Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.10.2016 / 16:15
Врачи скорой приняли роды у тюменки на дому

В минувшее воскресенье в диспетчерскую службу тюменской скорой поступил экстренный вызов — стремительные роды. Бригада была направлена незамедлительно и уже через девять минут медики проводили осмотр роженицы.

Фельдшер Елена Бендюг приняла решение провести роды в домашних условиях, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области. Доехать до роддома даже со спецсигналами — сиреной и маячками — они бы уже не успели.

У 30-летней тюменки на свет появился пятый ребенок — мальчик ростом 51 сантиметр и весом 3 килограмма. Новорожденный в удовлетворительном состоянии вместе с мамой доставлен в роддом № 2. Это уже третий случай в октябре, когда врачи скорой помощи принимают роды прямо на дому.

Всего за минувшие выходные врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 1520 жителям областной столицы и Тюменского района. В стационары доставлено 578 пациентов. 347 вызовов переданы в службы неотложной помощи поликлиник и областной больницы № 19. Старшими врачами оперативного отдела проведено 209 телефонных консультаций по вопросам оказания самопомощи и взаимопомощи в ситуациях, не требующих выезда медицинской бригады.

Бригады скорой спасли 66 тюменцев, их жизни и здоровью угрожала серьезная опасность. Так, экстренная медицинская помощь оказана 26 пациентам в состоянии комы, шока, 21 — с острым коронарным синдромом, 19 — с нарушением мозгового кровообращения.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2110 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Дети, Скорая помощь, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
lefa
0
lefa 24.10.2016 / 16:35 #
Удивительно, как эту маму в 30-летнем возрасте не положили на сохранение в больницу, обычно врачи перестраховываются на последних сроках беременности...
ЛАКИ
1
ЛАКИ 24.10.2016 / 17:26 #
С четырьмя детьми какое сохранение, у меня подруга с тремя не могла толком по больницам сходить, в итоге на время родов третья была у знакомых. Ничего плохого что дома, уже забыто, что Николай второй создал роддомы, чтобы проститутки на улице не рожали.
nickolai.patrushev2016
0
nickolai.patrushev2016 03.11.2016 / 00:54 #
"Они бы уже не успели". В одной фразе всё российское здравоохранение....