Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16116
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13617
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.10.2016 / 08:11
На борту разбившегося на Ямале вертолета было два тюменца. Один из них выжил

На борту разбившегося на Ямале вертолета «Ми-8» было двое жителей Тюменской области. Один из них — Валерий Светличный из Заводоуковска — выжил в страшной авиакатастрофе. Он был госпитализирован и уже в ближайшее время будет выписан из больницы.

Напомним, вечером в пятницу, 21 октября, в Пуровском районе Ямало-Ненецкого автономного округа потерпел крушение вертолет авиакомпании «Скол», выполнявший рейс с Сузунского месторождения Красноярского края в ямальский поселок Уренгой. На борту воздушного судна находились 22 человека, 19 из них погибли.

На официальном сайте ГУ МЧС по Тюменской области появился список членов экипажа и пассажиров вертолета. На его борту находились жители 13 регионов России и двое граждан Казахстана. Согласно опубликованному списку, в вертолете было двое жителей Тюменской области. Александр Рыбьяков погиб, а Валерий Светличный из Заводоуковска — один из трех человек, которым удалось выжить в этой авиакатастрофе.

Валерий был госпитализирован в участковую больницу в поселок Уренгой, сейчас мужчина ждет выписки под наблюдением врачей — его должна забрать мама. Еще двоим пострадавшим оказывается помощь в Новоуренгойской центральной больнице. «Люди, которые выжили, находятся в стабильном состоянии. Один из них в ближайшее время будет выписан, остальные проходят лечение в стационаре и угрозы их здоровью и жизни нет», — сказал губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин.

Отметим, что поисково-спасательные работы на месте крушения вертолета были завершены еще в субботу, 22 октября. «Отдельные слова благодарности всем, в том числе, топливным компаниям, которые сработали ответственно, предоставили необходимую технику, помогли в поисковых работах. Установить координаты вертолета было практически невозможно. Человек, сообщивший о крушении самостоятельно объективно определить, где находится, не мог, да и связь была неустойчивая. Поиски осложнялись многими факторами — непогода, ночное время… в работу включились все. Большое счастье, что мы вовремя нашли выживших», — цитирует слова губернатора ЯНАО сайт окружного правительства.

Тела погибших в катастрофе были доставлены в морг Нового Уренгоя. На Ямал приехали родственники пассажиров и членов экипажа вертолета: сегодня, 24 октября, начнется процедура опознания. С родными погибших будут работать психологи МЧС России Уральского регионального центра МЧС России.

Как сообщалось ранее, по факту крушения вертолета возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Следствием рассматриваются три основные версии крушения воздушного судна: нарушение правил эксплуатации и безопасности полета, отказ техники, неблагоприятные метеоусловия.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3134 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Авиакатастрофы, Тюменская область, Ямал
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме