Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.10.2016 / 16:24
Должники за воду отправятся в суд с третьего месяца просрочки

Специалисты компании «Тюмень Водоканал» вынуждены применять все разрешенные законодательством меры, чтобы не допустить критического роста задолженности за услуги холодного водоснабжения и водоотведения. С начала года специалистами предприятия получено более 24 тысяч судебных приказов на должников, проживающих в многоквартирных домах и частном секторе. Сумма на которую только с начала этого года получены уже готовые приказы, по которым сейчас «Тюмень Водоканал» работает с банками и приставами более 61 миллиона рублей


Как показывает практика, большинство должников имеют средства на счетах в банках, достаточные для погашения имеющейся у них задолженности.

«Благодаря внедренной автоматизированной системе формирования пакета документов для суда, мы провели масштабную работу и на сегодняшний день получили судебные приказы на всех должников свыше трех месяцев, за исключением сложных ситуаций, — рассказывает Екатерина Шаркова, директор по сбыту тюменского водоканала, — Мы активно сотрудничаем с банками и судебными приставами по взысканию долгов на основании полученных решений суда».

«Мы направляем необходимый пакет документов в банки и на основании решений суда они производят списание с этих счетов или блокировку до момента погашения задолженности, на сегодняшний день это один из самых эффективных способов взыскания имеющейся задолженности, — добавляет Екатерина Шаркова, — В тех случаях, где невозможно произвести взыскание через банки, мы передаем информацию судебным приставам».

Как пояснили в ресурсоснабжающей организации, на сегодняшний день установленная система в автоматическом режиме формирует необходимый пакет документов для суда на всех, кто имеет задолженность более 3 месяцев на сумму свыше 500 рублей. Поэтому тюменцам рекомендуют погасить свои долги перед ресурсоснабжающей организацией, чтобы избежать дополнительных расходов на оплату судебной пошлины.

«Это вынужденная мера. Обязательства по оплате предоставленных услуг — требование закона и они едины для всех, — добавляет Иван Камельских, руководитель пресс-службы „Тюмень Водоканал“, — часто должники ссылаются на то, что им необходимо выплачивать кредиты за квартиры, машины, бытовую технику, но кредиты есть у многих, и это не снимает ответственности за оплату уже потребленных услуг водоснабжения и водоотведения. Почему кто-то оплачивает жилищно-коммунальные услуги в срок, а кто-то всё же пренебрегает этим требованием закона, тем самым только увеличивая сумму своей задолженности на размер судебных расходов».

Источник: собственная информация
Просмотров: 1163 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Суды, Должники, Водоканал
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 7 Читать на форуме
mars
1
mars 26.10.2016 / 17:30 #
Пора эммигрировать...
Андрей11_v2.0
1
Андрей11_v2.0 26.10.2016 / 18:01 #
Хорошо устроился водоканал. Первый раз получает деньги по исполнительному листу, второй по квитанции на оплату ЖКХ. Пришлось отказаться от услуг сбербанка, так как поддерживает этих воров.
СадоводЪ
0
СадоводЪ 26.10.2016 / 21:03 #
Андрей11_v2.0 пишет:Сообщение Хорошо устроился водоканал. Первый раз получает деньги по исполнительному листу, второй по квитанции на оплату ЖКХ. Пришлось отказаться от услуг сбербанка, так как поддерживает этих воров.
А честно платить не пробовали?
Андрей11_v2.0
2
Андрей11_v2.0 26.10.2016 / 21:09 #
Я столько не зарабатываю, что-бы честно всех негодяев кормить.
СадоводЪ
0
СадоводЪ 26.10.2016 / 21:13 #
Андрей11_v2.0 пишет:Сообщение Я столько не зарабатываю, что-бы честно всех негодяев кормить.
Сантехники, обеспечивающие воду в квартиру - негодяи?
Неуловимый Джо
0
Неуловимый Джо 27.10.2016 / 18:04 #
А если работодатель не выплачивает более 3ех месяцев, можно долг переложить на него?
Apostal-Fess
0
Apostal-Fess 31.10.2016 / 07:38 #
Мне интересно, я ток прописан, водоканал через приставов мне сбер в минус загнал....Я на биржу встану тоже карту минусанут?
Приложение Нашгород