Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.10.2016 / 17:58
Caliban зарядили Тюмень металкором немецкого качества
Фото: vk.com/Максим Казанцев

В субботу, 22 октября в клубе FreeDom в Тюмени состоялся концерт всемирно известных металкорщиков — немецкой группы Caliban. Музыканты навестили Тюмень в рамках турне в поддержку нового альбома «Gravity», звучание которого, по словам самих же участников группы, стало одновременно более мелодичным, и, в тоже время, утяжеленным.

Концерт начался с достаточно большим опозданием. Для Тюмени это не ново, но вот погода, к сожалению, уже не располагает к длительному ожиданию на улице. Причиной задержки стала небольшая задержка разогревающей команды — на подготовку им понадлобилось дополнительное время. На разогреве у немцев выступала хабаровская команда The Starkillers — группа относительно молодая, и соответственно, малоизвестная. С их творчеством, если честно, я ознакомился на тюменском концерте впервые. Впрочем, парни профессионально выдали изрядную порцию рок-н-ролльного раздолбайства и тюменские любители «тяжести» приняли хабаровчан очень тепло.

Caliban зарядили Тюмень металкором немецкого качества 2
Фото: Максим Казанцев

От себя замечу — я вообще не любитель металкора. Совсем. И не секрет, что многие из тех, кто предпочитает дез-метал старой школы, вообще считают это направление едва ли настоящей деградацией жанра. Однако в Тюмени, прямо скажем, неизбалованной визитами команд такого калибра, особо привередничать как-то неразумно. Кроме того, в песнях у группы все же присутствует немало цепляющих именно дэз-металических фишек. И самое главное — «калибанам» самим так нравится и собственная музыка, и возможность играть ее для своих фанатов, что отдаются они этому процессу целиком. Кроме того, стоит заметить, что каких-то серьезных минусов на этом концерте, в том числе и со звуком, не было.

Caliban зарядили Тюмень металкором немецкого качества 3
Фото: Максим Казанцев


Так что публике этот заряд немецких музыкантов передался — в этот вечер во Freedom было все, что полагается настоящему метал-концерту: хоть и не особенно масштабный, но все-таки слэм, кто-то даже устраивал стейждайвинг, влезая на сцену и прыгая оттуда в толпу. Вообще к присутствию на сцене фанатов музыканты относятся, оказывается, вполне благосклонно — главное, видимо, не мешать им работать.

Видимо, уже имеющий опыт выступлений в нашей стране, вокалист «калибанов» уже знал, что делать, чтобы стать еще ближе российской публике, и во всю глотку скандировал …. и …. (скажем так, «хорошо» и «очень хорошо»), чем немало повеселил тюменских металистов, подхвативших нехитрую кричалку. Андреас вообще все выступление очень активно общался с залом — то просил устроить «стену смерти», то серкл пит — и все эти металхэдовские безумства тюменцы проделывали с большим энтузиазмом.

Caliban зарядили Тюмень металкором немецкого качества 4Фото: Максим Казанцев

Позже в курилке Денис, гитарист The Starkillers, рассказал, что они уже несколько концертов подряд «разогревают» немцев в этом турне и каждый раз в шоке от их энергии — не высыпаясь в пути и иногда злоупотребляя алкоголем «калибаны» в каждом городе выкладываются полностью: «У вас им, точно, понравилось — на бис сыграли пять вещей, такого еще не бывало». Вообще, показателем качества концертов в последнее время для меня стал мой десятилетний племянник, которого я постепенно приобщаю к тяжелой музыке. После «калибанов» парня можно было буквально «выжимать», а уж позитивных эмоций он отхватил на месяц вперед.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1579 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Концерты
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
Korvus
0
Korvus 31.10.2016 / 22:06 #
Ну.. можно не жалеть в общем... Что не смогла прилететь..  Но спасибо за рецензию!
Korvus
0
Korvus 31.10.2016 / 22:06 #
Ну.. можно не жалеть в общем... Что не смогла прилететь..  Но спасибо за рецензию!
torn
1
torn 31.10.2016 / 22:09 #
читаю новость и понять не могу, металлопрофиль что ли какой новый появился или сайдинг зарядили по демпингу, а тут оно че.... :sleep: