Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.10.2016 / 13:49
В Затюменском парке вырубали сухостой

«Черные лесорубы», застигнутые в Затюменском парке, оказались рабочими, проводящими плановую санитарную вырубку.

Напомним, в соцсетях тюменка Ирина сообщила о том, что неизвестные в Затюменском парке вырубают деревья. На ее вопросы лесорубы ответили, что делать это им «разрешила администрация». Как выяснилось, разрешение у них, действительно было. Однако их работа заключается не в заготовке древесины, а в сносе больных и погибших деревьев.

В департаменте экологии и недропользования корреспонденту интернет-портала NashGorod.ru сообщили, что тюменка стала очевидцем проходящей в лесопарке санитарной вырубки. «Больные и погибшие деревья были заранее обследованы и помечены, — рассказала начальник управления экологии департамента Ольга Петрова, — Именно их вырубали рабочие. Такие работы регулярно ведутся в том числе и в Гагаринском парке. Мы строго контролируем эту работу, для этого регулярно выезжаем на место».

Вероятно, между неравнодушной тюменкой и рабочими, проводящими санитарную вырубку, возникло недопонимание. «Люди, нанятые для этой работы, могут не знать всех деталей, поэтому они и не объяснили точно, что именно они делают», — отметила Ольга Петрова. Также она уточнила, что ни о какой заготовке в данном случае речи не идет — срубленные деревья распиливаются и вывозятся только на свалку, так как непригодны для какого-либо использования.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1074 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Затюменский парк
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 5 Читать на форуме
lefa
3
lefa 24.10.2016 / 14:55 #
В Тюмени любую вырубку департамент оправдает или санитарной обработкой, или формовой подстрижкой деревьев. Вот только не видно, чтобы кто-то контролировал этот процесс! А с исполнителей спрос не велик, как они правильно заметили!
Проклапик
0
Проклапик 24.10.2016 / 14:57 #
срубленные деревья распиливаются и вывозятся только на свалку, так как непригодны для какого-либо использования.

В Японии все бы ушло в дело. А на других фото срезы не сгнивших деревьев.
mr_tank
0
mr_tank 24.10.2016 / 15:03 #
Сухостой не гниль, у хвойных по срезу не увидеть этого.
Святоша
2
Святоша 24.10.2016 / 16:28 #
В детстве занимался туризмом...в лесах проводили много времени. Тренер запрещал рубить хорошие деревья. Только сухие. Вполне годятся на дрова... К тому же если регулярно проводится такая работа, то стоящих "прям гнилых и трухлявых" быть не может. А если и появились с последней вырубки, то они роняются простым ударом ноги, что там рубить? Верх ствола только на макушку ждать)))
fortunkina_mama
0
fortunkina_mama 25.10.2016 / 01:38 #
Да ладно! И очень хорошо, что не оставила свой вопрос без ответа. Потому как несколько лет назад в питомнике за Обороной под эгидой санитарной вырубки было вырублено около тысячи совершенно здоровых стволов. А санитарной вырубки при этом так и не произвели. И виновные так и не понесли ответственности, насколько я помню.