Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.10.2016 / 10:26
ТюмГУ обзаведется кампусом и обновит главный корпус

Кампус Тюменского государственного университета планируется сформировать в центре областной столицы. Сейчас правительство региона и руководство вуза занимаются проектированием комплекса общежитий в районе улицы Перекопской.

Об этом сообщил заместитель губернатора Евгений Заболотный.

«Часть реки Тюменки в центре города мы уже „убрали“ в трубу, сделав удобную развязку на улице Первомайской. Вскоре эти работы по заключению реки в бетон будут продолжены, и со стороны улицы Перекопской на большой территории мы хотим разместить несколько студенческих общежитий», — пояснил он.

По его словам, идет обновление и действующих учебных корпусов. Уже в начале 2017 года студенты университета будут заниматься в четырех отремонтированных лекционных залах, оснащенных современным мультимедийным оборудованием в корпусах ТюмГУ по улицам Ленина,16, Ленина, 23 и Перекопская, 15а.

Продолжается капитальный ремонт студенческого общежития № 5 на улице Красина. Здесь строители полностью заменят инженерную инфраструктуру, сделают удобную перепланировку, оборудуют санузлы, зоны для приготовления пищи, установят новую мебель. На цокольном этаже разместится современный тренажерный зал, на первом — кафе. После окончания работ в комфортном здании будут проживать порядка пятисот студентов.

На месте старого бассейна Института физической культуры ТюмГУ по адресу улица Пржевальского, 37 появится современный спортивный комплекс, вместо двух этажей возведут три, его площадь увеличится в три раза и составит 11 тысяч квадратных метров. Кроме бассейна здесь возведут четыре зала: спортивных единоборств и спортивной гимнастики, игровых видов спорта и тренажерный.

На месте старого бассейна Института физической культуры ТюмГУ по адресу улица Пржевальского, 37 появится современный спортивный комплекс, вместо двух этажей возведут три, его площадь увеличится в три раза и составит 11 тысяч квадратных метров.

Памятник архитектуры — корпус ТюмГУ по адресу ул. Осипенко, 2 — полностью обновится к концу 2017 года. Здание, построенное более ста лет назад по инициативе купца Текутьева, капитально не ремонтировалось ни разу.

«Мы приведем в порядок внешний вид исторического здания, а его начинка будет полностью соответствовать современным требованиям Института наук о Земле», — уточнил заместитель губернатора.

Следующим этапом модернизации зданий станет реконструкция главного корпуса университета. Планируется, что финансирование масштабного проекта будет совместным — федерации и региона. «По сути, корпус будет переформатирован и построен заново», — пояснил Евгений Заболотный.

Памятник архитектуры — корпус ТюмГУ по адресу ул. Осипенко, 2 -полностью обновится к концу 2017 года. Здание, построенное более ста лет назад по инициативе купца Текутьева, капитально не ремонтировалось ни разу.

Напомним, около года назад Тюменский государственный университет вошел в проект 5–100 (его курирует Минобрнауки), подразумевающий укрепление конкурентных позиций лучших российских вузов в мировом рейтинге. Чтобы сделать более качественным и комфортным учебный процесс необходимо масштабное обновление материально-технической базы учреждения высшего образования.

«В идеале тюменские вузы должны иметь единую мощную научную базу, куда войдут в том числе проектные центры и научно-исследовательские институты крупнейших предприятий, и должны обучать каждый около 30 тысяч студентов-очников одновременно. Тогда мы сможем соответствовать современным темпам мирового развития в подготовке студентов», — считает глава региона Владимир Якушев.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1744 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Евгений Заболотный, Тюмень, ТюмГУ
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 6 Читать на форуме
Ramzes
0
Ramzes 26.10.2016 / 20:46 #
Кампус? Русские слова кончились?
Попандопуло
0
Попандопуло 26.10.2016 / 22:44 #
Ramzes, они имели ввиду компас.
Skifametist
0
Skifametist 27.10.2016 / 01:58 #
Ramzes пишет:Сообщение Кампус? Русские слова кончились?

Собственно, это уже русское слово, такое же, как академия, гимназия, школа, декан, факультет, ректор, семестр, студент и тд... (вахта, шлагбаум, бухгалтер) То есть, это настолько старинное взаимствование, взятое из латинского языка, для лексического блока студенчества и процесса обучения, что оно давным давно уже стало русским. Поэтому слово это тут уместно, как никогда!
Ramzes
0
Ramzes 27.10.2016 / 14:00 #
Да? И как давно его у нас стали употреблять и где? Чегой-то не припомню, чтоб у нас была остановка "Кампус нефтегазового университета", отец не говорил "пришли мы в кампус". Я чего-то пропустил?
Ramzes
0
Ramzes 27.10.2016 / 18:17 #
Такое чувство, что кто-то кому-то платит, чтоб мы забывали русский язык!
Skifametist
0
Skifametist 31.10.2016 / 00:39 #
Ramzes пишет:Сообщение Да? И как давно его у нас стали употреблять и где? Чегой-то не припомню, чтоб у нас была остановка "Кампус нефтегазового университета", отец не говорил "пришли мы в кампус". Я чего-то пропустил?

Может потому что у нас нет практики кампусов? Есть студгородок, есть академ городок, но кампусов, как таковых нет.