Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.10.2016 / 13:06
Регион вложился в аферистов? Руководство «Корпорации развития» подозревают в присвоении миллиарда

Руководители одного из российских акционерных обществ подозреваются в присвоении более миллиарда рублей. По данным СМИ, речь идет о «Корпорации развития» (ранее — «Урал Промышленный — Урал Полярный»), в число акционеров которой входит Тюменская область. Сообщается о задержании гендиректора компании Сергея Маслова.

Информация о преступлении появилась на официальном сайте МВД России по Ростовской области.

«По имеющейся информации, в 2013 году генеральный директор акционерного общества и его первый заместитель, действуя в сговоре с руководством ОАО «Банк „Народный кредит“, разместили в указанном кредитном учреждении в преддверии отзыва лицензии свыше 1 млрд рублей, принадлежащих корпорации. Затем злоумышленники перечислили денежные средства на счета лжеорганизаций по фиктивным основаниям и похитили», — сообщают правоохранители. По данному факту СЧ ГСУ ГУ МВД России по Ростовской области возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 160 Уголовного кодекса Российской Федерации.

По данным СМИ речь идет о «Корпорации развития» и задержании, в том числе, генерального директора компании Сергея Маслова и его первого заместителя Владимира Карманова.

Как сообщает пресс-служба ростовской полиции, в местах работы и жительства подозреваемых проведены обыски. Были изъяты предметы и документы, имеющие значение для следствия. Подробнее о том, как проходил обыск в имении Маслова в подмосковном коттеджном поселке «Архангельское», рассказывает «Коммерсант»:

«По словам участников операции, резиденция главы АО „Корпорация развития“ больше напоминала музей: в парке хозяин разместил авторскую копию известной скульптуры Сальвадора Дали „Носорог“, стены дома украшали полотна русских художников, в том числе Ивана Шишкина, а в отдельной комнате была размещена коллекция часов известных брендов, стоимость некоторых из них — например, инкрустированных бриллиантами Piaget — превышала $100 тыс. За стеллажами с обувью оказалось спрятано несколько сейфов, в которых хранилось около $100 тыс. В гараже Маслова стояли Bentley и Maybach, а также два раритетных Mercedes. Кроме того, имеющий российское и швейцарское гражданство Сергей Маслов, по данным спецслужб, имеет несколько квартир в Москве, недвижимость за границей, а на одной из зарубежных судоверфей строил 70-метровую яхту стоимостью более €50 млн».

Параллельно обыски проходили и в доме Владимира Караманова. У него сотрудники правоохранительных органов также нашли крупную сумму денег и множество ювелирных изделий. При этом, по данным «Коммерсанта», ничего, кроме документов и электронных носителей информации, у задержанных изымать не стали.

Отметим, что ОАО «Корпорация развития» занималась разработкой и реализацией проекта «Урал промышленный — Урал Полярный», предусматривающий разведку, изучение и эксплуатацию месторождений полезных ископаемых, строительство железных дорог, объектов электроэнергетики. В состав акционеров ОАО «Корпорация развития» входят Тюменская, Челябинская и Свердловская области, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа. По данным СМИ, в «Корпорацию развития» было вложено порядка 30 млрд рублей, в том числе немалые средства Тюменской области.

Вопросом о том, куда ушли вложенные в «Корпорацию развития» деньги, и какие проекты при этом были реализованы, задавался Владимир Сысоев, когда еще был депутатом Тюменской областной Думы. Теперь в интервью СМИ депутат Госдумы от ЛДПР выражает надежду, что следователи доведут дело до конца и разберутся не только в ситуации с похищенным миллиардом, но и со всеми остальными деньгами, вложенными в корпорацию.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
no matter
24
no matter 22.10.2016 / 16:30 #
За миллиард только пальчиком погрозят. Вот если бы колбасу в Пятерочке украли, забили бы насмерть
Бубликов
15
Бубликов 22.10.2016 / 18:45 #
Все государство построено на вранье, мошенничестве, а в простонародье "кидняке". И эта система уже так вросла в тело государства, что эти новости стали обыденными...
С такими "деятелями" наше государство никогда не выберется из той ж....., где оно находится последние 15 лет...
 
Комментарии 27 Читать на форуме
sergey_zloi
6
sergey_zloi 22.10.2016 / 16:15 #
Как же это все надоело... Здесь украли, там украли. Это же был мега проект. Если даже его не контролировали (или контролировали, но так как было выгодно кому-то), то о каком развитии страны может идти речь?! Если бы все вложили по-уму, то и дорогу бы доделали до Салехарда, и скоростной ж/д участок екат-тюмень. А пока только воруют. Не удивляйтесь, что народ валит от этого всего.
no matter
24
no matter 22.10.2016 / 16:30 #
За миллиард только пальчиком погрозят. Вот если бы колбасу в Пятерочке украли, забили бы насмерть
Opal 72
7
Opal 72 22.10.2016 / 16:50 #
Молодцы, чё... зато когда простой человек, может даже без "великого" образования попадет в обман (дольщики или деньги) все советуют - договоры надо читать внимательно, застройщика надо выбирать внимательно... советчики... тут как выбирали? как деньги вкладывали? что говорить, если на таком уровне сплошной обман и воровство... 
Бубликов
15
Бубликов 22.10.2016 / 18:45 #
Все государство построено на вранье, мошенничестве, а в простонародье "кидняке". И эта система уже так вросла в тело государства, что эти новости стали обыденными...
С такими "деятелями" наше государство никогда не выберется из той ж....., где оно находится последние 15 лет...
 
RSharkov
3
RSharkov 22.10.2016 / 18:51 #
А будут ли наказаны люди, которые принимали решение, вкладывать государственные деньги в лавочку этих мошенников? Я думаю что нет. Завтра, эти же люди, вбухают еще миллиарды в очередное "рога и копыта", и получат откат. Так и живем...
СадоводЪ
0
СадоводЪ 22.10.2016 / 19:16 #
Бубликов пишет:Сообщениегде оно находится последние 15 лет...
?
А до этого были 10 золотых? :)
Noah
2
Noah 22.10.2016 / 19:53 #
Надо же КАКАЯ неожиданность!
Ghost_SamuraY
2
Ghost_SamuraY 22.10.2016 / 20:22 #
Бубликов, не. не 15, а с самого момента начала своего существования. просто изредка на эту жопу падал луч света 
РабыняНикитич
0
РабыняНикитич 22.10.2016 / 20:59 #
"СЧ ГСУ ГУ МВД"- это расшифровать вообще реально?
Holtoff
0
Holtoff 22.10.2016 / 21:11 #
Подливу не выдави пишет:Сообщение "СЧ ГСУ ГУ МВД"- это расшифровать вообще реально?

Следственная Часть Главного Следственого Управления Главного Управления Министкрства Внутренних Дел.
kycto
2
kycto 22.10.2016 / 21:31 #
Пфф. А кто то ожидал чего то другого? :death:
Kenny
8
Kenny 22.10.2016 / 21:36 #
Житель одного из сел Пензенской области украл 10 шоколадок твикс, его посадили на 3.5 года общего. Васильева украла пару миллиардов, и недели не отсидела. Допустим количество украденного обратно пропорционально сроку отсидки, то чувака посадят не более месяца.
PLAYANGEL
4
PLAYANGEL 22.10.2016 / 21:37 #
Чё опять ноете либерасты?
Совсем немного украли..это вам не Зенит Арена, ту вон вообще уже по 4 разу разворовывают, а тут всего один самый маленький разочек, хватит ныть..идите работать.
андрей050473
3
андрей050473 22.10.2016 / 21:46 #
хватит ныть..идите работать

а кто не будет работать того полицаи поставят к стенке.... с того налог...
Usa
1
Usa 22.10.2016 / 22:17 #
PLAYANGEL пишет:Сообщение Чё опять ноете либерасты?
Совсем немного украли..это вам не Зенит Арена, ту вон вообще уже по 4 разу разворовывают, а тут всего один самый маленький разочек, хватит ныть..идите работать.


либерасты наоборот ноют шта в Расее промышленность не развивают сидят на нефтяной игле.Правительство вроде попробовало - опять ноют. Может уже пристрелить чтоб не мучались :death:

Ну а если серьезно то все эти технопарки-сколковы-нанодолины - распил бабла. отчетность, нельзя бизнесу скомандовать стройся-развивайсь ать-два. :( Тюменский технопарк тому пример - сначала геолог запоганили, теперь возле борового отсыпали площадку впулили бабло - но пока проекты там какие-то смешные типа мед фасовать и еще подобная лабуда :facepalm:
oldbear
3
oldbear 22.10.2016 / 22:39 #
либерасты наоборот ноют шта в Расее промышленность не развивают сидят на нефтяной игле.


Ресу́рсное прокля́тие (англ. resource curse, парадокс изобилия (англ. paradox of plenty), сырьевое проклятие) — понятие в экономике, связанное с тем, что некоторые страны, обладающие значительными запасами природных ресурсов, являются, как часто считается, менее экономически развитыми, нежели страны с небольшими их запасами или с запасами, которые отсутствуют вовсе.

Термин проклятие ресурсов был впервые использован Ричардом Аути в 1993 году для описания ситуации, при которой страны, богатые природными ресурсами, были не в состоянии использовать это богатство для развития своей экономики и, вопреки интуиции, имели более низкий экономический рост, нежели страны, располагающие меньшими природными ресурсами.
Однако, мысль о том, что природные ресурсы могут быть скорее проклятием страны, нежели преимуществом, начала зарождаться ещё в 80-е годы XX века. В различных исследованиях, включая известную работу Дж. Сакса и A. Уорнера, прослеживалась взаимосвязь между изобилием природных ресурсов и слабым экономическим развитием страны.
Одним из самых ярких примеров оторванности ресурсного изобилия от экономического роста являются нефтедобывающие страны. Так, в период 1965—1998 гг. прирост ВНП на душу населения в странах ОПЕК снизился в среднем до 1,3 %, тогда как в остальных развивающихся странах он составлял в среднем 2,2 %.

Голландская болезнь представляет собой экономическое явление, при котором большие доходы от экспорта природных ресурсов оказывают негативное воздействие на развитие других секторов экономики, повышая номинальный и реальный обменные курсы национальной валюты, а также заработную плату в добывающих отраслях.
Повышение обменного курса и заработной платы приводит к снижению конкурентоспособности на мировых рынках других отраслей, работающих на экспорт, прежде всего, сельскохозяйственного и обрабатывающего.

Кроме того, увеличение бюджетных доходов, связанное с экспортом ресурсов, часто влечет за собой повышение государственных расходов (на здравоохранение, оборону и др.), что приводит к дальнейшему повышению реального обменного курса и заработной платы.
Результирующий спад в обрабатывающих секторах и, как следствие, ещё большая зависимость от природных ресурсов, делает экономику чрезвычайно уязвимой к неблагоприятным изменениям на рынках природных ресурсов.


Но главная наша проблема - даже не ресурсное проклятие. Главная проблема - тотальная коррупция. Если бы она не охватывала верхущку власти, с нею бы боролись. Но с коррупцией не борются. И поэтому все очень и очень плохо.



Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:  

В богатых природными ресурсами странах часто наиболее простым способом удержания власти является перераспределение богатств в пользу определенных привилегированных секторов, нежели проведение ориентированной на рост, сбалансированной экономической политики и формирование четких правил игры. Гигантские доходы от природных ресурсов подпитывают эту политическую коррупцию. Правительство в этой ситуации испытывает меньшую необходимость в формировании институциональной структуры, регулирующей экономику страны вне добывающего сектора, в результате чего остальные сектора начинают существенно отставать в развитии
Usa
0
Usa 22.10.2016 / 22:47 #
oldbear, ты вроде моих годов а коррупции получаеца не видел :D

Коррупция это когда на коллективной пьянке присутствуют прокурор и начальник ГИБДД который дает указание участников банкета не трогать а особо упоровшихся экипажи гибдд сопровождают до дому :D реально было со мной в конце 90х. :death: И таких баек из личной жизни я могу еще с десяток рассказать. Сейчас такого нету. :)

Насчет верхов есть поговорка - маленькая муха в паутине застрянет а большая ее порвет и дальше полетит. :eyes: В той же пиндосии роль большой мух исполняют корпорации. Оне не воруют напрямую а просто пишут законы под себя путем лоббирования. :crazy:
oldbear
3
oldbear 22.10.2016 / 22:57 #
Usa пишет:Сообщение oldbear, ты вроде моих годов а коррупции получаеца не видел :D

Коррупция это когда на коллективной пьянке присутствуют прокурор и начальник ГИБДД который дает указание участников банкета не трогать а особо упоровшихся экипажи гибдд сопровождают до дому :D реально было со мной в конце 90х. :death: И таких баек из личной жизни я могу еще с десяток рассказать. Сейчас такого нету. :)

Насчет верхов есть поговорка - маленькая муха в паутине застрянет а большая ее порвет и дальше полетит. :eyes: В той же пиндосии роль большой мух исполняют корпорации. Оне не воруют напрямую а просто пишут законы под себя путем лоббирования. :crazy:

А что из этого сейчас у нас не так?

И разве не наши крупные корпорации ввели СРО? 80% климатических фирм закрылось. А они тоже давали рабочие места, платили налоги. Теперь они просто ушли в тень.
Usa
1
Usa 22.10.2016 / 23:17 #
И разве не наши крупные корпорации ввели СРО?


помню, да все газеты пестрели обьявами продам ООО со строительной лицензией цена 10 тыс. ;) Сейчас за вступление в СРО ЕМНИП 500-800 просят но там потом хоть возмещение вреда какое-то есть случчего или нет :?
oldbear
6
oldbear 22.10.2016 / 23:26 #
СРО ЕМНИП 500-800 просят но там потом хоть ответственность какая-то есть случчего или нет

Абсолютно никакой ответственности. Просто другой порядок цифр.

У меня у знакомой свое СРО. В приватном разговоре говорит, что тупо собирает деньги.
Да оно и так понятно - за деньги дадут допуск хоть черту лысому. Сами подготовят все документы и т.д.
Пипец. Я понимал бы, если бы там реальный контроль был бы. Но эта модель, СРО, скопирована с Запада. И если к ней у них они шли 200 лет, то наши решили ее применить за 2 года, без учета российских реалий.

Помню, в 2010 году на форуме "Диалог специалистов" меня модератор за такие крамольные слова забанил на месяц. Потому что он продвигал свое СРО.

Я даже скажу, как это делается сейчас: одна фирма открывает допуски СРО на все.
Фирмочки, не покупающие допуск СРО, за процент прикрываются ее допуском.



Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:  

P.S. В строительстве эффект перехода от строительных лицензий к допускам СРО получился приблизительно такой же, как от переименования милиции в полицию.
Гарро
1
Гарро 23.10.2016 / 00:07 #
Почему сразу аферист?Просто удачливый бизнесмен.
D_J
0
D_J 23.10.2016 / 17:49 #
может пусть в этом разбираются специалисты и соответствующие службы, прокуратура, следствие
Shot
2
Shot 24.10.2016 / 10:48 #
Эх, как все грустно и печально.
Генералы воруют, министры воруют, главы округов теряют доверия президента, санкции, нефть через иностранный рынок в долларах, газ в рублях, корпорации воруют, депутаты не рассматривают законы о прогуле депутатов, средний заработок по стране не равен зарплате депутатов, народные избранники неприкосновенны (народ не может тронуть по лицу своего избранника за его закон), заводы разрушили, совхозы разрушили, министры обсуждают пока других убивают, народ совещается сутками как крутить гайку пока дядя слесарь крутит ту самую гайку и т.д. (можно не останавливаться).....
 
Когда работал в нефтяной промышленности, очень позабавил один факт:
Приехал на аудит техники, смотрю работают монтажник (1 чел) и электрик (1 чел) при этом: инспектор ОТ (1 чел), безопасник (1 чел), мастер (1 чел), бугор КРС (1 чел), я (1 чел) и еще какой-то крендель в каске ИТР от Заказчика (1 чел). Работают: 2 чел. Контролируют процесс: 6 чел.
Ну, что тут сказать...
И только "я" самый лучший и честный на земле.
Hyper
1
Hyper 25.10.2016 / 11:45 #
Даже без воровства это был гнилой ретро-проект.
У нас уже должно быть информационное общество, а не индустриальное.

Скрытый текст:
Постиндустриа́льное о́бщество — общество, в экономике которого преобладает инновационный сектор экономики с высокопроизводительной промышленностью, индустрией знаний, с высокой долей в ВВП высококачественных и инновационных услуг, с конкуренцией во всех видах экономической и иной деятельности, а также более высокой долей населения, занятого в сфере услуг, нежели в промышленном производстве.

В постиндустриальном обществе эффективная инновационная промышленность насыщает потребности всех экономических агентов, потребителей и населения, постепенно снижая темпы своего роста и наращивая качественные, инновационные изменения.

Научные разработки становятся главной движущей силой экономики — базой индустрии знаний. Наиболее ценными качествами являются уровень образования, профессионализм, обучаемость и творческий подход работника.

Главным интенсивным фактором развития постиндустриального общества является человеческий капитал — профессионалы, высокообразованные люди, наука и знания во всех видах экономической инновационной деятельности.
brigadaU
0
brigadaU 04.11.2016 / 23:19 #
Мутки замутки, по перло наконец, значит кому то уже они не выгодны, много брать стали!
brigadaU
0
brigadaU 04.11.2016 / 23:20 #
Вс е про всех знают, пока не наглеют не трогают...