Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.10.2016 / 13:29
Пандус, прощай? В России могут ввести новые стандарты проектирования подъезда

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов призвал строить подъезды «с земли» и делать входные двери стеклянными. Причем стандарты проектирования подъезда «с земли» при строительстве жилья необходимо сделать обязательными. В Тюменской области такие многоэтажки уже не редкость.

Вице-премьер обратил внимание на новые проекты подъездов без лестниц:

«Думаю, что необходимо принять стандарт, о проектировании входа в подъезд „с земли“, а не плодить пандусы, которые неудобны для граждан, особенно с ограниченными возможностями», — сказал он (цитата ТАСС).

Возможно, скоро в областном центре будет больше новостроек, которые существенно облегчат жизнь людям с ограниченными возможностями.

Тюменские застройщики утверждают, что в последние годы ставят перед собой задачу по минимизации количества ступеней и по возможности (там, где это позволяет проект и сам участок) сделать вход в дом «с земли» без ступеней и пандусов. Возможно, скоро в областном центре будет больше новостроек, которые существенно облегчат жизнь людям с ограниченными возможностями.

В «Тюменской областной организации Всероссийского общества инвалидов» подтвердили, что у местных домов крыльцо становится все ниже, и это значительно упрощает жизнь представителям маломобильных групп, среди которых не только инвалиды-колясочники, но и слепые люди, и мамы с детскими коляскам и т.д.

Также, по мнению Игоря Шувалова, для обеспечения безопасности жителей входные двери в подъезд многоквартирного дома должны быть стеклянными, а вот «консьерж необязателен».

В некоторых новых микрорайонах Тюмени частично внедряют и остекленные входные группы. Однако опыт на некоторых тюменских объектах строительства показывает, что местные жители не всегда ценят то, что у них есть, и вандализм имеет место быть. Поэтому, по словам застройщиков, и стоимость содержания таких подъездов будет дороже, чем с обычными дверьми.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2319 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Недвижимость, Тюмень, пандусы, Инвалиды
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 8 Читать на форуме
lefa
3
lefa 24.10.2016 / 14:59 #
А домофон господин Шувалов предлагает крепить в подъездах тоже на стеклянные двери? Пусть спустится с небес на землю, и посмотрит, как живут в городах рядовые россияне, а не чиновники в индивидуальных домах с витражными окнами и дверями. У народа все гораздо проще!
Проклапик
0
Проклапик 24.10.2016 / 15:01 #
А если дом начнет топить? Из подъезда выезжать на лодке?
Находка
1
Находка 24.10.2016 / 15:15 #
lefa пишет:Сообщение А домофон господин Шувалов предлагает крепить в подъездах тоже на стеклянные двери?

А зачем стеклянным дверям домофон? Кому очень нужно будет - сквозь стеклянную дверь пройдет. А потом пока очередь на капремонт двери подъезда подойдет, все и без домофона обходиться будут.
S-GT
0
S-GT 24.10.2016 / 21:08 #
В Европейском были? Вполне все удобно и разумно.
Конечно нет предела совершенству, но уж простите удобства в домах даже 15 летней давности на уровне 60-х годов.
ngr_170798
0
ngr_170798 25.10.2016 / 15:24 #
Если только дом будет стоять на 70см пригорке и весь асфальт во дворе будет плавно подходить к дверям.
ngr_184526
0
ngr_184526 25.10.2016 / 15:44 #
Тоже сразу подумал, про затопление. По весне весь снег окажется на первом этаже здания. И это я не говорю про то, какие затопления бывают иногда в июле после сильных дождей. Шувалов наверное забыл, как снег выглядит... На Куршавеле давно не отдыхал...
А насчет стеклянных дверей тема нормальная. Никто ведь не говорит, что стекло должно быть во всю дверь (тогда часто люди будут в него врезаться, не видя). Оно может быть в половину двери, как обычно делаются пластиковые двери. При этом будет обеспечена сквозная обзорность - никто за ней не спрячется. И в чем проблема домофон закрепить? Снаружи прикрепить и все. В крайнем случае можно на стене - сбоку от двери.
Alex57
1
Alex57 25.10.2016 / 16:38 #
при стеклянных дверях надо еще вспомнить о такой категории недочеловеков, как вандалы, коих надо бы истреблять без суда и следствия, ну, как тараканов
StealthPictures
0
StealthPictures 25.10.2016 / 23:45 #
Alex57 пишет:Сообщение при стеклянных дверях надо еще вспомнить о такой категории недочеловеков, как вандалы, коих надо бы истреблять без суда и следствия, ну, как тараканов

тот, кто нам мешает, тот нам поможет!
их нужно отлавливать и 100% за свой счёт чинить то, что сломано в подъезде, включая то, что сломали лично они. И делать это показательно. Вот тогда думать будут, прежде чем ломать.