Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.10.2016 / 13:08
На пруду Южном раненую утку спасли из ледяного плена
Фото: vk.com

На пруду Южный в Тюмени неравнодушные местные жители спасли попавшую в беду птицу. Утка оказалась в ледяной ловушке на значительном расстоянии от берега и не могла выбраться самостоятельно.

Как рассказала корреспонденту интернет-портала NashGorod.ru тюменка Светлана, ставшая очевидцем происшествия, сначала попытались обратиться в МЧС. Но спасатели выехать на помощь утке отказались, сославшись на то, что их лодки для этой задачи не подходят. Однако выручить птицу согласились в ТОСЭР. Утку, у которой, как выяснилось, оказались сломаны лапа и крыло, забрала домой одна из местных жительниц. Сейчас раненую птицу передали ветеринарам.

На пруду Южном раненую утку спасли из ледяного плена 2

Примечательно, что сообщения о спасении птицы в социальных сетях вызвали неоднозначную реакцию у горожан. Незамедлительно нашлись шутники, предложившие приготовить «серую шейку» по-пекински.

Напомним, в 2013 году на пруду Утином спасатели ТОСЭР ловили необычную белую утку. Когда среди обычных серых обитательниц пруда появилась более крупная белая, это не осталось незамеченным местными жителями, подкармливающими птиц. Жители окрестных домов предположили, что «белянку» подарили кому-то на свадьбу, а молодожены, не зная, что делать с таким презентом, выпустили птицу на воду. На Утином она жила с лета, но осенью не улетела, как ее дикие сородичи. Операции по спасению утки предпринимали местные школьники — они выбегали на тонкий лед и пытались добраться до птицы. Обеспокоенные взрослые обратились в Тюменскую областную станцию экстренного реагирования. По вызову приехала группа спасателей. Сотрудники ТОСЭР попытались эвакуировать утку с помощью своего оборудования, но не вышло: птица не дала себя поймать.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1682 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Птицы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
MARIAH
6
MARIAH 24.10.2016 / 13:16 #
Неравнодушным и сердобольным спасателям - огромное спасибо!
А шутникам - у нас вроде продовольственного кризиса нет, чтоб есть всё, что не приколочено, а многим и вообще желательно поменьше есть, здоровее будут
Комментарии 3 Читать на форуме
MARIAH
6
MARIAH 24.10.2016 / 13:16 #
Неравнодушным и сердобольным спасателям - огромное спасибо!
А шутникам - у нас вроде продовольственного кризиса нет, чтоб есть всё, что не приколочено, а многим и вообще желательно поменьше есть, здоровее будут
Alex7112008
1
Alex7112008 24.10.2016 / 16:09 #
"Серая шейка"  Кто понял, тот молодец))
zlay
1
zlay 24.10.2016 / 17:56 #

Сотрудники ТОСЭР попытались эвакуировать утку с помощью своего оборудования, но не вышло: птица не дала себя поймать.

в итоге то что с белой уткой?улетела?в этом году возвращалась на пруд?или всё таки погибла?