Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.10.2016 / 11:16
В 2016 году тюменцы оформили 602 тыс. сделок с недвижимостью

В Тюменской области сохраняется рост показателей в сфере регистрации прав на недвижимость. За 9 месяцев 2016 года общее количество поступивших в Управление заявлений составило 602 тысячи, что на 16,4% больше, чем за аналогичный период 2015 года.

Об этом проинформировали участники заседания расширенного оперативного совещания в Управлении Росреестра по Тюменской области.

Заместитель руководителя Управления Елена Малышева сообщила собравшимся, что активно развивается предоставление услуг Росреестра в многофункциональном центре. Доля услуг в сфере государственной регистрации прав, оказываемых МФЦ, составляет 100 % в Аромашевском, Армизонском, Бердюжском, Вагайском, Казанском, Омутинском, Сладковском, Сорокинском, Уватском и Юргинском муниципальных районах Тюменской области, более 80% — в городе Тюмени, Исетском, Нижнетавдинском, Упоровском, Ялуторовском районах.

Один из показателей, характеризующих качество и доступность оказания государственных услуг — это их предоставление в электронной форме в рамках системы электронного межведомственного взаимодействия (СМЭВ). За 9 месяцев 2016 года общее количество запросов, направленных Управлением в рамках межведомственного взаимодействия в электронном виде составило 99,8%.

За первые 9 месяцев 2016 года в Управление и его территориальные отделы поступило 38327 обращений по вопросам государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Повышение качества и доступности получения государственных услуг обеспечивает и экстерриториальный принцип приема-выдачи документов, который позволяет подавать документы на государственную регистрацию прав в любом уполномоченном офисе приема документов на территории региона вне зависимости от места нахождения объекта недвижимости в пределах Тюменской области. Так, заявитель может находиться в селе Абатское, и там же подать заявление на оформление права собственности на недвижимость, расположенную, например, в городе Ялуторовске. За 9 месяцев 2016 года по принципу экстерриториальности в Управление поступило 5340 пакетов документов.

Развивается и направление по консультированию граждан и юридических лиц по вопросам, относящимся к сфере деятельности Управления.

За первые 9 месяцев 2016 года в Управление и его территориальные отделы поступило 38327 обращений по вопросам государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Из общего количества обращений 75 % заявителей использовали средства телефонной связи.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме