Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15636
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13233
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.10.2016 / 12:33
Технологичными строительными материалами - в ответ на кризис

Государство заинтересовано в развитии местных производителей строительных материалов. Об этом сообщил заместитель начальника Главного управления строительства Тюменской области Андрей Басов на международной научно-практической конференции для строительных и проектных организаций «Пути повышения эффективности строительства: стеновые материалы, инженерные решения».

По словам вице-президента Российского союза строителей Сергея Кучихина, в сложное кризисное время становятся все актуальнее современные и технологичные строительные решения и материалы.

Участники мероприятия познакомились с последними тенденциями рынка стеновых материалов, в частности, с автоклавным газобетоном — самым популярным в России, прослушали опыт проектирования и строительства зданий от родоначальников советского газобетона — белорусских коллег.

Автоклавный газобетон — технологичный и энергоэффективный строительный материал, который имеет самый большой потенциал роста производительности процессов возведения стен и строительства в целом, но только при условии соблюдения технологии его применения. Чтобы использовать этот потенциал, наибольшее внимание производителей газобетона должно быть уделено повышению культуры проектирования и применения материала среди всех участников строительного рынка.

В ходе дискуссии собравшиеся обсудили вызовы, препятствующие активному применению газобетона и пути их преодоления в Тюменской области и других регионах.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
shaihelbak
0
shaihelbak 24.10.2016 / 13:31 #
Отличный материал, как для массового строительства, так и для самостроя. Есть куда стремиться, технология то не стоит на месте, в Новосибирске, например, выпускают газоблочные перемычки, в Финляндии газоблочные перекрытия, лестницы, и прочее, в германии огромные блоки, которые поднимает специальный небольшой кран. Очень интересная технология.
Tjatschtlaw
0
Tjatschtlaw 24.10.2016 / 15:04 #
       Не стоит  применяя такой материал в домах более чем на одну семью забывать о  свойствах  жестко соединенных с стенами и плитами перекрытий легких перегородок и стен  - особенно если застройщик сделал- передал дольщику ил собственнику   запрещенные законом перекрытия ( по Lnw  - не соответствующие требованию закона - Lnw должно быть  60 дБ)  - то есть -не сделал как положено по ст.24 Ф.З 384 от 2009   и СП51.13330.2011, например,  плавающую стяжку по прокладке из упругого материала  . И если по вашей потолочной плите такие перекрытия - то легкие пенобетонные стены будут отлично транслировать часть спектра структурных звуков с всех сторон ( особенно - если соседи сверху плюнули на требования закона и сделали самые антисоседские перекрытия - "Плита перкрытия -стяжка -керамическая плитка " .
Эффект, давно известный акустикам и простым людям . Например- от известного акустика   http://soundmoderator.org/viewtopic.php?f=1&t=2184&p=1 5127&hilit=%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%BD#p15127 
"........Настоятельно не рекомендую выполнять внутренние перегородки из пенобетона, они являются прекрасным проводником и излучателем структурного шума......" 
  Так что - никто не спорит за применение новых удобных материалов -но  сдача застройщиками домов с перекрытиями, не соответствующими требованиям закона по Lnw дискредитирует последствиями  репутацию стен и перегородок из подобных материалов легкоплотных ( впрочем -как и из ПГП - пазогребня .) 
  Выше- о ньюансе применения подобных материалов в многоквартирном строительстве с учетом приемки ГУСами и ГАСН часто   домов с несоответствующими закону перекрытию .И      если вопрос о антисоседских экспериментах верхних соседей на потолочных плитах нижних уже дошел до КС РФ, то застройщикам может указать только власть .
   
Romualdas_Arm
0
Romualdas_Arm 26.04.2017 / 19:37 #
Материалы это даже не пол дела, а так 10%... к ним еще нужно тех кто умеет правильно проектировать под эти материалы, к ним тех кто умеет их применять правильно, а к ним тех кто будет стоять с палкой и бить по ушам при попытке "сэкономить" и котороых нельзя купить или отгнать пальчиком из окна губернатора...