Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.10.2016 / 17:34
Правительство вывело из-под эмбарго импорт мальков

Правительство РФ вновь смягчило продовольственное эмбарго по отдельным пунктам продовольственной продукции. Из списка запрещенных к ввозу из стран Евросоюза товаров были исключены мальки камбалы-тюрбо, лаврака обыкновенного и молоди белоногой креветки. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правовой информации.

Ранее правительство исключила из списка запрещенной к ввозу живой рыбы мальков лосося атлантического, форели и декоративных рыб.

Импорт продовольственных товаров из стран ЕС, а также ряда других государств в Россию был приостановлен в 2014 году в связи с вводом в отношении нее экономических санкций. Под запрет попали молочная, мясная и рыбная продукция, фрукты и овощи. В конце июня 2015 года правительством был несколько изменен список продуктов, попадающих под эмбарго. В него вошли все виды сыров, а также ужесточены правила ввоза безлактозной продукции. Одновременно были исключены из списка молодь устриц и креветок.

Россельхознадзор регулярно уничтожает продукцию, запрещенную к ввозу. Чаще всего под бульдозер попадают фрукты и овощи. За минувший год согласно официальным данным было уничтожено 7,5 тысяч тонн продуктов.

Источник: собственная информация
Просмотров: 638 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Правительство РФ, Продукты, эмбарго
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме