Тюменские велогонщики завоевали медали в Судаке
17.04 / 16:33
    
24
апреля
24.10.2016 / 09:24

Юлия Каплина завоевала Кубок мира

Юлия Каплина завоевала Кубок мира
Фото: vk.com/id13023356

Тюменская спортсменка Юлия Каплина завоевала серебро на заключительном этапе Кубка мира по скалолазанию в китайском Сямыни. Впервые в карьере тюменка стала обладательницей главного трофея в дисциплине «скорость». Еще один тюменский спортсмен Станислав Кокорин завоевал второе место в рейтинге сильнейших скалолазов планеты.

За первую строчку в мировом зачете Каплина соперничала с француженкой Анук Жубер. На протяжении нескольких этапов тюменке не хватало самого малого, чтобы обогнать упорную французскую «скоростницу». И в Сямыни это, наконец, произошло.

Обе спортсменки без особого труда добрались до полуфинала, где Каплина успешно обогнала краснодарскую спортсменку и действующую чемпионку мира Анну Цыганову. А вот Жубер неожиданно уступила Клаудии Бушек из Польши. В итоге сражаться за золото этапа Юлии пришлось именно с ней, и здесь победа оказалась за представительницей Польши. Однако независимо от исхода поединка главный трофей все равно достался тюменке, которая в общем зачете после осечки Жубер оказалась на первой позиции с 520-ю баллами. Анук Жубер отстала на 14 баллов, а тройку лидеров замкнула Бушек (398 баллов).

Отметим, что Юлия Каплина стала обладательницей большого Кубка мира вслед за еще одной тюменской спортсменкой — Марией Красавиной, которая брала этот трофей дважды в своей карьере.

Мужской зачет выдался не менее напряженным по накалу. Тюменец Станислав Кокорин до заключительного этапа был на четвертой позиции в общем зачете сезона, и в Сямыни оказался быстрее всех. На старте квалификации он обогнал земляка Александра Шикова, затем иранца Резу, затем еще одного россиянина из Свердловской области Владислава Деулина. В финале Кокорин сразился за золото с французом Бассой Мавемой и опередил того буквально на десятую долю секунды. Третье место занял местный спортсмен Киксин Жонг.

Победа на этапе позволила Станиславу набрать 366 баллов и подняться на вторую строчку в общем зачете, опередив на три очка украинца Данила Болдырева. Тем не менее до триумфатора Кубка Марчина Дзиенски из Польши с его 485 баллами дотянуться никто так и не смог.

Видео: International Federation of Sport Climbing

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 658 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Скалолазание, Кубок мира

 
 Комментарии  1  
verilov
0
verilov   24.10.2016 / 11:09   #    Ответить   
Поздравляю!


Другие новости рубрики «Спорт»

Руководство ХК «Рубин» зовет болельщиков на встречу
Руководство ХК «Рубин» зовет болельщиков на встречу
20.04 / 08:48
Встреча болельщиков с руководством хоккейного клуба «Рубин» пройдет в Тюмени в пятницу, 21 апреля. Она состоится во Дворце спорта (улица Розы Люксембург, 12). Начало — в 17.30.
Юные дзюдоисты из Тюмени завоевали «серебро» на Фестивале спортивной борьбы
Юные дзюдоисты из Тюмени завоевали «серебро» на Фестивале спортивной борьбы
19.04 / 09:29
В Тюмени прошел ежегодный Фестиваль спортивной борьбы на Кубок Главы Администрации города Тюмени. В состязаниях приняли участие 209 атлетов из Омской, Свердловской, Челябинской, Курганской, Тюменской областей, Пермского края, Ханты-Мансийского АО и Республики Казахстан.
Игроки ФК «Тюмень» потерпели поражение в Краснодаре
Игроки ФК «Тюмень» потерпели поражение в Краснодаре
18.04 / 10:04
На выезде в Краснодаре игроки футбольного клуба «Тюмень» уступили «Кубани» со счектом 1:3. Матч прошел в рамках ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди клубов ФНЛ.
Тюменские велогонщики завоевали медали в Судаке
Тюменские велогонщики завоевали медали в Судаке
17.04 / 16:33
Чемпионат России по велосипедному спорту на шоссе прошел в Судаке. В чемпионате принимают участие 74 спортсмена их многих регионов России. Стоит отметить, что в соревновании отличились и тюменцы.
Тюменцы достойно боролись за победу, но Кубок Сенсэя так и не взяли
Тюменцы достойно боролись за победу, но Кубок Сенсэя так и не взяли
17.04 / 15:53
На татами Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» 15 апреля прошли поединки Всероссийского турнира по дзюдо «Кубок Сэнсэя» среди младших юношей 2003–2004 годов рождения на призы Региональной общественной организации «Новый Поток».
«Советский спорт» выяснил, нужна ли страховка спортсменам
«Советский спорт» выяснил, нужна ли страховка спортсменам
14.04 / 18:12
Российские спортсмены должны быть застрахованы. К таким выводам пришло издание «Советский спорт». В рамках круглого стола, проведенного в редакции, эксперты поделились своим мнением на этот счет.
ФК «Тюмень» вырвал победу у «Мордовии» в добавленное время
ФК «Тюмень» вырвал победу у «Мордовии» в добавленное время
14.04 / 10:24
Победой закончилась для «Тюмени» домашняя игра ФОНБЕТ-Первенства России среди команд клубов ФНЛ. 2:1 — таков итог поединка с саранской " Мордовией».
ХК «Рубин» ушел в отпуск с бронзой
ХК «Рубин» ушел в отпуск с бронзой
12.04 / 17:33
Игроки тюменского хоккейного клуба «Рубин» ушли в отпуск. Команда завершила сезон с бронзовыми медалями.
В Тюмени на татами 150 спортсменов боролись за денежные призы
В Тюмени на татами 150 спортсменов боролись за денежные призы
11.04 / 13:24
В Тюмени закончились Всероссийские соревнования по дзюдо среди мужчин и женщин. На татами спортивного комплекса ЦОП «Тюмень-дзюдо» вышли более 150 спортсменов из 18 субъектов РФ.
Антон Шипулин стал лучшим биатлонистом страны, Ирина Старых - третья в рейтинге СБР
Антон Шипулин стал лучшим биатлонистом страны, Ирина Старых — третья в рейтинге СБР
11.04 / 11:44
Воспитанник тюменской спортивной школы Антон Шипулин в четвертый раз стал лучшим биатлонистом страны. Такие выводы сделал СБР по итогам завершившегося биатлонного сезона.

Все новости из рубрики «Спорт»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»