Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.10.2016 / 15:25
Потерявший руку работник фанерного завода получит 500 тысяч рублей

Тюменский фанерный завод заплатит своему бывшему работнику 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Мужчина лишился на производстве кисти руки.

По иску прокуратуры Ленинского округа суд постановил взыскать с ООО «Тюменский фанерный завод» в пользу пострадавшего работника 500 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда. В декабре 2015 года на заводе произошел несчастный случай с машинистом барабанной рубительной машины. 42-летний рабочий, не зная правил эксплуатации рубительной машиной, получил серьезную травму. Во время чистки машины работник не зафиксировал прижимное устройство, и оно сильно придавило ему кисть левой руки. В больнице потерпевшему пришлось ее ампутировать.

В соответствии с должностной инструкцией мастер предприятия являлся ответственным лицом за обеспечение охраны труда и должен был ознакомить машиниста с руководством по ее эксплуатации и правилами техники безопасности. Между тем, он этого не сделал.

Судьей Ленинского судебного района в мае этого года мастер предприятия был признан виновным по ч. 1 ст. 143 УК РФ, то есть нарушение требований охраны труда, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

После вступления приговора суда в законную силу потерпевший обратился в прокуратуру с просьбой взыскать с предприятия компенсацию морального вреда. Прокуратура предъявила в Ленинский районный иск к ООО «Тюменский фанерный завод». Суд, рассмотрев дело, удовлетворил иск прокурора в полном объеме.

Источник: собственная информация
Просмотров: 859 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Прокуратура
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме