем на одну точку, которая находится на очистных сооружениях, и это позволит закрыть станцию слива на Мельникайте. Приблизительно это произойдет в середине 2018 года».

Следующей остановкой депутатов стали единственные в Тюмени очистные сооружения канализации. Здесь модернизация идет полным ходом. Так, в этом году в цехе решеток, который обеспечивает очистку канализационных стоков от мусора, установят современную ступенчатую решетку. Она позволит более эффективно улавливать и удалять мусор.

Водоканал потратит более миллиарда на улучшние очистных сооружений. Что уже сделано? 3

«Сейчас там ведется плановая замена второй решетки, — говорит генеральный директор тюменского водоканала. — Их всего у нас пять. Одну заменили в прошлом году, в этом году поменяем еще одну, и в течение трех лет все пять решеток мы поменяем. Что это нам даст? Во-первых, новые решетки можно автоматизировать, чтобы они работали в определенном режиме, тогда у нас будет экономия в части электроэнергии, также это экономия времени сотрудников цеха решеток».

Как утверждает руководитель водоканала, это еще только начало работ. По плану, здесь будут улучшены все этапы очистки канализационных стоков, к тому же, в технологической цепочке сооружений появятся дополнительные стадии очистки.

Следующий этап — песколовки. На этой стадии из канализационных стоков убирается песок. Модернизация первой очереди песколовок намечена на 2017–19 гг.

Водоканал потратит более миллиарда на улучшние очистных сооружений. Что уже сделано? 4

Далее депутатам показали первичный радиальный отстойник, уже прошедший капитальный ремонт. На этом этапе очистки стоков из них отстаиваются все примеси, которые насосами перекачиваются в цех механического обезвоживания осадка.

Водоканал потратит более миллиарда на улучшние очистных сооружений. Что уже сделано? 5

Здесь, осадок, остающийся в результате очистки канализационных стоков, максимально осушают, чтобы сократить его объем для более эффективной последующей утилизации, в этом году заменили один из двух установленных декандеров, это современный и более эффективный вариант оборудования.

Водоканал потратит более миллиарда на улучшние очистных сооружений. Что уже сделано? 6

На стадии биологической очистки сточной воды продолжаются работы, начатые еще в прошлом году — на очередной секции ведется замена аэрационной системы, насыщающей канализационные стоки кислородом для жизнедеятельности микроорганизмов, обеспечивающих очистку стоков от органических соединений.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1900 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская городская дума, Тюмень, Водоканал
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
nonalcoholic
0
nonalcoholic 21.10.2016 / 18:46 #
Ребята, уберите запах с мельникайте 2.
Хочу купить квартиру в жк горизонте, но из-за запаха опасаюсь.
oldbear
1
oldbear 21.10.2016 / 18:52 #
iliasur, вчера был на той стройке. Канализацией пахнет - пипец. Не знаю, как там будут жить люди.

Очистные там никуда не девать, нефиг вообще было строить в том месте. Как и новые дома между ГОСКом и Антипино.
Приятно было увидеть фото с очистных. Это было у меня самое первое место работы, записанное в трудовой книжке.
Fagot
0
Fagot 22.10.2016 / 10:25 #
Те речь идет как я понимаю как попилить более N-ой суммы и сейчас стоит вопрос о том на чем именно?