18
августа
24.10.2016 / 12:12

Как безопасно покупать через интернет

Как безопасно покупать через интернет

Порядка 70% россиян владеют несколькими дебетовыми и кредитными картами. Еще пять лет назад многие с опаской относились к безналичному способу оплаты товаров и услуг. Со временем торговый эквайринг, так звучит название данной услуги на языке финансистов, преодолел путь от непонятного излишества до обыденной повседневности. На том же пути сейчас находятся покупки через интернет. Уже более полутора лет в Тюменской области услугу интернет-эквайринга предоставляет Сбербанк. О преимуществах данного сервиса для клиентов и для бизнеса рассказали менеджеры по работе с ключевыми партнерами по эквайрингу Западно-Сибирского банка Сбербанка Максим Синицин и Андрей Редько.

Интернет-эквайринг — современный, технологичный и безопасный способ оплаты товаров и услуг в интернете. Благодаря этому сервису расчет происходит мгновенно, а товар тут же переходит в пользование клиента. «Привычной какая-либо услуга становится только тогда, когда человек воспользовался ей несколько раз, ощутил на себе все ее плюсы. К сожалению, пока не все компании понимают преимущества данного сервиса, поэтому не стремятся реализовать услугу оплаты товаров и услуг у себя на сайте, — отмечает Максим Синицин. Главная проблема в том, что до сих пор отсутствует соответствующая инфраструктура. Крупные международные и всероссийские компании уже давно включили на свои сайты возможность оплаты товаров через интернет, но для местных производителей и малого бизнеса — эта услуга по-прежнему из разряда диковинных».

«По большому счету совершенно не важно, где находится бизнес и какой сфере деятельности он относится, — дополняет Андрей Редько. — Это может быть, например, крестьянско-фермерское хозяйство где-нибудь в Ярково. Сейчас ведь модно заказывать экологически чистые продукты. В европейской части России подобные вещи уже давно стали повседневностью: чем бы ни занималась компания, первое, что делает руководство — это создает сайт с возможностью прямых продаж».

Для магазинов и розничной торговли отлаженная система продаж через интернет означает практически гарантированное увеличение клиентопотока. Услуга интернет-эквайринга дает возможность диверсифицировать продажи, сэкономить на зарплатах сотрудникам и аренде офиса.

«В настоящее время услугу интернет-эквайринга от Сбербанка оценили множество крупных российских и региональных компаний — UTair, „Аэрофлот“, „Евросеть“ и другие. Сфера их деятельности простирается от торговли товарами народного потребления до оказания услуг связи, доставки еды и заказа авиабилетов. В числе партнеров Западно-Сибирского банка Сбербанка ресторанный холдинг „Максим“, кинотеатр „Киномакс“, сеть лингвистических и образовательных центров „Еврошкола“, сеть цветочных салонов „Цветкоff“, сеть ресторанов „Ассорти-Ресторанс“. В общей сложности на территории деятельности Западно-Сибирского банка Сбербанка работает более 150 интернет-магазинов, в месяц клиенты совершают порядка 37000 транзакций»,- подчеркнул Максим Синицин.

Плюсы интернет-эквайринга:

— Безопасность и надежность сервиса от Сбербанка, как для покупателей, так и для бизнеса;

— Возможность отслеживать в реальном времени каждую транзакцию;

— Бесплатное подключение услуги;

— Несколько вариантов подключения интернет-эквайринга в зависимости от функционала сайта;

— Конкурентное преимущество перед другими компаниями.

Минусы:

— Недоверие к рынку интернет-торговли из-за фактов мошенничества и недобросовестности отдельных продавцов.

Как подключить услугу интернет-эквайринга?

Подключение услуги интернет-эквайринга от Сбербанка абсолютно бесплатно для клиента, комиссия взимается с каждой транзакции, ее размер определяется индивидуально. Настороженность покупателей при покупках через интернет чаще всего вызывают недобросовестные поставщики и мошенники. Очень легко по незнанию, особенно в социальных сетях, перепутать надежного продавца с компанией-однодневкой. Уже одного такого заказа хватит, чтобы надолго отбить охоту покупать что-либо через интернет.

Как безопасно покупать через интернет 3

Обращайте внимание на данные продавца, советуют в Сбербанке. Если это надежная компания, то вся необходимая юридическая информация о ней будет обязательно отражена на официальном сайте. Дополнительным «знаком качества» будет реализация платежей через систему интернет-эквайринга. Если на сайте компании реализована данная услуга от Сбербанка, то клиент может быть уверен, что транзакция пройдет успешно. При заключении договора на обслуживание банк тщательно проверяет каждую компанию.

«Покупателю выгодно совершать покупки через интернет чаще, поскольку он автоматически становится участником программы лояльности „Спасибо!“ от Сбербанка или других ко-брендинговых программ от крупных партнеров банка. Бизнесмен в свою очередь добивается устойчивого спроса на свою продукцию и получает возможность поддерживать лояльность клиента при помощи скидок и различных рекламных акций», — отмечает Андрей Редько.

Специалисты Сбербанка уверены, что в ближайшие годы услуга интернет-эквайринга станет еще более востребованной, этому будут способствовать тренды в электронной коммерции и платежах, конкурентная среда и законы рынка.

«В непростых экономических условиях необходимость сокращать издержки будет подталкивать производителей и продавцов выходить на рынок интернет-продаж. В 2017 году мы ожидаем увеличение транзакционной активности минимум на 20%. На 30% должны увеличиться продажи при помощи мобильных приложений. За интернет-экварийнгом будущее», — подчеркивает Максим Синицын.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
На правах рекламы

Просмотров: 1978 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Банки, Сбербанк, Тест-драйв, эквайринг

 


Другие новости рубрики «Тест-драйв: технологии»

Автовокзал Тюмени: романтика нулевых
Автовокзал Тюмени: романтика нулевых  есть фото  32
17.02 / 14:44
Журналисты NashGorod.ru продолжают тестировать инфраструктуру Тюмени на удобство. На этот раз испытание проходил автовокзал. Автотранспорт — не только самый дешевый способ добраться из Тюмени до городов и сел области, но в ряде случаев и единственный.
Тюменский вокзал: испытание на выносливость
Тюменский вокзал: испытание на выносливость  есть фото  32
10.02 / 14:38
Театр начинается с вешалки, а город с вокзала. Утомительный подъем по скользким ступенькам или пара часов ожидания на твердых креслах могут испортить впечатление даже о лучшем городе Земли. Корреспондент NashGorod.ru проверял на себе, насколько удобен тюменский вокзал.
Как выбрать провайдера?
Как выбрать провайдера?  51
13.10.2016 / 09:03
Недавно я приобрела квартиру в новом доме в ЖК «Плеханово» на улице Кремлевской. Я сразу озадачилась вопросом, касающимся выбора интернет-провайдера. Казалось бы, какие трудности могут возникнуть в этом деле… Операторов хоть и много, но все же не все они могли удовлетворить мои потребности. Мне хотелось получить качество по приемлемой цене.
Куда сходить в кино?
Куда сходить в кино?  3
12.10.2016 / 09:02
В выходные я решила отдохнуть и сходить в кино. У меня нет кинотеатра, к которому я сильно привязана и хожу только туда. Мне нравится узнавать и пробовать что-то новое. По этой причине я решила посетить первый лазерный многозальный кинотеатр «Матрица», сравнительно недавно открывшийся в Тюмени. Он расположился на третьем этаже ТРЦ «Панама» (улица 2-я Луговая).
Эквайринг за 3 дня: тест-драйв с тюменским предпринимателем
Эквайринг за 3 дня: тест-драйв с тюменским предпринимателем  есть фото  9
10.06.2016 / 09:23
Покупки наличными постепенно уходят из нашей жизни: так удобно не носить в кошельке купюры, не искать размен и не пытаться избавиться от мелочи. Предприниматели идут в ногу со временем и устанавливают терминалы в каждой торговой точке. Сделать это несложно, убедился корреспондент NashGorod.ru, побывав в «Уральском банке реконструкции и развития» вместе с бизнесменом Рустамом Гареевым.
Проигрыватель винила: качество без излишков
Проигрыватель винила: качество без излишков  есть фото  25
20.05.2016 / 16:48
Последние годы время слово «винил» стало звучать в кругах меломанов достаточно часто. Этот успевший стать архаичным носитель начал подавать признаки жизни после успеха компакт-диска, окончательно вытеснившего аудио-кассеты. При том, что и сам блестящий цифровой «кругляш» уже давно сдает позиции пред mp3 и другими форматами, сегодня многие музыканты стремятся выпустить свои работы на устаревшем, быстроизнашивающемся носителе большого размера. То есть нельзя не признать, что винил все еще жив.
Как я училась не стесняться в магазине «Андрей» (18+)
Как я училась не стесняться в магазине «Андрей» (18+)  57
10.05.2016 / 08:52
Розовые зайчики, мощные вращающиеся механизмы, вибратор-помада и таинственный чемоданчик — вот что приковывало внимание барышень, которые солнечным воскресным днем собрались на девичник в магазине «Андрей».
В активном поиске, или Как мне искали жениха
В активном поиске, или Как мне искали жениха  22
21.04.2016 / 11:02
Казалось бы, какие могут быть брачные агентства во времена интернета? Зачем куда-то идти, да еще платить за это деньги, если можно совершенно бесплатно заполнить анкету в интернете и ждать сообщения от своего принца? Несмотря на кажущуюся простоту таких знакомств, сегодня услуги профессиональных свах в Тюмени пользуются спросом.
Знакомство с собственным сердцем
Знакомство с собственным сердцем  12
18.04.2016 / 15:48
Ультразвуковое исследование организма или попросту УЗИ для тюменцев не новое и неизведанное. Тем не менее, я в свои за 30 лет никогда таких процедур в отношении сердца и щитовидной железы не проходила. Видимо, настал мой черед — об этом и расскажу в рубрике тест-драйв NashGorod.ru.
Кресла D-BOX: кино с виброэффектом
Кресла D-BOX: кино с виброэффектом  есть видео  11
11.04.2016 / 09:31
3D-очки и залы IMAX уже не устраивают любителей красочных экшэнов. Так считают создатели кресел D-BOX — это «чудо техники» уже начало появляться в российских кинотеатрах. Nashgorod.ru узнал, зачем кинозрители платят двойную цену за места на этих креслах.

Все новости из рубрики «Тест-драйв: технологии»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»