Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.10.2016 / 15:16
Тюменский завод получит «скидку» на земельный налог

В 2017 году освободить от земельного налога предполагается инвесторов, а также предпринимателей, использующих участки для строительства и использования спортивных объектов. Об этом сегодня на заседании комиссии городской думы сообщил директор департамента финансов Андрей Пилипчук.

Чиновник рассказал, что предоставить льготы по земельному налогу предлагается на землю НКО «Фонд исследований, инноваций, инвестиций Тюменской области» (по участкам со спортивными объектами), ООО «ТюменьЛогоЦентр» и металлургическому заводу «Электросталь Тюмени». Металлургическое предприятие сможет выплачивать только половину налога. «Общая сумма налогов, которую недополучит городской бюджет при этом, составит около 6 миллионов рублей», — уточнил Андрей Пилипчук.

Депутат-коммунист Динар Абукин попросил коллег обратить внимание на тот факт, что из года в год за предоставлением льгот в профильный департамент обращаются одни и те же организации, а в Тюмени должны быть и другие объекты, которым также нужна поддержка. «Вероятно, это наша недоработка. Я не думаю, в Тюмени только три такие организации. Надо изучить внимательно этот вопрос, чтобы понять, почему не обращаются другие предприниматели», — предложил Абукин. Депутат Алексей Чирков в свою очередь предложил расширить этот список. «Мы должны поощрять предпринимателей подобными мерами. Но стимулировать надо и средний бизнес тоже», — заметил Чирков.

На это Андрей Пилипчук ответил, что данная норма норма имеет заявительный характер: «Это право, а не обязанность бизнеса — обращаться с этим вопросом о налоговых льготах».

Источник: собственная информация
Просмотров: 817 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Городская Дума, Налоги
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме