Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.10.2016 / 10:05
В Тюмени будут судить депутата-афериста

В Тюмени будут судить финансового директора тюменской компании ООО «СИМ-Строй» и одновременно депутата думы Искинского сельского поселения Нижнетавдинского района Виталия В. 35-летний мужчина обвиняется по ряду статей УК РФ, в частности — в мошенничестве и даче взятки. Помогал депутату родственник из налоговой службы.

Как полагает следствие, в мае—июне 2015 года В. от своего тюменского друга-бизнесмена узнал, что тот нарушает налоговое законодательство. В. воспользовался этой информацией, чтобы похитить деньги у своего приятеля. Он сообщил бизнесмену, что в отношении него якобы проводится проверка налоговыми и правоохранительными органами, по итогам которой будет возбуждено уголовное дело. Чтобы этого избежать, В. предложил приятелю дать через него взятку — 5 млн рублей — проверяющим.

«В июне 2015 года бизнесмен передал В. 3,5 млн рублей. Чтобы ускорить получение остальной суммы, В. попросил своего родственника Сергея Малова, исполнявшего обязанности начальника правового отдела ИФНС России по Тюмени № 3, организовать проверочное мероприятие налогового контроля в отношении компании друга, обещая за это вознаграждение в 200 тысяч рублей. Тот согласился и организовал в компанию визит сотрудника оперативного отдела налоговой инспекции, который 7 июля допросил бизнесмена в качестве свидетеля. Малов передал копию допроса своему родственнику-депутату, получив за это взятку в 200 тысяч рублей. После визита сотрудника налоговой инспекции бизнесмен передал В. оставшиеся 1,5 млн рублей», — сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

В сентябре 2015 года В. от друга-бизнесмена узнал, что в отношении него проводится официальная выездная налоговая проверка. Как полагает следствие, В. запросил у бизнесмена еще 6 млн рублей, обещая «прекратить» и эту проверку. Предприниматель обратился в РУФСБ России по Тюменской области. 17 ноября 2015 года В. при получении части денег в сумме 3 млн рублей был изобличен и доставлен в РУФСБ России по Тюменской области.

Депутат по решению суда заключен под стражу. В ходе следствия наложен арест на две его машины — Land Rover Range Rover и Hyundai Porter 2.

Теперь депутат обвиняется по ч. 4 ст. 159 (мошенничество в особо крупном размере), ч. 1 ст. 174.1 (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления), п. «б» ч. 4 ст. 291(дача взятки, совершенная в крупном размере) и ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере). Материалы уголовного дела направлены в Калининский районный суд.

Уголовное дело в отношении бывшего исполняющего обязанности начальника правового отдела ИФНС России по Тюмени № 3 Сергея Малова в настоящее время рассматривается в Калининском районном суде Тюмени. Вынесенный в июле 2016 года в отношении Малова приговор Калининского районного суда г. Тюмени был отменен областным судом по представлению прокуратуры из-за допущенных нарушений уголовно-процессуального законодательства, в связи с чем дело было направлено на новое рассмотрение в районный суд.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1428 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Депутаты, Мошенничество, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 5 Читать на форуме
vitaliy_R
2
vitaliy_R 25.10.2016 / 14:07 #

В ходе следствия наложен арест на две его машины — Land Rover Range Rover и Hyundai Porter 2.

А еще наложить арест на имущество всех его родственников (жены, тёщи, детей, собаки).
zlay
1
zlay 25.10.2016 / 18:08 #

и одновременно депутата думы Искинского сельского поселения Нижнетавдинского района Виталия В. 

а почему только одного?их много в этой компании..сади не хочу,камер не хватит на это жульё...
FullChaos
2
FullChaos 25.10.2016 / 18:15 #
Объясните, зачем в сельском поселении депутаты? Что за законы они создают и принимают?
mr_tank
0
mr_tank 25.10.2016 / 20:46 #
FullChaos пишет:Сообщение Объясните, зачем в сельском поселении депутаты? Что за законы они создают и принимают?

принимают участие в обсуждении и решении проблем поселений. Они не на постоянной работе, у них просто статус такой, имеют право выступать от лица жителей.
craf
0
craf 26.10.2016 / 11:49 #
Машины зачем было арестовывать,заработанные честным трудом.
Приложение Нашгород