Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.10.2016 / 12:58
Тюменский «Светофор» осудили за нарушения прав покупателей

Областной Роспотребнадзор подал в суд исковое заявление — ведомство намерено добиться признания незаконной установленной в сети магазинов «Светофор» минимальной суммы покупки в 300 рублей.

Роспотребнадзор выступает в защиту «неопределенного круга лиц» и требует признать действия торговой сети противоправными, запретить устанавливать для потребителей минимальную сумму покупки и обязать общество довести до сведения потребителей решение суда через СМИ.

Напомним, что с сентября этого года в Управление стали поступать многочисленные жалобы на действия администрации сети магазинов «Светофор», послужившие основанием для проведения проверки в отношении общества на предмет соблюдения им обязательных требований установленных законодательством РФ.

В ходе проверки в действиях общества выявлены грубые нарушения законодательства о защите прав потребителей, выразившиеся в навязывании потребителям приобретения дополнительных товаров путем установления минимальной суммы покупки в 300 рублей и дальнейшем отказе от обслуживания при намерении покупателя совершить покупку на меньшую сумму.

Решением Калининского районного суда Тюмени от 19 октября исковые требования Управления к ООО «Торгсервис 72» удовлетворены в полном объеме, но решение еще не вступило в законную силу.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1433 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Роспотребнадзор, Суды
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
АНТИАДМИН
0
АНТИАДМИН 25.10.2016 / 21:27 #
В Метро за молочком ходят и не чего.
craf
0
craf 26.10.2016 / 11:03 #
Интересно насколько наказали зв нарушение, а светофор не унимается вывесели по два ценника если покупаеш до 300 руб цена подороже, если выше 300 подешевле,короче светофор рамтерял своих постоянных плкупателей.
Приложение Нашгород
коньяк
0
коньяк 26.10.2016 / 17:39 #
заехал сегодня в этот склад, на выходе продавец сказала, что если сумма покупки меньше 300 рублей, то она меня обслуживать не будет :)