Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15364
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13002
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.10.2016 / 09:24
Юлия Каплина завоевала Кубок мира
Фото: vk.com/id13023356

Тюменская спортсменка Юлия Каплина завоевала серебро на заключительном этапе Кубка мира по скалолазанию в китайском Сямыни. Впервые в карьере тюменка стала обладательницей главного трофея в дисциплине «скорость». Еще один тюменский спортсмен Станислав Кокорин завоевал второе место в рейтинге сильнейших скалолазов планеты.

За первую строчку в мировом зачете Каплина соперничала с француженкой Анук Жубер. На протяжении нескольких этапов тюменке не хватало самого малого, чтобы обогнать упорную французскую «скоростницу». И в Сямыни это, наконец, произошло.

Обе спортсменки без особого труда добрались до полуфинала, где Каплина успешно обогнала краснодарскую спортсменку и действующую чемпионку мира Анну Цыганову. А вот Жубер неожиданно уступила Клаудии Бушек из Польши. В итоге сражаться за золото этапа Юлии пришлось именно с ней, и здесь победа оказалась за представительницей Польши. Однако независимо от исхода поединка главный трофей все равно достался тюменке, которая в общем зачете после осечки Жубер оказалась на первой позиции с 520-ю баллами. Анук Жубер отстала на 14 баллов, а тройку лидеров замкнула Бушек (398 баллов).

Отметим, что Юлия Каплина стала обладательницей большого Кубка мира вслед за еще одной тюменской спортсменкой — Марией Красавиной, которая брала этот трофей дважды в своей карьере.

Мужской зачет выдался не менее напряженным по накалу. Тюменец Станислав Кокорин до заключительного этапа был на четвертой позиции в общем зачете сезона, и в Сямыни оказался быстрее всех. На старте квалификации он обогнал земляка Александра Шикова, затем иранца Резу, затем еще одного россиянина из Свердловской области Владислава Деулина. В финале Кокорин сразился за золото с французом Бассой Мавемой и опередил того буквально на десятую долю секунды. Третье место занял местный спортсмен Киксин Жонг.

Победа на этапе позволила Станиславу набрать 366 баллов и подняться на вторую строчку в общем зачете, опередив на три очка украинца Данила Болдырева. Тем не менее до триумфатора Кубка Марчина Дзиенски из Польши с его 485 баллами дотянуться никто так и не смог.

Видео: International Federation of Sport Climbing

Источник: собственная информация
Просмотров: 803 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Скалолазание, Кубок мира
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
verilov
0
verilov 24.10.2016 / 11:09 #
Поздравляю!