Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.10.2016 / 15:34
Игорь Шувалов против большого количества «однушек» площадью 20 м2

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, который летом этого года находил смешными квартиры площадью 20 м2, спустя четыре месяца признал, что такое жилье является весьма востребованным во всех мировых мегаполисах, но подчеркнул, что не стоит лепить на одном уровне 20 «пеналов». Придерживаются ли этого правила в Тюменской области?

«Двадцать метров — это очень маленькая площадь, но востребованная во всех мегаполисах мира», — отметил Шувалов.

Что касается Тюменской области, то здесь, как и во многих других городах, маленькие квартиры достаточно востребованы. Риелторы констатируют, что их чаще всего берут иногородние родители для детей-студентов, пенсионеры или пары без детей. Покупателей привлекает, в первую очередь, цена таких квартир. Если еще год назад маленькую «однушку» в новостройке можно было купить в среднем за 1 млн 300, то сегодня цена снизилась до 1 млн рублей.

На рынке должно быть разное жилье. Невозможно строить на одном уровне 20 «пеналов» по 20 метров, это никому не нужно.

Шувалов подчеркнул, что в России необходимо избегать создания «монопрофильных» домов, в которых представлены квартиры одной площади и одинаковых планировок.

«На рынке должно быть разное жилье. Невозможно строить на одном уровне 20 „пеналов“ по 20 метров, это никому не нужно», — подчеркнул Шувалов (цитата по ТАСС).

В связи с этим, по мнению Шувалова, застройщикам городских пространств необходимо припомнить опыт советских времен, когда на одной площадке возводились квартиры разной площади и с разным количеством комнат. По его мнению, это помогло бы решить проблему с дефицитом в определенных сегментах.

«Сегодня не хватает больших трехкомнатных и четырехкомнатных квартир — тоже перекос, и здесь нужно вспомнить старый советский опыт, когда на одном уровне, на одном этаже были разно представленные квартиры — однокомнатные, малогабаритные двухкомнатные, и обязательно была трехкомнатная», — сказал Шувалов.

Мы строим дома из расчета 30%-30%-30%-10%, где первая цифра — квартиры с маленькой площадью, вторая — стандартных размеров, третья — жилье улучшенной планировки (здесь есть и двухкомнатные, и трехкомнатные квартиры) и четвертая — многоярусные большие квартиры.

Как отмечают эксперты рынка жилья Тюменской области, в нашем регионе строится жилье с самой разной площадью, но в том количестве, которое наиболее востребовано у покупателей. Нехватки какого-то определенного вида квартир на тюменском рынке недвижимости не наблюдается.

«Мы строим дома из расчета 30%-30%-30%-10%, где первая цифра — квартиры с маленькой площадью, вторая — стандартных размеров, третья — жилье улучшенной планировки (здесь есть и двухкомнатные, и трехкомнатные квартиры) и четвертая — многоярусные большие квартиры. Если, например, последние, пользуются стабильным, но при этом небольшим спросом у тюменцев, то их на рынке жилья ровно столько, сколько нужно для продажи», — пояснила руководитель отдела продаж компании «Звездный городок» Ирина Михайлова.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1970 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Недвижимость, Квартиры, Тюменская область
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 6 Читать на форуме
АНТИАДМИН
1
АНТИАДМИН 24.10.2016 / 18:03 #
А на не смешные у нас денег нет
Проклапик
1
Проклапик 24.10.2016 / 18:07 #
С удовольствием приму материальную помощь от шувалова, чтобы купить трешку.
Реквизиты для перечисления денег готов дать ему в личку.
vitaliy_R
2
vitaliy_R 25.10.2016 / 00:10 #
Игорь Шувалов, который летом этого года находил смешными квартиры площадью 20 м2...
К сведению:
от 15.04.16первый вице-премьер Игорь Шувалов увеличил свой доход более чем в 10 раз - до 97,2 млн рублей. https://rg.ru/2016/04/15/pravitelstvo-raskrylo-svoi-dohody.html
 
от  14.04.14Увеличила доходы семья первого вице-премьера Игоря Шувалова. В 2012 году сам Шувалов заработал 226,39 миллиона рублей, в прошлом - 241 миллион. Его супруга увеличила собственный доход с 222 до 237 миллионов. В собственности семьи квартиры в России, автомобили Jaguar, Mercedes-Benz S500, лимузин и ВАЗ-2101, а также в аренде дом в Австрии и квартира в Великобритании.https://rg.ru/2014/04/11/kabmin-site.html
 Ей Богу как в анекдоте: Депутат Иванов получает в месяц 800 000 р., тракторист Федоров - 3500 р. А в среднем оба получают 401750 р./мес.
ДомКлимат
0
ДомКлимат 25.10.2016 / 08:13 #
Интересно, а маленькие "однушки" знают, что Шувалов против них? Наверное, не знают, и строятся, строятся ....
Лесник
4
Лесник 25.10.2016 / 08:24 #
Очень жаль что те кто управляет страной живут в параллельном мире в отрыве от реальности.
В идеале все руководители должны получать среднюю зарплату по подчинённому субъекту и не иметь права заниматься ещё какими-то бизнесами. Тогда у них будет мотивация поднимать общее благосостояние этого субъекта, будь то подразделение в фирме, регион страны, или государство в целом.
vitaliy_R
1
vitaliy_R 26.10.2016 / 01:40 #
Лесник пишет:... и не иметь права заниматься ещё какими-то бизнесами.
они и не занимаются, занимаются бизнесом их жены, дети, кошки ... и движимое/недвижимое имущество (в т.ч. зарубежное) они не имеют, имеют их тёщи, сваты, собаки .... с точки зрения действующего законодательства не подкопаешься. 
Лесник пишет:среднюю зарплату по подчинённому субъекту ... Тогда у них будет мотивация поднимать общее благосостояние этого субъекта
Вполне может быть. А проштрафится - конфискация имущества у него и у его родственников, может хоть тогда задумываться будет.