Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.10.2016 / 10:46
Тюменка застала в Затюменском парке «черных лесорубов»

«Черных лесорубов» застала в в Затюменском парке тюменка Ирина. В одном из популярных пабликов в соцсетях девушка рассказала, что стала свидетелем вырубки деревьев в популярном у горожан месте отдыха. При этом, как отмечает Ирина, в ответ на ее претензии лесорубы сослались на некое «разрешение» администрации.

«Кто знает Затюменский парк в районе Дома Обороны? Очень красивый лесной парк. Я постоянно люблю в свободное время прогуляться там на свежем воздухе. Есть очень красивые тропинки, места. Но обязательно найдется тот, кто испортит эту красоту! Вчера видела это: стоят двое мужчин, машина с тележкой… и срубленные молодые деревья, из которых заготавливают дрова. Несколько деревьев повалены на другие. На вопрос „вы в курсе, что незаконно срубать деревья в этом парке?“ последовало мычание, при этом, вытащив сигарету изо рта, кинув ее непотушенной на эти же дрова, последовал ответ, что „все имеют права рубить деревья, где захотят“, тем более, им разрешила якобы администрация. Испортили такую полянку! Причем, не 10–20 деревьев, а очень много срублено. Я, например, против сруба в этом парке! Куда еще можно обратиться?», — сообщила Ирина.

Тюменка застала в Затюменском парке «черных лесорубов» 2

«Никаких „законных“ рубок в парке Затюменском быть не может, — рассказал корреспонденту интернет-портала NashGorod.ru председатель комитета по благоустройству и озеленению управы Калининского округа Тюмени Владимир Хоробров, — Девушке, которая стала там очевидцем вырубки деревьев, необходимо обратиться с фотографиями в Управу по адресу Луначарского, 61, кабинет 302, будем выяснять». По словам Владимира Хороброва, за это нарушение предусмотрена ответственность вплоть до уголовной.

Отметим, что Затюменский имеет статус памятника регионального значения. В 1968 году он был переименован из Лесного участка Тюменского лесничества в районе дома отдыха имени Оловянникова в Затюменский лесопарк. Его площадь более 77 гектар. В лесопарке преобладают хвойные культуры. Так как в лесопарке много редких животных и растений, к этому объекту применены особые правила охраны, в том числе, на его территории запрещена вырубка деревьев.

Напомним, проект благоустройства Затюменского вызвал как у горожан, так и у экологов серьезные претензии. Экологи подготовили к проекту ряд замечаний, их направили службе заказчика, проектировщику и губернатору Тюменской области. Кроме того, по мнению экологов, в проекте содержатся пункты, нарушающие природоохранное и земельное законодательство как Российской Федерации, так и местное. Специалисты уверены, что 230 миллионов рублей, которые планируется направить на благоустройство Затюменского, можно потратить эффективно, например, провести удаление сухостоя, лечение растительности.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2247 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Деревья, Затюменский парк
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 5 Читать на форуме
wdrug
0
wdrug 24.10.2016 / 11:05 #
Полицию вызывали? 
ventills
0
ventills 24.10.2016 / 11:35 #
Номера, номера надо четче фотать) а то хвостов не сыщешь
Проклапик
0
Проклапик 24.10.2016 / 13:32 #
А если девушка не обратится у Управу, то властям можно не реагировать?
Гарро
0
Гарро 24.10.2016 / 13:44 #
На территории парка есть частные дома , кому как ни им нужны дрова.
Добрый
0
Добрый 08.12.2016 / 11:01 #
Ну и чем дело кончилось?