Футболисты ФК «Тюмень» проиграли московскому «Динамо» со счетом 2:0
21.05 / 16:28
    
23
мая
24.10.2016 / 09:24

Юлия Каплина завоевала Кубок мира

Юлия Каплина завоевала Кубок мира
Фото: vk.com/id13023356

Тюменская спортсменка Юлия Каплина завоевала серебро на заключительном этапе Кубка мира по скалолазанию в китайском Сямыни. Впервые в карьере тюменка стала обладательницей главного трофея в дисциплине «скорость». Еще один тюменский спортсмен Станислав Кокорин завоевал второе место в рейтинге сильнейших скалолазов планеты.

За первую строчку в мировом зачете Каплина соперничала с француженкой Анук Жубер. На протяжении нескольких этапов тюменке не хватало самого малого, чтобы обогнать упорную французскую «скоростницу». И в Сямыни это, наконец, произошло.

Обе спортсменки без особого труда добрались до полуфинала, где Каплина успешно обогнала краснодарскую спортсменку и действующую чемпионку мира Анну Цыганову. А вот Жубер неожиданно уступила Клаудии Бушек из Польши. В итоге сражаться за золото этапа Юлии пришлось именно с ней, и здесь победа оказалась за представительницей Польши. Однако независимо от исхода поединка главный трофей все равно достался тюменке, которая в общем зачете после осечки Жубер оказалась на первой позиции с 520-ю баллами. Анук Жубер отстала на 14 баллов, а тройку лидеров замкнула Бушек (398 баллов).

Отметим, что Юлия Каплина стала обладательницей большого Кубка мира вслед за еще одной тюменской спортсменкой — Марией Красавиной, которая брала этот трофей дважды в своей карьере.

Мужской зачет выдался не менее напряженным по накалу. Тюменец Станислав Кокорин до заключительного этапа был на четвертой позиции в общем зачете сезона, и в Сямыни оказался быстрее всех. На старте квалификации он обогнал земляка Александра Шикова, затем иранца Резу, затем еще одного россиянина из Свердловской области Владислава Деулина. В финале Кокорин сразился за золото с французом Бассой Мавемой и опередил того буквально на десятую долю секунды. Третье место занял местный спортсмен Киксин Жонг.

Победа на этапе позволила Станиславу набрать 366 баллов и подняться на вторую строчку в общем зачете, опередив на три очка украинца Данила Болдырева. Тем не менее до триумфатора Кубка Марчина Дзиенски из Польши с его 485 баллами дотянуться никто так и не смог.

Видео: International Federation of Sport Climbing

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 671 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Скалолазание, Кубок мира

 
 Комментарии  1  
verilov
0
verilov   24.10.2016 / 11:09   #    Ответить   
Поздравляю!


Другие новости рубрики «Спорт»

Тюменский дзюдоист привез «золото» с Кубка Европы в Испании
Тюменский дзюдоист привез «золото» с Кубка Европы в Испании
Сегодня в 12:06
Тюменский спортсмен Роман Донцов стал победителем Кубка Европы по дзюдо в Испании. Представитель центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» взял «золото» среди юниоров и юниорок в возрасте до 21 года.
Уроженец Тюмени признан лучшим вратарем чемпионата мира по хоккею
Уроженец Тюмени признан лучшим вратарем чемпионата мира по хоккею
22.05 / 16:08
Названы имена лучших игроков чемпионата мира по хоккею.
Тюменская дзюдоистка взяла «бронзу» на турнире «Большой шлем»
Тюменская дзюдоистка взяла «бронзу» на турнире «Большой шлем»
22.05 / 13:46
В выходные Екатеринбург принимал престижный международный турнир по дзюдо «Большой шлем». Представительница Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» и заслуженный мастер спорта Наталья Кузютина завоевала на нем бронзовую медаль.
Итоги ЧМ-2017: золото у Швеции, российские хоккеисты взяли бронзу
Итоги ЧМ-2017: золото у Швеции, российские хоккеисты взяли бронзу  5
22.05 / 08:39
Россия повторила результат 2016 года на чемпионате мира по хоккею. Накануне, 21 мая, наши спортсмены выиграли в матче со сборной Финляндии со счетом 5:3. Пальма первенства досталась Швеции, победившей по булитам в финальном матче с Канадой.
Футболисты ФК «Тюмень» проиграли московскому «Динамо» со счетом 2:0
Футболисты ФК «Тюмень» проиграли московскому «Динамо» со счетом 2:0
21.05 / 16:28
Столичный футбольный клуб «Динамо» всухую разгромил «Тюмень» на стадионе Геолог — встреча, состоявшаяся накануне, 20 мая, завершилась со счетом 2:0 в пользу москвичей. Примечательно, что оба гола в ворота тюменцев пришлись на первые минуты матча.
ЧМ по Хоккею: россияне сыграют за третье место со сборной Финляндии
ЧМ по Хоккею: россияне сыграют за третье место со сборной Финляндии  3
21.05 / 09:56
Сборная России по хоккею проиграла в полуфинале Канаде со счетом 4:2. У хоккеистов остался последний шанс войти в «золотую тройку» — сыграть за третье место с Финляндией. Матч состоится уже сегодня, 21 мая.
За тюменский «Рубин» будет играть габаритный защитник
За тюменский «Рубин» будет играть габаритный защитник  3
20.05 / 17:52
Выступающий в Высшей хоккейной лиге тюменский «Рубин» продолжает комплектовать состав. Сибирский клуб подписал контракт на один год с защитником Ильдаром Валеевым.
Тюменка Зульфия Сабитова вошла в сборную страны по гребному слалому
Тюменка Зульфия Сабитова вошла в сборную страны по гребному слалому
20.05 / 15:31
Тюменская спортсменка готовится к крупнейшим международным стартам по гребному слалому. Зульфия Сабитова вошла в сборную страны.
Тюменские биатлонисты вошли в международный пул тестирования IBU
Тюменские биатлонисты вошли в международный пул тестирования IBU
17.05 / 17:18
Международный союз биатлонистов обнародовал списки спортсменов, включенных в международный пул тестирования на сезон 2017–2018 годов. В число 37 россиян вошли и тюменцы.
«Большой шлем»-2017: пятеро тюменцев примут участие в турнире по дзюдо
«Большой шлем»-2017: пятеро тюменцев примут участие в турнире по дзюдо
17.05 / 15:57
На международном турнире «Большой шлем» в Екатеринбурге выступят пять представителей Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо».

Все новости из рубрики «Спорт»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»